Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
винчестеры Seagate >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.08.2009 // 15:11:14
Апраксин> винт уже заблокирован, в биосе не видится, влезть в него можно только через служебный терминал. Ясно. А ты не такой беспомощный в железе, насколько притворяешься, однако Респект и успехов! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
11.08.2009 // 15:21:31
Какое там писать я влезть на него не могу. щас напряму попробую, вообще без кабеля. хорошо, если не попалю (винт тренировочный). Да я со своим личным влетел. Хотя, с другой стороны, на кафедральных-то и не хранится практически ничего. А и был бы "Админ", мало что изменилось бы |
||
11.08.2009 // 15:34:00
Виталий> Да я со своим личным влетел. Я так и понял. Но тут никакой разницы не должно быть... ведь не порнухой набивал Когда работал админом, я всем желающим сотрудникам и компы домашние собирал, и проблемы с личными данными решал. И потому что они тащили дома служебную работу, да и просто из рассуждения, что если домашный комп чистый, то и в сетку всякую гадость не приносят Правда, фабрика маленькая была - чел. 300, и компы далеко не у каждого имелись Виталий> А и был бы "Админ", мало что изменилось бы Вот это неправильно! Админ должен быть и немножко железячником в том числе, именно для разрешения таких ситуёвин. Хотя первейшая обязаность админа - избегать такого Но для домашнего использования у меня тоже ничего, кроме архивив на DVD/CD тоже нет. Правда, дублирую на служебном компе. |
||
11.08.2009 // 15:40:58
Оооо!!! Варбан, мало ли, что должно быть?!!! Прям, как маленький |
||
11.08.2009 // 22:20:21
Варбан, глянь схемку что такое 78L05 ? с остальным, вроде, более менее... завтра пойду пробовать покупать, потом пробовать паять всё, кранты винту. Хотя, пару контактов служебного терминала может уже и пожог. Подключил Tx и Rx напрямую к СОМ порту , что, как пишут, делать нехорошо. но сам винт работает (тот, который тренировочный), щас специально с него Linux загрузил для проверки. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
11.08.2009 // 22:53:01
Апраксин> что такое 78L05 ? Интегральный стабилизатор напряжения, 5 V. Корпус ТО92, 100 mA максимальный ток. В |
||
11.08.2009 // 22:56:05
Я попробую высмотреть в аську кого-нибудь из питерских железячников. Или хотя бы Андрея Суворова, хоть он и в Москве Жаль, авиабаза легла и не встает, я бы давно дал кросслинк на тамошном форуме. |
||
12.08.2009 // 8:10:00
Спасибо. |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
12.08.2009 // 12:05:09
Прочитал и... Пойду делать бекапы. А вообще, неприятная ситуация, сочувствую. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
12.08.2009 // 15:49:45
Да, бывает.... Апраксин: что такое 78L05 ? с остальным, вроде, более менее... По такой схеме питание может проваливаться и, как следствие, обмен сбиваться. IMHO, лучше взять +5В от БП компьютера или от любого внешнего стабилизатора. Вместо MAX232 там можно взять любой аналог или даже просто пару транзисторных каскадов повесить. Впрочем, там же ссылка есть с подобными схемами. Ещё рекомендую попарно замкнуть на стороне компьютера DTR-DSR (4-6 для 9-pin) и RTS-CTS (7-8 для 9-pin) - так, на всякий случай. Необходимость этого зависит от установок порта в программе. Успехов! |
|
||
Ответов в этой теме: 95
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |