Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.12.2014 // 11:35:19
Редактировано 2 раз(а) А есть из чего сочетать? Травы, фрукты? Я не знаю, как готовят вермуты, но полынное вино готовил Самое главное и незаменимое - полынь. Вино и из магазина можно купить, а полынь - не особо Далее - виноград. Можно и сушенный. Ну, и другие фрукты не помешают - айва, жесткие сорта груш, яблок бы неплохо. Кроме того - корица, кардамон, мускатный орех и все, что попадется под руку Из трав, кроме полыни, тысячелистник, зверобой, мята.... да хоть ромашка Но полыни должно быть раза в два больше, чем все остальное Ну и ягоды бузины я ложил... всего не упомню Далее - слоями выкладывается все добро. Если виноград - свежий, то его следует выложить в нижний слой. За ним - травки и пряности. Сверху - порезанные айва, груши и яблоки. Потгом заливаешь вином... исключительно в целях увеличения движущей силы процесса я добавил водку, и не паленку какую-нибудь, а Зеленую марку Герметизируешь, выдерживаешь недельки две в теплом месте, далее сливаешь продукт и если слышком горький, доводишь по вкусу сахаром или медом. Потом охлаждаещь до отрицательной температуре, отстаиваешь, декантируешь и потребляешь У нас полынное вино стоит дешевле виноградного Правда, делают его не так, а добавлением готовых экстрактов. Короче, плюнь на рецепты и прописи и твори ПС: Я поискал рецепты, попадаются типа ПМСМ, бормотуха :-/ |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
FeaR Пользователь Ранг: 197 |
09.12.2014 // 11:52:49
Редактировано 1 раз(а) забодяжил настойку цитрусовую, 1 лимон, 2 апельсина, 5 мандарин - залил 1,5 л водки (можно конечно и из спирта разбавлять, если есть в наличии), можно сахар на глаз, ой, по вкусу..), жду к Новому году |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
12.12.2014 // 23:48:03
Редактировано 1 раз(а) Я уже упоминал, что подходить к процессу надо более рационально. Вот, в этой же теме Водно-этанольная смесь, это же не натуральное вино, которое не терпит кипячения и проч. технологических манипуляций по интенсификации процесса экстракции. Все Ваше "настаивание" можно смело за пару часов сделать. Острым ножом срезаете цедру с цитрусовых и кипятите в конической колбе на плитке. Пары минут кипения хватает с избытком, чтобы заменить месячное настаивание. На всяк.случ., чтобы не вздумали всю кожуру кипятить (и впустую спирт переводить ) - Если считаете, что сок плодов надо добавить - отжимаете и фильтруете, затем добавляете сахар. Остальное время - на охлаждение напитка, не горячим же его пить. |
|||||
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
13.12.2014 // 1:44:14
Коллеги, будьте аккуратнее с разбавлением и настаиванием. Лучше охлаждать всё перед смешиванием, иначе резко возрастает ацетальдегид. Он также появляется при наличии ржавчины. Железо III окисляет этанол при комнатной температуре. Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2014 // 15:46:50
Ну прогревание вина до 60-65 грдС известный технологический приём, пришедший из-за бугра. Типа ускоряет созревание и улучшает вкусовые качества. Я вот в этом году попробовал кратковременно до 65 в трёхлитровых банках под полиэтиленовыми крышками на водяной бане и действительно лучше. А вот про пиво этого не скажешь. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2014 // 15:48:49
А винишко какое брали, сладкое-полусладкое? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.12.2014 // 16:31:16
Домашное, навереное полусладкое, скорее розе, чем красное. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2014 // 19:38:40
Вот и у меня такое. Полынь в аптеке купил, а бузины негде нет, а везде пишут, что она важна - даёт "мускатные полутона" Попробую. Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана. Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава. |
|||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
13.12.2014 // 20:00:30
Редактировано 1 раз(а) Попробуйте не плоды искать, а цветки, в аптеках должны быть. Три топора - какой-нибудь продукт перегонки останков от виноделия, наверное. _________________________________________________ А я на праздники джин делаю, настаиваю плоды можжевельника, кориандр, тмин и корицу, перегоняю, а потом разбавляю до 57 оборотов. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2014 // 21:13:28
Так я цветы и искал А ваш джин наверное хорошо делать в сокслете, должно неплохо получиться. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |