Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
"Кто и как первый раз увидел компьютер" >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
03.02.2010 // 12:37:28
Редактировано 1 раз(а) 2 Олег Вот этим подходом динозаврики Дино и отличаются от Мастодонтов. Советский программист сам умел ставить себе задачи и сам их решать. Соответственно он был как минимум специалист в другой области- а программирование своего рода хобби. Сейчас пошло разделение труда- установку водоподготовки у меня запускали 3( даже 4- но четвертого так быть считать не будем) китайца и друг друга они не понимали- каждый мог включить свой кран. В условиях стабильности экономики это может быть и хорошо. Но представте что один китаец заболел- производство встало. А вызвали вас ночью потому что программа слетела- и взлетит завод. Интересно -винду Вы ещё сами перестанавливаете или тоже специалиста ждёте? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
03.02.2010 // 13:01:51
олег ишмухаметов> вот мои одноклассники крутые прогеры победители всех олимпиад, говорят, что если ты не можешь разобраться в программе в течении 30 минут выкинь ее на фиг возьми другую, я считаю, что это правильно тем более когда это говорит директор по развитию крупной фирмы по разработке программных продуктов Это у него художественное преувеличение... или за рюмкой чая сказал Я в свой сорс десятилетней давности не могу за три дня врубиться, а уж за 30 минут и в чужой... |
||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
03.02.2010 // 14:39:12
ну посуди сам если логика тугая и интерфейс неудобный и вообще все не для средних умов нафиг она нужна ты же бабки платишь... я в своей карьере с внедрением новых АСУ систем и программ сталкивался не раз перечислять не буду, и сейчас на данный момент занимаюсь вопросами организации видеоконферецсвязи и GPS-мониторинга транспорта и технологии производства сервисных работ на наших отдаленных подразделениях, так вот хочу сказать, что ни когда проблем с решением вопросов не было - всегда подрядчики нас облизывали и выполняли все наши прихоти вплоть до цвета рамки на х..р мне разбираться в этих программах (я думаю и вы не разберетесь, прогресс по-любому быстрее), надо будет и ночью вызовем, хоть их главного инженера все на пожизненном гарантийном обслуживании.... ну а винду может переустановить и лицо не обремененное интеллектом - машина сама говорит че надо делать куда нажимать, здесь докторскую по квантовой механике не надо иметь - это ваще не не тема для базара.... |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
03.02.2010 // 14:58:44
varban >"Я в свой сорс десятилетней давности не могу за три дня врубиться, а уж за 30 минут и в чужой... " Это правильно. Настоящие программисты комментариев не пишут. Но Олег ведь отнюдь не про сорсы говорил, а про уровень пользователя. Типа, не можешь за 30 минут в АСУ ТП въехать - возьми другой. олег ишмухаметов > "надо будет и ночью вызовем, хоть их главного инженера" Сразу главного? И ведь не зря оно, наверное. Только ведь некого скоро вызывать будет, если и главные инженеры этой идеологией проникнутся. И будет вам полный назад в пещеры... со всемогущими духами айподом и айфоном, которые когда-то, по преданиям, являлись самолично и даже картинки показывали. Пока Священные Аккумуляторы не кончились. |
||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
03.02.2010 // 15:09:15
Эх... Я тогда получается по классификации Мини-Дино. Первый раз компьютером, само собой это уже был PC, осознанно воспользовался... 1996г. Для прохождения Duke Nukem))) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
03.02.2010 // 21:38:55
Редактировано 1 раз(а) varban >"Я в свой сорс десятилетней давности не могу за три дня врубиться, а уж за 30 минут и в чужой... " Степанищев> Это правильно. Настоящие программисты комментариев не пишут. А фиг ли писать? Комментариев - больше, чем собственно сорс. Сорс - мой, однако дата файла - 18.03.96... Есть и десятилетний, но это - единственный, у которого комментарий - на русском языке. Смотрю на него и ничего не понимаю Чтобы поменять даже одну строчку в этой программе, мне придется просидеть за редактором минимум неделю... ведь с тех пор работает, а тестить заново - хреново |
||
03.02.2010 // 21:42:02
Редактировано 1 раз(а) Нда-с Не разрешен html, а в форуме тэгов маловато |
||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
04.02.2010 // 6:48:42
Редактировано 1 раз(а) мрачновато...НО свято место пусто не бывает, есть же умные не все дебилы, просто платить умным придется больше и все... так что с этой стороны конец цивилизации врятли наступит, а в принципе по х..р в пещеры так в пещеры, я и там найду чем заняться, че в первый раз что ли, по крайней мере с семьей больше времени буду проводить видеть как ребенок растет, что бы мамонта завалить в шесть утра вставать не надо как воду очистить мы знаем, так что девчонки мои из лужи пить не будут, остальное с импровизируем... а если честно мне иногда самому хочется со всей дури .... все свои мобилы об стену и куда-нибудь на гоа под пальму кальян потягивать или в нефтекамские леса в охотничью избушку водочку под огурчики да квасок попивать салом заедать тихонечко ... и чтоб ни людей ни зомбоящика ни интернета ни телефона, короче абонент в не зоны доступа... а так вообще во время любого кипиша куда бежать, че делать сообразим в армии научили |
||
04.02.2010 // 8:45:16
Редактировано 1 раз(а) varban > Комментариев - больше, чем собственно сорс. Кстати, на диво ясная программа. Если не считать, конечно, что это только main, а остальные 99% в функциях. Особенно из "k_perun_.h". Бывают случаи, когда комментариев вообще нет, функции называются как-нибудь типа qwert12345(), не говоря уж о фидошной классике: "Мы остановились, добившись успешной компиляции следующего: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2);" |
||
04.02.2010 // 9:32:22
олег ишмухаметов > свято место пусто не бывает, есть же умные не все дебилы, просто платить умным придется больше и все... Ну причём здесь "платить". Вдобавок, уровень цивилизации определяется не только "умными", но и всей совокупностью представителей. Советские инженеры худо-бедно, но содержали в порядке подчинённую сложную технику. Нынешнее состояние СШ ГЭС, не говоря уж о ЖКХ - неплохой образец гайдарочубасоэкономики развала и деиндустриализации. Ещё и фурсенки всевозможные закрепляют эту деградацию надолго, своим: "нужны потребители" - что Вы здесь, извините, бездумно повторяете. Им они нужны, и только им, но не нам. Уровень же тех, кому они нужны, можно посмотреть здесь: "Советую быть скромней и принять нашу власть как данность, а то шею сломать можно... ...Значит так свинья, я свое имя на рынке да и до этого в ИЭ РАН заработал трудом и талантом, за вранье с удовольствием язык отрежу, вы в нашей стране никто и звать вас никак. Базар ясен ?! Как там в Бригаде- “Жри тварь !” Дерьмом захлебнешься, а надо будет и кровью. У нас один принцип – своих не бросаем, пленных не берем !" - говорит кандидат экономических наук и "официальный эксперт фонда эффективной политики". > так что с этой стороны конец цивилизации врятли наступит, а в принципе по х..р в пещеры так в пещеры, я и там найду чем заняться... Однако, мамонтов на всех не хватит. Готовы питаться человечиной? Не зря ж либералы принимают сейчас превентивные меры по выработке должных навыков у своих сторонников. |
|
||
Ответов в этой теме: 84
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |