Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХ/МС Thermo DSQ II >>>

Ответов в этой теме: 100
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Hramtzov
Пользователь
Ранг: 62

14.02.2010 // 19:47:46     

Korvet пишет:
ну, да, верно!
Спасибо за ответ!
По теме: контроль чувствительности проводим по смеси стандартов стероидов, очень удобно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
albert
Пользователь
Ранг: 440

14.02.2010 // 20:53:11     
Редактировано 1 раз(а)

AlexUnder пишет:
[После нескольких таких "показательных" выступлений несколько наших "коллег" зареклись так выступать на выставках. (Казань 1997-1998 и Пущино по спиртам к примеру).
Ничаво такого не было. Я ничего никому не продаю, но когда вижу несправедливость, то бросаюсь на нее как коршун.
В Пущино на упомянутой вино-водочной конференции у меня был доклад. Все видел, со всеми пьянстовал. По поводу Кристалла на этой конференции помню только слова Шелеховой Т.М. по поводу того, что в его испаритель 1 мкл водки никак не влазает (оставим это на ее совести). Зато я помню сличительные испытания Мосалкогольконтроля, когда по чувствительности Кристалл проигрывал и Вариану, и Агиленту, и Термо (во всех его реинкарнациях).
Может с тех времен что изменилось в лучшую сторону, не знаю.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

14.02.2010 // 21:18:42     

Hramtzov пишет:
Спасибо за ответ!
По теме: контроль чувствительности проводим по смеси стандартов стероидов, очень удобно.

ну да я что-то типа того и хотел вначале сказать, но вышло не то...
а какие именно Вы стероиды определяете и в чем?
Hramtzov
Пользователь
Ранг: 62

14.02.2010 // 22:14:19     

Korvet пишет:
а какие именно Вы стероиды определяете и в чем?
В моче, кое-какие эндогенные, типа Т\E, андростерон-этиохоланолон, DHEA, 11-OH. Немного синтетику (что без стандартов сложновато).
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

15.02.2010 // 13:22:45     
Редактировано 1 раз(а)

Laughing Out Loud
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
virtu
VIP Member

15.02.2010 // 13:26:30     
Редактировано 1 раз(а)

AlexUnder пишет:

virtu пишет:
to Prolabor:
Нет. Так не пойдет, поэтому я и написал если "стандартизировать" (иначе: Да сколько надо S/N я на каком надо хроматографе сделаю...) и, как заметил AlexUnder, это не так то просто. Если мы хотим получить более менее точную инфу о чувствительности именно МС (а не о чувствительности конкретной СИСТЕМЫ ГХ-МС), то надо подумать.
Условия – начнем с "ввода пробы" в ГХ. В идеале – on-column.

давайте различать on-column и direct injection. А во-вторых (до 2 раз легко) на S/N влияет температурный профиль системы испарения. То есть я на одном приборе изменяю его и S/N в 2 раза поднимаю..

Вводите С50-С100 - сразу тракт инжектора будет виден.

Вводите лабильные вещества - то же.
i]
А давайте Вы будете внимательнее читать (а так же думать над прочитанным) посты, на которые отвечаете?
Спасибо
virtu
VIP Member

15.02.2010 // 13:30:37     

Prolabor пишет:
я говорил тоже об сравнении ГХ/МС - количество готовых систем гораздо больше чем отдельных масс-детекторов.
И специфицируются именно готовые системы.

А я считаю это бессмысленным занятием.

Дядя Ваня придет и так Вам систему "накрутит", что будете впереди планеты всей.

Спасибо.
Prolabor
Пользователь
Ранг: 585

15.02.2010 // 16:48:46     

virtu пишет:

Prolabor пишет:
я говорил тоже об сравнении ГХ/МС - количество готовых систем гораздо больше чем отдельных масс-детекторов.
И специфицируются именно готовые системы.

А я считаю это бессмысленным занятием.

Дядя Ваня придет и так Вам систему "накрутит", что будете впереди планеты всей.

Спасибо.

Добавим прокол DFTPP - именно по нему проверяют соответствие (пригодность) ГХ/МС по масс-спектрам. Можно взять условие соответствие из методик EPA. Тогда особо ничего не накрутишь. Если спектр близок к NIST - можно работать и оценивать предел детектирования.

И именно по "готовым" коммерческим ГХ/МС. Узнаем наконец реальную картину.

Дмитрий Александрович (прошу прощения что выношу на публику ) ответил в письме, что к лету можно будет составить предварительную программу "МСИ" для ГХ/МС
по теме "Сравнение экспериментальных масс-спектров и пределов детектирования ГХ/МС для модельных соединений".
virtu
VIP Member

15.02.2010 // 21:09:12     
to Prolabor:
Сначала про чувствительность, теперь про LOD... На чем хотите все-таки остановиться?
Был бы у меня вагон энтузиазма и времени, я бы показал, как на одной "системе ГХ-МС", при "мягких границах" условий можно добиться S/N (1-10)*X (2X выжал бы точно).

Боюсь, так же, меня неточно поняли, я предлагал лишь оценивать чувствительность МС, системы ГХ-МС, нивелируя влияние ГХ на результат. Мне, например, интересна именно чувствительность МС, т.к. влияние ГХ на чувствительность системы ГХ-МС может быть и малым, и огромным, в зависимости от моего желания. Например, чувствительность этого детектора в 100 раз больше этого (в одинаковых условиях МС) - все, я больше ни о чем не думаю. Возможных ГХ-МС систем намного больше, чем МС. Какой смысл сравнивать ГХ-МС системы?
Это одно и то же, что сравнивать сотни компьютеров с двумя разными процессорами (AMD и Pentium 4), или сотни велосипедистов с двумя разными велосипедами, или сотни машин с двумя разными моторами. Грубо, но...

З.Ы.: Вспомнил диалог с одним "динозавром" МС:
-(я излагаю подход к решению задачи, много слов)
-(хмурит брови, потом искренне) Честно, я не понимаю, зачем это нужно "делить" (т.е. разделять соед. хроматографически)

Я упал Хотя, во многом, он был прав.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

15.02.2010 // 21:34:21     
Prolabor - поздно каяться

Virtu, интерес сугубо практический. Оценить что может в реальности парк ГХ/МС в РФ и сравнить показания между собой.
Сразу оговорюсь: только по EI.
Выгода для лабораторий - узнать все ли у них в порядке, получить стандарты и возможность получения доп.заказов на ГХ/МС (после создания внутренного реестра ANCHEM).

Кстати, насчет многообразия ГХ/МС в РФ.
По "нашей" статистике, большинство купленных после 2000 года ГХ/МС - именно серийные приборы в стандартной комплектации.
"родной" ГХ к "родному" МС. Максимум 2 разных ГХ (большой и малый). Да вариации по системам откачки (производительности насосов).

Действительно, как уже заметил Prolabor, мне нравится идея про "тест пригодности" из EPA методик. Нужно только будет "подрихтовать" к современной реальности.

Ответов в этой теме: 100
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты