Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
"Кто и как первый раз увидел компьютер" >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
02.02.2010 // 14:13:29
сам ты йогурт ФОРТРАН, блин, у меня папа в карагандинском политехе его изучал на горфаке, парк пермского периода блин собрался здесь я че тут один семидесятник что ли)))))))))) и речь шла о сетевом сленге... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
02.02.2010 // 14:17:00
по больше оптимизма дружище... Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.02.2010 // 14:41:44
Викторин > Ну кому айфон с ДжиПИЭс, а кому сименс МЕ_45. Поддерживаю, ME45 - чуть ли не единственная нормальная модель телефона. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.02.2010 // 15:18:30
олег ишмухаметов > ФОРТРАН, блин, у меня папа в карагандинском политехе его изучал на горфаке, парк пермского периода блин собрался здесь я че тут один семидесятник что ли)))))))))) и речь шла о сетевом сленге... Семидесятник сам должен был Алгол в школе проходить. Передовой Фортран-66 и -77, как недостижимая вершина програмистской мысли, до сих пор стандарт. См. действующий ГОСТ 23056-78. Дальше, от Fortran-90 и вплоть до -2003 пошли извращения, а с 2008 года и поныне новую редакцию активно клепают. Так что кое-кто тут явно устарел со всякими там айподами. Большую часть "сетевого сленга" создавали творцы сети, а родом он ещё из FIDO и BBS. Не стоит возводить в этот ранг локальные мемы от офисных хомячков-потребителей со всяких упаднических сайтов. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
02.02.2010 // 16:01:08
Видел такую машинку... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.02.2010 // 20:11:37
У-у-у У меня - три мессера. Два - рабочие, а один - россыпью, на запчасти. Конечно, ионизированные, конечно, всякие полезные вещи понапихал (например, фонетическая клавиатура, да и мультисим в одном). Есть и продвинутый индикатор сети, и измерение температуры батарейки... последнее - сугубо для членометрии Поскольку научился менять элементы в аккумуляторе, буду эксплуатировать мессер, пока он сможет работать в сети моего провайдера. Правда, надо будет при случае еще парочку прикупить... на случай, если уроню его в кислоте или с отметки +35 |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
02.02.2010 // 20:59:22
Не, я - не йогурт, я - МАСТОДОНТ! По твой же классификации |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
02.02.2010 // 21:26:02
Все не читал, но тема навеяла... Первый компьютер, с которым имел дело, Минск-32. На практике в школе - 1980 г. (всякие "посмотрелки" до этого на ВДНХ не в счет). Первый собственный комп собрал в 1989 г. - РК-86. А потом... пальцами набивал ПО к нему. Получилось. Написал на ассемблере - "тетрис" и " "посадку на Луну"... А дальше... пошли серийные промышленные машины. |
||
03.02.2010 // 12:13:14
ты немного не понял, я родился в 79, а в школу пошел в 1986 в Нефтекамске с наклейкой Modern Talking на портфеле и в 7ом классе мы уже на информатике сидели за IBM 286ми и познавали азы программирования на "Кенгуренке" и "Пылесосике", а потом был Турбо Бэйсик, а с 8го по 11 ТП, си++.... ну а то, что ты говоришь мне кажется канет в лету, сейчас актуально то, что востребовано на уровне обывателя, то, что упрощает жизнь в повседневке, вот даже взять меня сейчас я занимаюсь развитием нефтехимических производств мне в моей работе даже азы программирования не нужны, если мне надо, что-то отманиторить, автоматизировать или смоделировать я знаю как правильно сформулировать задачу и представляю алгоритм ее решения остальное дело спецов, че как меня не интересует, дальше дело только моим ребятам все протестировать и принять в работу, акт подписан и вперед , по-этому фортран-мортран... вот мои одноклассники крутые прогеры победители всех олимпиад, говорят, что если ты не можешь разобраться в программе в течении 30 минут выкинь ее на фиг возьми другую, я считаю, что это правильно тем более когда это говорит директор по развитию крупной фирмы по разработке программных продуктов а для меня главное, чтобы канал был достаточный, чтобы скайп не тормозил, когда жена мне дочь показывает |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
03.02.2010 // 12:27:07
А че про "Наири" никто не вспомнил? Для меня это была первая ЭВМ. Одни рулоны перфолент чего стОили! Что я на ней делал - уже не помню, то ли МНК считал, то ли что-то посерьезнее... |
|
||
Ответов в этой теме: 84
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |