Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

А ГЖХ, чем не тема? >>>

  Ответов в этой теме: 84
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Роман
VIP Member
Ранг: 327


02.10.2003 // 14:37:42     
Редактировано 3 раз(а)


Роман Э пишет:
Парни, подскажите а для чего нужны парофазные приставки и термодесорбционные. Если знаете и-нет ресурсы по этой теме, напишите, плиз.

С уважением,
Роман Э

Роман. парофазные приставки нужны для нализа летучей органики в сложных матрицах. Эти приставки позволяют сконцентрировать ЛОС и избавиться от влияния нелетучих компонентов матрицы. Существуют два способа парофазного анализа - статичекий и динамический. В первом случае образец термостатируется в герметичной емкости, а затем по достижении равновесия между концентрацией компонентов в жидкой и газовой фазе в хроматографическую колонку вводится равновесный с жидкостью пар. Приложений у этого метода куча. Второй способ (его еще называют Purge and Trap) - инетртный газ барботируется через жидкость и уносит ЛОС (стадия продувки) в сорбционную ловушку (trap), на которой они сорбируются. Затем ловушку быстро нагревают и высвободившаяся органика идет на колонку. Чаще всего это метод применяют для анализа воды (методы EPA 502.2,524.2,601,602,624).
Термодесорберы в основном применяют для определения ЛОС в воздухе (методы EPA ТО-1,2,14,15,17 и др.). Проба воздуха аспирируется через патрон с сорбентом, затем патрон нагревается, ЛОС летят во вторую ловушку (она находится уже в термодесорбере), помещенную в криофокусирующую камеру, а затем оттуда в колонку. Так называемая двухстадийная термодесорбция. Компоненты из первой ловушки уносятся обратным потоком газа. Это очень важно, поскольку используют комбинированные сорбенты, которые располагаются в ловушке последовательно, в порядке увеличения своей сорбционной активности.
В методе EPA ТО-17 анализ проводят прямо из канистр, в которых отбирали пробы воздуха.

С уважением,
Роман

P.S. А по поводу ссылок - наберите в поисковике Headspace Analysis, Purge and Trap, Thermal Desorption и получите ссылки, как на производителей, так и на методические приложения. Если Вас интересуют какие-то конкретные методики, оставьте свой e-mail, я Вам напишу.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Роман Э
Пользователь
Ранг: 6


02.10.2003 // 15:33:13     
Спасибо Роман, но методик пока не надо.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1297


04.11.2003 // 17:51:04     
Коллеги!
Нужна помощь по одновременному использованию детекторов ТИД и ЭЗД на Кристалле при параллельном включении. У кого есть опыт, отзовитесь!
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


20.12.2005 // 14:41:31     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Виталий,
очень интересно... стыдно признаться, но я первый раз слышу о такой разновидности хроматографии. Думаю многим это было бы интересно. Не могли бы Вы привести хотя бы несколько ссылок по данной тематике и, особенно, примеров практического применения...


Оказывается во время обсуждения темы mendeleev.intertat.ru/?page=news&id=9

  Ответов в этой теме: 84
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты