Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

вопрос по материалу >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

13.11.2009 // 10:26:02     

varban пишет:
А я бы сделал трубопровод из PVC.
И дешевле нержи, и более стойкий.

Перевернутый П-образный профиль, в желоб укладываешь трубу, сверху накрываешь профилем пошире, все дела.

Вот-вот так часто и делал но ждал когда varban озвучит
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

13.11.2009 // 10:47:54     

varban пишет:
Что я скажу...

Стоять и работать - разные вещи. Что для трубопроводов и емкостей, что для людей

Видно, сухое было все у вас и поэтому коррозия не развилась.

Будет ли так, когда блок заведется в режиме 24/365, я не знаю.

ты все-таки прав, да опыт не пропьешь, когда меня спросят зачем я так и скажу "Стоять и работать - разные вещи" и "когда блок заведется в режиме 24/365", ладно закрыли эту тему, слушай у меня к тебе вопрос по существу, ты у себя на заводе какие-нибудь энергосберегающие технологии внедряешь, если есть опыт поделись,я имею ввиду электричество и пар в первую очередь, ну потом уже азот и воздх, я пока везде выходил только за счет физического увеличения производительности установок (грубо говоря сделал план на неделю раньше и встал) только так реально получалось сэкономить в трудных условиях российской промышленности, может че новое придумали в области сокращения потребляемых мощностей на массообменные процессы? ит.д.
вообще есть идея: в питере весной будет конференция на базе Плехановки, давай там встретимся, познакомимся, наконец, пообщаемся, хочется уже и Леонидом познакомиться хоть посмотреть на вас титаны-мастадонты www.intehmet.ru
varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.11.2009 // 11:22:14     
По энергосберегающим технологиям - есть такое, но с учетом местной специфики. Тебе врядь ли понравится...
Короче, где можно, меняем пар на водяной обогрев на электричестве
Пар - только там, где необходим по технологическим соображениям (нагрев острым паром) или где уже совсем неподъемные мощности - за 150 kW. Электрических водяных котлов на заводе - как грязи, я не умею до стокльки считать Есть даже и паровые, там, где цикл непрерывный. Не гонять же паровой котел из-за одной плюгавенькой установки, до которой 3 километра трубопровода.

По поводу конференции в Питере - для меня такая поездка из Казанлыка - целое событие. В принципе возможна, но врядь ли по этой теме. Не по профилю же
олег ишмухаметов
Пользователь

13.11.2009 // 11:37:35     

varban пишет:
По энергосберегающим технологиям - есть такое, но с учетом местной специфики. Тебе врядь ли понравится...
Короче, где можно, меняем пар на водяной обогрев на электричестве
Пар - только там, где необходим по технологическим соображениям (нагрев острым паром) или где уже совсем неподъемные мощности - за 150 kW. Электрических водяных котлов на заводе - как грязи, я не умею до стокльки считать Есть даже и паровые, там, где цикл непрерывный. Не гонять же паровой котел из-за одной плюгавенькой установки, до которой 3 километра трубопровода.

По поводу конференции в Питере - для меня такая поездка из в - целое событие. В принципе возможна, но врядь ли по этой теме. Не по профилю же

как это не потеме они в этом году всех крупных химиков, нефтехимиков и полимерщиков страны пригласили от дзержинска и даже не до омска, а до владика, прикинь, уфа вся будет там, стерлик не знаю, СНОС будет, нижний, все самарские НПЗ и темы самые ходовые и актуальные- технология, энергетика, АСУ, КИП и механика
у меня есть знакомые в оргкомитете хочешь попрошу они к тебе приедут в Казанлык, поговоришь, они заинтересованы, сами спрашивают кого хотите увидеть кого пригласить, скажу хочу вас видеть и вопрос в шляпе
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

13.11.2009 // 13:18:38     
Редактировано 1 раз(а)

олег ишмухаметов пишет, varban пишет, Леонид пишет, все пишут:

......................................

РОБЯТЫ! ВСЕМ ПРИВЕТ!

ТОЛЬКО НЕ ПВХ!
Набухает, сволочь, в ароматике, хлорорганике, циклических эфирах и т.п. А в бензилхлориде (в старттопике именно он, да и бензоилхлорид - не лучше) - подавно.
Как вариант, можно организовать соединение труб на бессварочных сборных фланцах (фланцевая шайба надевается, труба развальцовывается). Фитинг - графитовый. И будет щастье!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

13.11.2009 // 14:10:06     
Редактировано 1 раз(а)

Хорошо, что заглянул

Nebergas> ТОЛЬКО НЕ ПВХ!

Nebergas> Набухает, сволочь, в ароматике, хлорорганике, циклических эфирах и т.п. А в бензилхлориде (в старттопике именно он, да и бензоилхлорид - не лучше) - подавно.

varban> По поводу поливинилхлорида - видел такие упаковки с бензоилхлоридом, то ли риделовские, то ли мерковские. Потому и предполагаю, что PVC покатит.

Я на эту упаковку специально глянул... надо было еще тогда смотреть
На донышке - маркировка PVDF - поливинилиденфторид, он же фторопласт-2.
Серый, зараза, как и PVC, почему и перепутал

Протабанил
А еще Аспидов буду учить пластики распознавать... до того зазнался, что начал определять их взглядом в полутемном складе (если бы пощупал, отличил бы фторопласт от поливинилхлорида)
К тому же забыл то, что сам делал давным-давно - пластизолы и загущенные композиции на поливинилхлориде. Да и клей делал неоднократно.

Тогда из дешевых пластиковых вариантов остается только полипропилен. Примерно такой: www.plasttermo.ru/product.php?id=13 , но не италианский, конечно. Лучше российский тефлон, чем италианский полипропилен... чай, по цене примерно одинаково :-/

Nebergas> Как вариант, можно организовать соединение труб на бессварочных сборных фланцах (фланцевая шайба надевается, труба развальцовывается). Фитинг - графитовый. И будет щастье!

Можно, но ему такие фланцы точно не разрешат.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

13.11.2009 // 14:18:46     

varban пишет:
.............
Nebergas> Как вариант, можно организовать соединение труб на бессварочных сборных фланцах (фланцевая шайба надевается, труба развальцовывается). Фитинг - графитовый. И будет щастье!

Можно, но ему такие фланцы точно не разрешат.
На АЭС разрешают (где жидкий натрий прокачивают), а ему не разрешат?
varban
VIP Member

13.11.2009 // 15:08:31     
Олег> у меня есть знакомые в оргкомитете хочешь попрошу они к тебе приедут в Казанлык, поговоришь, они заинтересованы, сами спрашивают кого хотите увидеть кого пригласить, скажу хочу вас видеть и вопрос в шляпе

Нда
Ладно, скажу открытым текстом - так или иначе это не рез светилось

Я могу поехать в Россию частным путем.
Служебная командировка - гораздо более вероятна, чем приезд Эдварда Теллера в СССР (не та фигура, не то направление и не то противостояние), но все равно вероятность клонит опять же к нулю
Я несколько раз бывал в командировках в России, но все это - до вступления Болгарии в NATO.

Врядь ли оргкомитет захочет увидеть среди участников представителя натовской военки, а даже если это невероятное событие случится, то вероятность, что мое руководство согласится, близка к нулю.
varban
VIP Member

13.11.2009 // 15:12:12     
Nebergas> На АЭС разрешают (где жидкий натрий прокачивают), а ему не разрешат?

Минсредмаш - это другое государство и там свои законы
Да и он сам писал, что можно только папа-мама, как для высокого давления.
олег ишмухаметов
Пользователь

16.11.2009 // 6:52:23     

Nebergas пишет:

олег ишмухаметов пишет, varban пишет, Леонид пишет, все пишут:

......................................

РОБЯТЫ! ВСЕМ ПРИВЕТ!

ТОЛЬКО НЕ ПВХ!
Набухает, сволочь, в ароматике, хлорорганике, циклических эфирах и т.п. А в бензилхлориде (в старттопике именно он, да и бензоилхлорид - не лучше) - подавно.
Как вариант, можно организовать соединение труб на бессварочных сборных фланцах (фланцевая шайба надевается, труба развальцовывается). Фитинг - графитовый. И будет щастье!

АГА появился, то что ПВХ не катит я и сам знаю, учили, не могу же я ныне покойного (царство ему небесное) академика Минскера К. С. позорить, просто не стал с парнями дискутировать по этому поводу, чтобы от моего главного вопроса не увести в сторону, рад слышать, как жив-здоров я тут совсем большой стал , давай теперь тебя спросим что можешь сказать про энергосберегающие технологии....

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты