Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


15.12.2006 // 12:28:25     

Nebergas пишет:

DSP пишет:
... бездыханное кошачъе тело...
... мирно спящую на диване!

Пацаны-ы-ы! Тема о напитках, а вы страшилки-тошнилки-дристушки рассказываете!
В литр подогретой (ок.40С) водки (разведенки, самогона) посадить одну некрупную красную греческую перчину (ротонда) дольками. Настаивать сутки (не боле). Перед употреблением охладить. Цвет, вкус, аромат, приятная застольная беседа - Nemiroff с перцем не годится не только в подметки - даже в грязь под этими подметками!

Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


15.12.2006 // 12:47:47     
Редактировано 1 раз(а)


Вячеслав пишет:
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору...
Кстати! Дубовая кора - антидот фенолфталеина!
DSP
Пользователь
Ранг: 352


15.12.2006 // 12:50:03     
Редактировано 1 раз(а)

[
DSP
Пользователь
Ранг: 352


15.12.2006 // 13:02:04     
Редактировано 2 раз(а)


Xenofil пишет:
to DSP
Эта байка уже настолько обтерта, что имеет место быть в воспоминаниях Кожедуба (соответственно, авиамеханики, собачка, спирт с ТЭС).
[quite]
Да верно. Но она возникает каждый раз , когда соответствующая публика решает "пить или не пить".

Впрочем отвлечемся от дурных воспоминаний!
Во первых подтверждаю эффективность упомянутого в начале форума "БУМА"( с Фантой, ШВЕПСОМ или страшнее всего Кока-колой), доводящего пожилых мужиков и теток до танцев на столе. Имеется и упрощенный рецепт, без сока.
И вопрос, так как имеется бутыль с якобы медицинским спиртом подозрительного качества. Какие способы доведения спирта до высших кондиций осуществимы в лабораторных условиях, "чтобы на утро не болела голова"?
Так сказать в домашних используют марганцовку и активированный уголь и про самогонный аппарат с ректификационной колонкой я слыхал, а из лабораторных я слышал только о ректификационных колонках и пропускании этанола через RP18 колонку, но последний способ мне кажется бредом.

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


15.12.2006 // 13:34:54     
Редактировано 1 раз(а)


DSP пишет:
...И вопрос, так как имеется бутыль с якобы медицинским спиртом подозрительного качества. Какие способы доведения спирта до высших кондиций осуществимы в лабораторных условиях, "чтобы на утро не болела голова"?
Так сказать в домашних используют марганцовку и активированный уголь и про самогонный аппарат с ректификационной колонкой я слыхал, а из лабораторных я слышал только о ректификационных колонках и пропускании этанола через RP18 колонку, но последний способ мне кажется бредом.

Штоб все знали, медицинский спирт сомнительного качества применяется в сомнительной медицине.
Теперь по делу. В 50 мл воды растворяете перманганат (в случае чего - есть у Аспида), сколько растворится. В 2л круглое дно наливаете 1.7л спирта, выливаете туда раствор перманганата и встряхиваете до обесцвечивания. Затем в ту же колбу садите 3-5 шариков щелочи, ставите кипелку (стеклянную трубку с внутренним диаметром 2-3мм, запаянную с одного конца и косо обрезанную с другого) запаянным концов вверх. Почему не камушек - потому что ровнее кипит. Дальше - колбу на нагреватель, колонку с кольцами Рашига (на край - обычный дефлегматор см ок. 40), насадку Вюрца с термометром от 40 до 100С, холодильник Либиха нисходящий, алонж, приемник. Собирать фракцию, отгоняющуюся при температурах 77-83С. Все, что летит ниже или выше - дерьмо! Не перегревать! Температура в колбе - не выше 85С. Качество спирта возрастает радикально. Удачи!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вакуумный шкаф UT-4630V Вакуумный шкаф UT-4630V
Предназначен для сушки термочувствительных легко разлагающихся веществ, подверженных быстрому окислению. Уменьшение времени нагрева более чем на 50%, по сравнению с традиционными вакуумными сушильными шкафами. Объем камеры: 20 л (1 полка). Температурный диапазон: от +10 до +200ºС.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DSP
Пользователь
Ранг: 352


15.12.2006 // 13:43:48     
К сожалению фармация в РФ выродилась в "коммерческое предприятие с элементами PR-шоу"

Спасибо ! Поеду за насадкой.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


15.12.2006 // 14:10:15     

DSP пишет:
К сожалению фармация в РФ выродилась в "коммерческое предприятие с элементами PR-шоу"
Это как?..
DSP
Пользователь
Ранг: 352


15.12.2006 // 14:22:42     
Задача- извлечение денег, а не здоровье нации, что противно.Элементы PR - полюбуйтесь на TV про Единую Россию и непотопляемого министра социального развития РФ.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


15.12.2006 // 14:54:11     
Редактировано 1 раз(а)


DSP пишет:
Задача- извлечение денег, а не здоровье нации, что противно.Элементы PR - полюбуйтесь на TV про Единую Россию и непотопляемого министра социального развития РФ.
Я-асно!
Для ленивых:
1. (Для простых) Шкурки от апельсина + лимона + мандарина залить 400мл спирта, кипятить с обратным холодильником 1 час, охладить и етот деколон добавлять по вкусу в каждую очередную бутылку водки.
2. (Для пижонов) В 200 мл молдавского вермута добавить 30 мл Швепса и 30 мл водки "Губернаторская". Коктейль называется "Бессарабская губерния". Пьется легко и приятно. Валит с копыт.
3. (Для просто ленивых) В бутылку водки добавить 0.5 мл анисовых капель из аптеки.
Для неленивых:
В 500 мл разведенки в литровом лабораторном стакане добавить желток одного яйца и по вкусу (от пол-банки и больше) сгущенки. Сбивать 20 минут мешалкой Гершберга. Обалденный коктейль. Вкупе с прочими напитками валит с копыт.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


15.12.2006 // 22:27:00     
Хороший спирт наполовину развести водой. Годится обычная дистиллированная, но вкус воды обязательно попробовать.
На каждый литр смеси добавить 50 ml молока.
Смесь взболтать, можно поставить на качалке на несколько минут.
Далее - отстаивание, грубое фильтрование, тонкое фильтрование. Если есть центрифуга и не лень помыть поллитровые пробирки, рекомендую.
После получения прозрачного продукта довести крепость до классических 40о.
Если получится опалесцирующая смесь, не расстраивайтесь - на вкус это не влияет.
Но не сможете предложить друзьям для дегустации и сравнении со Смирновской или там со Старой Казани.

Одно время проверял - народу нравилось не меньше, чем классная водка.

Напоследок - что такое хороший спирт?
Хороший для данного рецепта - это тот спирт, которого можно развести напополам с водой и выпить с удовольствием.

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты