Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
15.12.2006 // 12:28:25
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
15.12.2006 // 12:47:47
Редактировано 1 раз(а) Кстати! Дубовая кора - антидот фенолфталеина! |
|||||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
15.12.2006 // 12:50:03
Редактировано 1 раз(а) [ |
|||||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
15.12.2006 // 13:02:04
Редактировано 2 раз(а)
|
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
15.12.2006 // 13:34:54
Редактировано 1 раз(а) Штоб все знали, медицинский спирт сомнительного качества применяется в сомнительной медицине. Теперь по делу. В 50 мл воды растворяете перманганат (в случае чего - есть у Аспида), сколько растворится. В 2л круглое дно наливаете 1.7л спирта, выливаете туда раствор перманганата и встряхиваете до обесцвечивания. Затем в ту же колбу садите 3-5 шариков щелочи, ставите кипелку (стеклянную трубку с внутренним диаметром 2-3мм, запаянную с одного конца и косо обрезанную с другого) запаянным концов вверх. Почему не камушек - потому что ровнее кипит. Дальше - колбу на нагреватель, колонку с кольцами Рашига (на край - обычный дефлегматор см ок. 40), насадку Вюрца с термометром от 40 до 100С, холодильник Либиха нисходящий, алонж, приемник. Собирать фракцию, отгоняющуюся при температурах 77-83С. Все, что летит ниже или выше - дерьмо! Не перегревать! Температура в колбе - не выше 85С. Качество спирта возрастает радикально. Удачи! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
15.12.2006 // 13:43:48
К сожалению фармация в РФ выродилась в "коммерческое предприятие с элементами PR-шоу" Спасибо ! Поеду за насадкой. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
15.12.2006 // 14:10:15
Это как?.. |
|||||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
15.12.2006 // 14:22:42
Задача- извлечение денег, а не здоровье нации, что противно.Элементы PR - полюбуйтесь на TV про Единую Россию и непотопляемого министра социального развития РФ. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
15.12.2006 // 14:54:11
Редактировано 1 раз(а) Я-асно! Для ленивых: 1. (Для простых) Шкурки от апельсина + лимона + мандарина залить 400мл спирта, кипятить с обратным холодильником 1 час, охладить и етот деколон добавлять по вкусу в каждую очередную бутылку водки. 2. (Для пижонов) В 200 мл молдавского вермута добавить 30 мл Швепса и 30 мл водки "Губернаторская". Коктейль называется "Бессарабская губерния". Пьется легко и приятно. Валит с копыт. 3. (Для просто ленивых) В бутылку водки добавить 0.5 мл анисовых капель из аптеки. Для неленивых: В 500 мл разведенки в литровом лабораторном стакане добавить желток одного яйца и по вкусу (от пол-банки и больше) сгущенки. Сбивать 20 минут мешалкой Гершберга. Обалденный коктейль. Вкупе с прочими напитками валит с копыт. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
15.12.2006 // 22:27:00
Хороший спирт наполовину развести водой. Годится обычная дистиллированная, но вкус воды обязательно попробовать. На каждый литр смеси добавить 50 ml молока. Смесь взболтать, можно поставить на качалке на несколько минут. Далее - отстаивание, грубое фильтрование, тонкое фильтрование. Если есть центрифуга и не лень помыть поллитровые пробирки, рекомендую. После получения прозрачного продукта довести крепость до классических 40о. Если получится опалесцирующая смесь, не расстраивайтесь - на вкус это не влияет. Но не сможете предложить друзьям для дегустации и сравнении со Смирновской или там со Старой Казани. Одно время проверял - народу нравилось не меньше, чем классная водка. Напоследок - что такое хороший спирт? Хороший для данного рецепта - это тот спирт, которого можно развести напополам с водой и выпить с удовольствием. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |