Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

РАЕН и весы: измение веса под действием магнита (или заряда) >>>

  Ответов в этой теме: 108
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3397


04.03.2010 // 19:06:20     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:

timmy пишет:
Не путать дипломную научно-исследовательскую работу с обычной научно-исследовательской? А в чем разница?
А вот тут я с Вами согласен, коллега!
Разницы не должно быть никакой.
Потому что науке все равно, кто ее делает


Если по уровню дипломная работа тянет на НИР - это просто замечательно.

Но посмотрите, на что я отвечал: "Как мне недавно сказали в менделавке "при защите дипломной работы мы оцениваем не качество работы, а качество выступления". Меня это сильно удивило..."

Насколько помню, во время защиты диплома даётся минут десять на выступление и столько же на вопросы. За это же время комиссии требуется бегло пролистать пухлый труд, придумать вопросы докладчику, задать их и выслушать ответы.

Понятно, что в её состав входят в основном преподаватели и многие, хотя не все, знают товарища лично. Но кто из нормальных людей в состоянии в таких условиях с нуля оценить научную новизну, глубину проработки, адекватность экспериментальных данных и т.п.? Так что сказано там всё вполне корректно, ПМСМ.

Никто же ему не предлагал сдавать вместо работы красиво оформленную лажу, надеюсь. Вероятно, просто просили обратить внимание на подготовку выступления и качество оформления. Хотя бы потому, что адекватная оценка заикающегося или молчащего как партизан гения, принесшего вместо прошитой работы исписанные перечёркнутыми каракулями листки - задача крайне нетривиальная.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


04.03.2010 // 21:33:41     
Смотря для кого- для рядового преподавателя неразрешимая. Для человека с практическим опытом работы в данной области , тем более если он гений или хотя бы талант- без проблем.

Касательно "три дипломных =кандидатская, три кандидатских =докторская" - рецепт для дураков. Ну или для придурка, желающего сделать три кандидатские и девять дипломных в нагрузку.

Правильный подход только один- дипломнику -> текушую задачу которую он способен решить от А до Я. И предупреждение- "что ручки сделают, то ротик скушает" и "не умеешь- научим, не можешь- поможем-, не хочешь - вали нах!"
А в освобожденное на решение текучки дипломником время - делать свою диссертацию. И не надо про плохих и хороших дипломников. Как говорил товарищ Сталин "других людей у меня нет".
timmy
Пользователь
Ранг: 425


05.03.2010 // 2:37:41     
Млин, ну господа хорошие не один ведь раз я писал и про себя, и про мои изыскания, и про всё-всё остальное. Правда давно последний раз представлялся, года три уже прошло. Видимо пришла пора заново представится.
Антон Антонов, молодой дикорастущий инженер-технолог из подмосковного Алабино. Зимой 2007 закончил РХТУ, получил диплом инженера по специальности "Технология электрохимических производств". С 2005 г. работаю в ООО "ЭНСИ". Основные направления деятельности: обследование пневмосетей промпредприятий, внедрение систем подготовки сжатого воздуха, разработка программ по оптимизации затрат на производство и подготовку сжатого воздуха. между делом научился рассчитывать циклы работы адсорбционных осушителей, немножко освоил проектирование. На форумах анчема бываю нечасто, а сейчас еще и редко. Зато с 2006 года как минимум.

То, что в скобках можно не читать, да. (Трижды выпрашивал в альма матер студентов для проведения.. ээ.. совместных работ. Все три раза студенты защитились на "отлично". Если так и дальше пойдет, придется упросить кафедру написать методичку по проектированию станций адсорбционной осушки, а то я уже утомился по 10 раз объяснять каждому студенту хитрости расчета таких установок.)
timmy
Пользователь
Ранг: 425


05.03.2010 // 3:30:03     

DSP007 пишет:
А в освобожденное на решение текучки дипломником время - делать свою диссертацию. И не надо про плохих и хороших дипломников. Как говорил товарищ Сталин "других людей у меня нет".
Во-во! Только надо еще быть заинтересованным, чтоб подопечный работу всё-таки выполнил. Как по мне так единственный способ быть заинтересованным в работе со студентами это использовать результаты этой работы в своей статье, а лучше - в диссертации. Потому что цель прикладной научной разработки - внедрение разработанной методики/процесса/... на производстве. В процессе внедрения по-любому придется обучить тонкостям хоть пару инженеров, а лучший способ отрепетировать процесс обучения - работа со студентами/аспирантами по профильной теме.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


05.03.2010 // 12:29:38     
Mais revenons à nos moutons

Хотел проверить, с какой точностью вообще передается масса. И обнаружил, что мужики-то знали:

www.bipm.org/en/scientific/mass/research_mass/magnetic.html

И, как видно из краткого намека, озаботились сконструировать весы, которые эту погрешность минимизируют.

Предполагаю, что если задасться обратной задачи и взяв за основу конструкцию механического магнитометра, можно забацать весы, которые и отрицательный вес покажут.

Даешь антиграв!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Жидкостный хроматограф Proxeon EASY-nLC Жидкостный хроматограф Proxeon EASY-nLC
Нанопотоковый хроматограф Easy-nLC™ - точная нанохроматографическая система без деления потока с отличной воспроизводимостью, разработанная специально для протеомных исследований. Easy-nLC необыкновенно прост в эксплуатации и обслуживании.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
timmy
Пользователь
Ранг: 425


05.03.2010 // 15:25:14     
У электронных весов обычно есть функция учета тары (контейнера). Про аналитические не уверен, а вот торговые -почти всегда. Возможно эта функция реализована по тому же принципу?
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


05.03.2010 // 15:43:52     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:
Mais revenons à nos moutons
.....
Даешь антиграв!

Бараны - баранами, а ведь заявятся и сто млрд. потребуют на воплощение!
"Позже выяснилось, что самонадевающе-самоснимающиеся ботинки боятся пыли и грязи, и стоят дороже мотоцикла" (с)
varban
VIP Member
Ранг: 8699


05.03.2010 // 16:04:50     
Редактировано 1 раз(а)


timmy пишет:
У электронных весов обычно есть функция учета тары (контейнера). Про аналитические не уверен, а вот торговые -почти всегда. Возможно эта функция реализована по тому же принципу?
Она реализована програмно. Нажатие кнопки "тара" вычитает из показания текущее значение массы.

Аппаратная реализация есть только в весах низкого класса, причем механические, квадрантные. Видел такие польские, вроде Пирана.
Там есть пружина, которая компенсирует вес тары, возвращая коромысло в равновесном положении.
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103


05.04.2010 // 0:29:21     

DSP007 пишет:
Касательно пробивания на корпус. Корпус у вас заземлен конструктивно, а пробивает его потому что у вас электросеть сделана по схеме TN-C , то есть земля связана с нейтралью, причем боюсь что не на общей шине, а прямо в розетке.

Причина- в весах наверняка есть блок полавления сетевых помех, а может они и стоят через пилот.
Этот блок представляет собой фактически пленочный конденсатор на одну микрофараду, присоединенный между фазой и нейтралью (если по фазе идет импульс перенаряжения он заряжается и его гасит) . Естественно от сетевого напряжения он то заряжается , то разряжается , то есть на его обкладке связанной с нейтралью то появляется то изчезает сетевое напряжение. Ну а поскольку нейтраль у Вас скручена с землей прямо в розетке- то сетевое напряжение ( правда с очень небольшой силой тока) появляется у вас и на корпусе. Это о том кто виноват. Теперь что делать.
Переделывать электрику, чтобы земля объединялась с нейтралью не в розетке, а в общем щитке, еще лучше- чтобы она с нейтралью вообще не объединялась.
Землю в розетке ПОКА оторвать. Ну и вставать на резиновый коврик.

DSP007 Браво! Лучше сложно объяснить. Могу лишь добавить что крайне не желательно трогая металическую поверхность прибора подключенного к электрической сети (как врочем и крашенную) схватиться за водопроводный кран или за батарею. Для наглядности возмите тестер и померяйте потенциал между краном и прибором.
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103


05.04.2010 // 0:39:49     

varban пишет:
timmy, а дядьку часом не Максаревым зовут?

А то сварите там ему чего-то заказного, и он пойдет внедрять на этот раз антиграв

А потом попадет все это к Спектру (он у нас спец по весам) и он накатает отчет по образцу: vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/RENIXA1.HTM


А в отчете всего одно слово: МРАКОБЕСИЕ! Всегда будут люди считающие себя непревзойдеными спецами, но к сожалению не умеющие отличать, то что они видят, от того, что есть на самом деле.

  Ответов в этой теме: 108
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты