Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
вопрос по материалу >>>
|
![]() |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Я бы скорее поддул в ёмкость-источник ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Редактировано 1 раз(а) +1 Труба из 12Х18Н10Т (стенка - 2,6 мм) в техническом хлористом ацетиле прокорродировала примерно за указанное мной время и именно в местах сварки. Печальный опыт, так сказать. ![]() Бензоилхлорид - несколько другое вещество, но гидролизуется с образованием солянки тоже. Все же лучше ориентироваться на пластик. Пусть даже не тефлон. Действительно - дороговато. Но чем ПВХ не нравится? Ими обвязку делать - одно удовольствие. Есть разные муфты. И уголки, и тройники. Диаметр поставляется до 2 дюймов, а на заказ и большие можно найти. Да и дешевле на порядок, чем с нержавейкой заморачиваться. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Тоже вариант, но если нужна точная дозировка и давление более 0,5 Атм, то лучше наверное использовать перистальтический насос. Впрочем, не известно, какая нужна производительность перекачки... |
|||||
![]() По поводу пластика - согласен, самое грамотное решение. Но... у себя на заводе я тоже трижды бы подумал, чем пластиковый трубопровод поставить (уговорка, что со стойкостью все в норме). Технологическая культура у нас не на уровне использования пластика в цехе ![]() Вторая причина - возможный взрыв. Сталь, как правило, держит, если дальше 5...10 радиусов заряда. Разве что осколок в нее попадет... бывало, что приходилось забивать чоп в пробитую трубу... бррр... как вспомню, мороз по коже... Но если проложить его и зашитить сталью, проблем не должно быть никаких. |
|||||
zzz Пользователь Ранг: 15 |
![]() Все в пользу пластиков. Фторопласт- дорого, но надежно. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
![]() Редактировано 1 раз(а) ААААААААААА привет, как я рад тебя слышать, только вчера вспоминал, думаю куда делся, мне так нравиться читать ваши посты просто детский восторг испытываю, но с тобой, Леней и Варбаном по поводу перекачки передавливанием придется не согласиться, вещество яд в жизни все бывает, останется избыточное давление в системе какой-нибудь слесарь разболтит фланец брызнет ему остатками в рот и писец... вы, мастодонты, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну а насчет ЛХТИ для меня только так - это же наша классика, меня так в универе учили, по-этому что твой, что казанский, что московский Менделеева, как бы они сейчас не назывались... ![]() ![]() ![]() ![]() а после вчерашней прививки меня ломает, как будто всю ночь жим лежа делал под танком, и долго так будет? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Что остаётся добавить- при аргонодуговой сварке с поддувом всё начинается с подтёков- так что устраняемо в принципе. При электродной коррозия съедала шов целиком и труба разом разделялась на 2 половины. Ну для таких неожиданностей на каждом цехе всегда стояло табло- чех проработал без аварий и несчастных случаев 1-99дней ![]() ![]() ![]() |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
![]() ага видишь ты тоже согласился со мной, ладно посмотрим, что Варбан на это скажет, и еще жду комента от Клауса Юргена Нейбергаса (правильно нет написал, если нет можешь отматерить не обижусь ![]() |
|||||
![]() Что я скажу... Стоять и работать - разные вещи. Что для трубопроводов и емкостей, что для людей ![]() Видно, сухое было все у вас и поэтому коррозия не развилась. Будет ли так, когда блок заведется в режиме 24/365, я не знаю. |
|||||
![]() А я бы сделал трубопровод из PVC. И дешевле нержи, и более стойкий. Перевернутый П-образный профиль, в желоб укладываешь трубу, сверху накрываешь профилем пошире, все дела. |
|
||
Ответов в этой теме: 77
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |