Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
04.01.2014 // 7:48:24
Редактировано 2 раз(а) В нашем заповеднике, видимо, новые веяния этого не коснулись. Казенный спирт потребляется регулярно и про настоечки не забываем. Шампань, конечно, допили (в обратном порядке – водка, коньяк, вермут, игристое), но вот ежели взглянуть на содержимое бара, то оно вызывает вопросы к хозяевам – добрая половина симпатичных бутылок стоит более полугода. А то и годами стоят. Хотя, открытая бутылка водки в холодильнике – признак правильного подхода, как к потреблению спиртного, так и к русскому закусочному стогу. Впрочем, это про домашние забавы. Ну, помилуйте, кто селедочку шампанским запивает? Про огурчики-грибочки и капусточку отдельный разговор. Хотя и тоже весьма близкий к празднично-лабораторному. Есть, правда, местный колорит в нашем лабораторном закусочном столе – регулярное потребление корейских салатиков, но они тоже хороши именно под разведенку и никакого винно-коньячного декаданса. Праздники тоже иногда бывали занимательными . На ноябрьские, еще в стоящих колоннах из карманов извлекались стаканы и беленькая, а уже к трибунам подходили вполне бодрыми рядами, не всегда выдерживая равнение, но радостно крича «Ура!» и готовясь побыстрее сдать транспаранты и флаги перед марш-броском к накрытым дома столам и включенным телевизорам с трансляцией из Москвы. Наш зазор с московским временем в три часа отлично способствовал этой организации действа. Нынче и остались только День Победы и 23 февраля. Конечно, НГ примыкает, но он больше семейный праздник, чужих лиц за этим столом не увидишь. Ностальжи, блин… Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании её. А её нет. (с) Это мы лет двадцать пять назад проходили – взрослые семейные мужики за тридцатник, во главе с начальником, могли до одиннадцати вечера заиграться на работе. Справедливости ради, замечу, иногда и для дела (отладки программ, починки оборудования) тоже задерживались. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.01.2014 // 8:27:51
Редактировано 2 раз(а)
Никто! Обычно всем перечисленным закусывают, но может я не очень опытный. ПС: С прошедшим днём рождения! Числа не знаю, поэтому и не поздравил. Извини. ППС: ваш спирт у нас уважают - качественно и не дорого. Вы нас спаиваете? |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
04.01.2014 // 12:23:46
Очень занимательно... и несколько странно... |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
04.01.2014 // 12:39:26
Редактировано 2 раз(а) С последствиями никак – потреблялось в домашней обстановке, никто не соревновался. Так что все тип-топ. Что касается закуси, одной стороны, таки да, холодный стол есть закусь по определению, с другой – если тосты летят в достаточно быстрой последовательности, то оно уже несущественно. Впрочем, можно послушать и более грамотных людей, насчет правильной последовательности выпил/закусил. Оно подробно расписано тут - Ситуация со спиртом в ваших краях мне незнакома, но арайской водочкой баловались с середины девяностых. А ведь Рудный - это там рядышком. Ну и насчет ассортимента водок в РК я уже упоминал как то – |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.01.2014 // 14:44:15
Очень занимательно... и несколько странно... Ничего странного - Все рады и никто никаких претензий не предъявляет! Спасибо Виктору за ссылки - других последовательностей употребления и закуски я не знал. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
04.01.2014 // 22:03:33
Редактировано 3 раз(а) Бедно жЫвете, товарищ!!! |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
05.01.2014 // 11:46:01
Редактировано 2 раз(а) Подайте бедным! Просил Виктора, а он жмот! Я про размещение фото. |
||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
05.01.2014 // 21:52:27
Редактировано 1 раз(а) спасибо за интересную статью, как-то в стиле Задорнова. Действительно, в Испании, когда пытался объяснить в магазине на ломаном английском что хочу сухое вино, меня не понимали и думали что я хочу чего-то особенного Походил по приведенным ссылкам везде пишут, что сухое вино полезнее. Но нигде не объясняют почему. Неужели и правда саперави полезней чем кванчкара? Так же пишут что проводились тестирования на добровольцах и было выявлено что от чистого спирта (водки) последствия лучше чем от "суррогатных": виски, текилы и т.п. Что-то эти исследования принципиально различаются с моими когда за рюмкой чая обсуждали что вот этот напиток типа лучше в нем чистый спирт (экстра, люкс, альфа, и т.п.). НО не было ни кого, кто бы сказал что он болел с самогона больше чем с водки. (ну будем считать что сравнивали водку и самогон среднего качества). Лет, наверно, около 10 назад в журнале "Химия и Жизнь" была статья о воздействии алкоголя на организм. И там описывалось, что механизмы до сиз пор точно не известны, и не понятно да же что вызывает эйфорию, то ли сам спирт, то ли продукты его окисления. И почему помогает этанол при похмелье (отравлении этанолом). Но может с тех пор наука ушла вперед... P.S. а арайская водка пилась хорошо, но похмелье с нее было тяжелее чем с других... |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
06.01.2014 // 7:36:28
Анекдот в тему от супруги (она пару лет в Германии провела) Немецкий агент заброшенный в Соединенное Королевство приходит в питейное заведение. Тщательно подбирая слова - Ту мартини, плиз. Бармен уточняет – Драй? - Найн! Нихт драй! ЦВАЙ! ЦВАЙ!!! Это, видимо, следствие внедрения в сознание масс тезиса о полезности «средиземноморской» диеты. Ничего против нее не имею, даже, в некотором роде, подсел на нее (можешь заглянуть в фотоальбомы). Однако, все хорошо в нужном месте и в нужное время (в тенечке у моря, да после пляжных забав). Вот сейчас у меня минус 27 с ветерком и предложи кому вместо наваристого мясного блюда с острой закуской и водочкой, сухое красное под брынзу с овощами или коктейль из морепродуктов – не поймут. А будешь настаивать и побить могут. Ну, значит, можешь меня в болеющие с самогона записать. Более того, если кое что из вышеперечисленного еще выпивается нормально и с удовольствием, то самогон на дух не переношу. Одного запаха сивухи хватает, чтоб я начал искать выход из помещения. Тут, видимо, наследственное. А насчет исследований, соглашусь. Ежели кто будет уверять, что от коньяка/текилы у него похмелье легче, чем от водки, то бывает достаточно уточнить – а в равных ли количествах потреблялось спиртное. Как правило, водки пьется больше. Потому и соответствующие субъективные ощущения. «И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пять бутылок» (с) См. предыдущее. Помнится, она у нас, минимум, в четырех разных обновляемых вариантах появлялась (закатка, этикетки, бутылки с узором) с временным промежутком, примерно, в полгода. И каждый раз, спустя месяца три после освоения обновленной версии, появлялся самопал местного производства, наши узбеки времени не теряли. Идентифицировался именно по последствиям. Встречаясь наутро, компания принимала решение – «это» больше не берем. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
06.01.2014 // 10:12:00
Редактировано 6 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение Ну не всегда совсем плохо! Иногда бывает и закуска. ПС: браузер пришлось поменять и стало получаться. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |