Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
30.12.2013 // 14:10:13
Я уже в течении 4-х лет делаю "апельсинку" и "лимонку". Суть приготовления: на литр спирт-вода 2-1 берется два лимона (апельсина), порезать четвертинами, для лучшего настаивания, добавить кофе (зерна) из расчета 80 зерен/литр. По изначальной рецептуре сахара надо 80 кусков на литр, но получается очень сладко, поэтому лучше количество сократить в 3-и раза, настаивать 2-4 недели. при этом время от времени взбалтывать, чтоб весь сахар растворился! Напиток идет на ура, единственное злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
30.12.2013 // 16:15:31
Редактировано 2 раз(а) Жесть... Спирт- казеный? Чтоб такое пить помногу- здоровья надо вагон. Непонятно только, откуда глюкоза взялась, если сыпали сахар кусками и никакой ферментации не вели... |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
30.12.2013 // 16:41:54
С казенным проблемы нынче, да и учить сотрудников с казенного делать не дело!)) |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
30.12.2013 // 19:16:05
Редактировано 1 раз(а) Да уж, видимо, ликер для дамского полу заточен – послаще и отбить «неблагородный» запах этанола. К слову, дамы всегда изумляли умением махнуть марочный коньяк залпом и наоборот, водочку – мелкими глоточками, растягивая. Лимоновку, как уже в этой теме упоминал, приходилось делать в полупромышленных масштабах, но сладостью не увлекался, разве что, при изготовлении летнего «крюшончика». Но там и градусы иные, только основа – этанол с лимонной цедрой. Кстати, проверено временем - почти двадцать лет так развлекаемся. А в общем, Ваше описание технологии как то совсем не по лабораторному выглядит. Из нарезанного кусками цитрусового экстрагируются только эфирные масла и то не в полном объеме (настаивать 2-4 недели!!), проверено, неоднократно дамочки пытались воспроизвести мое ноу-хау нарубив в спиртоводяную смесь лимон кусками – получалось фигово. Если уж так охота кислинки, то почему бы не диспергировать и нагреть/размешать – в лаборатории же работаем. А цедру надо аккуратно снять ножом и экстрагировать масла в чистом этаноле (можно горячем, так быстрее). Да и зерна, конечно, благороднее, чем растворимый кофе, но почему бы не взять молотый и тоже интенсифицировать процесс? Или «божественный аромат» этого напитка пострадает от контакта со столь низменными агрегатами, как колбонагреватель и шейкер? Будем творить производство в соответствии с технологией мистера О'Тула? - «Жуки сами падают в него с дивной избирательностью…» (с) ПС В этой теме приводились и гораздо более изысканные рецепты, проверено. Можно было бы и ознакомиться. |
||
metrim Пользователь Ранг: 646 |
30.12.2013 // 23:19:26
Нарубить кусками, замочить, настоять... брррр...... как не химики прям !!! а на что спрашивается сокслеты то ???? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
30.12.2013 // 23:23:54
Извините, не знаю, как к Вам обращаться! По нику как-то не ахти...напиток отнюдь не дамский, да и в лабораторных условиях как только не делали...данный вариант оптимальный! Да и все просто...сколько людей, почти у каждого есть свой эксклюзив, повторить который невозможно! |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
31.12.2013 // 9:20:32
Редактировано 1 раз(а) По нику - вполне нормально, сам я мужеска полу, разночтений не будет. А по имени-отчеству не люблю, несмотря на предпенсионный возраст, кураж пропадает. При таком обращении хочется уже не общаться, а «изрекать истины», да и поковыряться в любопытном приборчике или программке становится «не по чину». Стиль общения здесь регалий не подразумевает, возраст тоже форы не дает. Нее… Раз уж настолько сладкий – дамский по определению. А оптимальных вариантов много, из них самый востребованный – очищенный одним из способов, неоднократно рассмотренных на этом форуме, спирт развести дистиллятом и употребить «в плепорцию» с настроением и массогабаритными параметрами собравшихся. ПС Раз уж настолько смущает безличный вид обращения, то личку я никогда не прятал. Viktor.Bukharev{coбaчkа}petrokazakhstan.com или xenofil{coбaчkа}mail.ru , пишите. И научитесь уже не цитировать избыточно весь предыдущий текст на свои «пять копеек», надо просто убрать между квадратными скобками все, что не касается Вашего сообщения. Опять же, это еще и уважение к читающим. |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
03.01.2014 // 0:38:04
По поводу напитков...приходилось будучи химиком в американской фарм. компании получать 100% спирт...не буду вдаваться в подробности но с окисью калия проводя кипячение, перегонку, а затем с полученным 99% с натрием (все под аргоном) и диэтил фталатом, чтоб по цвету и прозрачности видеть сотка или нет получается...так вот в перегнанном после последней процедуре остается диэтил фталат...поэтому когда сей спирт употребляешь, а такое практиковали кто в ночь работать оставался...вкус отвратительный...зато комары не кусают на природе...почему, кто знает поймет!!! |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
03.01.2014 // 18:11:53
Окисью кальция, надо понимать. А дибутилфталатом травиться? Кто помрет быстрее - пивец такого спирта или комары- едва ли вопрос. Это был гротеск, мы поняли. Нам не надыть американской компании, спиртом (85-90 о) торгуют местные дельцы и недалеко. Однако, традиции пития настоек давно утрачены. Доходит до смешного- бутылку шампаского допить не могут... |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
03.01.2014 // 19:36:57
Уже как то говорили- у нас отняли само осознание радости праздника, с этим исчезла и культура пития.Ну а брать такси ради того,чтобы выпить шампанского- в этом году и не открывали. Зато новое веяние- если раньше степень близости к начальству- он с ними пьёт- то теперь- он с ними играет(в компьютерные игры). |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |