Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
РАЕН и весы: измение веса под действием магнита (или заряда) >>>
|
Автор | Тема: РАЕН и весы: измение веса под действием магнита (или заряда) | ||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
01.03.2010 // 15:16:07
Задолбал меня шеф этими раеновскими прибамбасами. Короче приперся к нему бородатый дядька и припёр статейку свою. Смысл статьи: дядька взял весы аналитические типа KERN 770 и стал подводить к ним намагниченный предмет (ну или просто заряженный). Весы показывали изменение веса. Весь вопрос в том, что я-то понимаю, что во всем виноват магнит, а вот мой шеф свято верит, что дядька нашел способ изменения веса изделий. Лююди! Расскажите пожалуйста, как намагниченный предмет будет влиять на показания весов. Желательно в красках, потому что мне сослаться не на что (нету у меня под рукой весов) и шеф считает, что я просто предвзято отношусь к аббревиатуре "РАЕН". |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
01.03.2010 // 15:52:47
Я не понял. Если шеф свято верит в РАЕН – на здоровье! Вера укрепляет нервную систему и благотворно влияет на здоровье в целом. Если спросит Вас – скажите, что посоветуетесь с духовником (ребе, муллой и т.т.), как православная (либо любая другая) церковь рекомендует трактовать сие явление. Если же шеф настоятельно требует проводить взвешивания в присутствии магнитика – Вы бы с радостью, но в соответствующем ГОСТе про магнит ничего не сказано. Впрочем, Вы можете позвонить в организацию, которая аккредитовывала лабораторию, и спросить их квалифицированное мнение. Мне бы Ваши проблемы |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
01.03.2010 // 16:06:47
Вот такие: Для начала сойдет любая толковая рабочая инструкция к любым аналитическим весам - на них запрещено взвешивать магнитные материалы и эксплуатировать их в магнитных полях. Можете намекнуть дядечкам, что мощный магнит влияет на показание микроамперметров магнитоэлектрического типа и электромагнитного типа... может они переключатся на электрические измерения и оставят в покое Ваших аналитических весов. Все-таки микроамперметр много дешевле |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
01.03.2010 // 16:13:13
Непонятно, вы то тут при чем, если у вас даже нет весов?! Что у вас за организация? Было нечто подобное с керном. При введении колбы в пространство над чашечкой весов они показывают изменение веса. Так вот : я свел это к тому, что изменяется поток воздуха над чашкой и начинается колебание показаний. И никакого РАЕНа!!! |
||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
01.03.2010 // 17:34:27
Так вроде вы друг другу не противоречите. Ведь под действием магнита вес (сила воздействия тела на опору) стальной чашки прибора действительно меняется. |
||
01.03.2010 // 17:35:37
Было бы чего понимать. Дядька взял неизвестно где аналитические весы и стал над чашечкой весов водить натертой стекляной палочкой. Получил виртуальный привес. То же самое проделал с пластиковой линейкой. Потом разошелся и стал разные предметы взвешивать - сначала просто, потом подносил к предметам заряженный элемент (палочка, линейка, магнит... не важно. Главное - не касаясь). Потом просто положил над чашкой весов тонкую пластинку и на эту пластинку магнит поставил. Опять наблюдал привес. Все результаты он объяснил так: заряженное/намагниченное тело воздействует на гравитационное поле Земли благодаря чему меняется сила тяжести для взвешиваемого объекта. Я понимаю, что это откровенный бред, но не могу свою позицию обосновать. Варбан! Спасибо за направление поиска! Удалось найти подходящий обзор. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
01.03.2010 // 17:45:48
Стоит поискать "взвешивание электростатически заряженных образцов" |
||
01.03.2010 // 19:11:08
Это вам только так кажется. Магнит ведь не на исследуемый объект воздействует, а на измерительный прибор. Если вывести чувствительный элемент прибора из зоны возмущений, то окажется, что магнит не оказывает влияния на вес образца. Значит это способ исказить показания прибора, но не вес образца. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
02.03.2010 // 2:59:20
Я прошу прощения, может чего не в курсе, но с каких это пор элементы аналитических весов делаются из магнитных материалов? У меня даже технические - все бронза... |
||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
02.03.2010 // 6:19:06
а компенсационные колокола? |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.03.2010 // 6:36:28
Рассказываем: неправильно поставлена цель. 1. Принесите своему шефу как можно больше литературы про антигравитацию, телекинез, биорезонанс и прочих барабашек - в нос не совать, оставлять на подоконнике. Одновременно, но не внезапно, следует излучать энтузиазм: никакой критики, во всём, даже в РАЕН, не говоря уж про барабашек, можно найти рациональное зерно. Какое - см. ниже. Для подтверждения энтузиазма регулярно приносить на работу листы с каракулями, где много-много закорючек-интегралов. Можно скопировать их из Демидовича - всё равно никто не разберётся. 2. Через месяц-другой, по заданию шефа, приступить к постройке экспериментального образца Установки. 3. В разгар испытаний, - когда шеф с магнитом на голове будет сидеть на своём рабочем столе в жестяном тазике и махать вёслами, - ввести вышестоящее начальство и бригаду психиатрической помощи. 4. Занять его место. |
|
||
Ответов в этой теме: 108
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |