Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
gingerino Пользователь Ранг: 207 |
16.12.2006 // 7:48:10
Взять горсть плодов черемухи. Протереть через сито. Косточки довести до кипения в воде, но не кипятить. Далее отжим и горячий водный экстракт смешать с горячей водкой и профильтровать. Настаивать неделю в темном месте в пластиковой бутылке(!). Через неделю бутылку разрезать. Получившееся красивое (и крепкое!) желе нарезать ломтиками и подавать к закуске. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
17.12.2006 // 15:56:15
Предлагаю Вашему вниманию:Ликер "ПсевдоАдвокат" Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием. 10 яичных желтков от коричневых (не белых) яиц. превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц... 1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова... 1 банка вкусного сгущеного молока (я беру Молочная Страна "Сливки") вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем... получается такая густющаяя масса, это правильно! 250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем. затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера... НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ! Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, я покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам! Ликер "Крем Де Мент" Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный». 0,5 л спирта 96% 150 мл кипяченой холодной воды 50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки) 10 гр тмина (мужской вкус) или сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера - более женственного мajito) сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути: 1 путь — бесцветный ликер: разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует) и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку. вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь ботл и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!) 2й путь — получить естесственно нежно-желтоватый окрас: отливаем от настойки 50 мл. остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости Удачных дегустаций, Ваш Вилкас Скаитлис. |
||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
17.12.2006 // 18:02:06
А никто абсент не пробовал готовить? |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
18.12.2006 // 11:41:05
Отец моего друга регулярно делает настойки на полыни. А вот сам Абсент делать не приходилось, хотя рецептом и располагаю:
|
||
michaell Пользователь Ранг: 55 |
18.12.2006 // 15:22:33
Тема просто класс!! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ВАСЕЧКА Пользователь Ранг: 41 |
18.12.2006 // 15:33:10
-гидролиз дихлорэтана приводит к этиленгликолю и соляной кислоте,трихлорпропан-глицерину и той же солянке. |
||
anglerfish Пользователь Ранг: 193 |
18.12.2006 // 15:49:28
Мои знакомые ребята регулярно мастырят абсент. "Сырьем" закупаются в фито-аптеке. Я - терпеть не могу, а "знатоки" хвалят |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.12.2006 // 15:56:08
Для особо стойких можно рекомендовать супербрутальный напиток. Чистый спирт охлажденный до -20 град. растворением в нем сухого льда. Пьется легко, но с ног валит быстро и гарантировано вне зависимости от резистентности к алкоголю. Хорошая особенность - если чувствуете, что начинаете трезветь, просто нужно выпить воды и все начнется заново. |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
18.12.2006 // 18:31:44
Редактировано 1 раз(а) Наконец-то гениальному (и брутальному!) Леониду надоела вся эта белиберда. Хватит теорий, пора уж и склянки ставить! Новый Год не за горами! С Новым Годом! У каждого всё равно за пазухой бабушкин рецепт! Упярод! |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
18.12.2006 // 18:43:36
Редактировано 2 раз(а) Из юности: Под яркими утренними звездами в вечную мерзлоту втыкают лом. Сантиметров на 20 от основания лома привязывают ниточку (штобы свисала). Вечером под ниточку ставят жестную или алюминиевую посуду, а на лом льют сверху тройной, акацию, огуречный лосьон и прочую парфюмерию, которую зачем-то в ларек привезли с материка. В приемную посуду поступает практически чистый спирт со слабым и приятным "летним" ароматом и уже охлажденный до нужной температуры (а то - и ниже). Под яркими ночными звездами пьют "по Леониду" - брутально. Только не прям из посуды - можно морду порвать! Да, забыл! Напиток называется "Ломовик". |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |