Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О горючем в III рейхе... >>>

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Шуша
Пользователь
Ранг: 2809

16.09.2010 // 18:43:34     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:
Получали, вроде. Но очень немного - порядка 5% общего производства, ЕМНИП.
Спорить не буду. Возможно. Но мне такие сведения не встречались.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

16.09.2010 // 18:53:07     

Шуша пишет:
По процессу Ф-Т "высокооктановый" бензин получить нельзя.
Я могу ошибаться, но все же немцы получали синтезом бензин с ОЧ 87 (по "исследовательскому" методу). Но я не уверен, возможно он - смесевой, хотя мне до сих пор казалось, что все же синтетический.
bf109xxl
Пользователь

16.09.2010 // 18:56:48     

Шуша пишет:
мне не такие сведения не встречались.
О деталях получения синтетического топлива можно прочитать, например, в книге "Химические вещества из угля" (под ред. И.Калечица, М.: Химия, 1980).
Цифра 5% мелькала в дискуссиях на ВИФе, но источник я не назову. Надо порыться.
Falgrim
Пользователь
Ранг: 9

16.09.2010 // 18:59:07     

bf109xxl пишет:

Шуша пишет:
ДТ по Ф-Т не получали вовсе. ДТ гнали из (румынской) нефти.

А ссылочку на то, откуда взята информация, можно?
Falgrim
Пользователь

16.09.2010 // 19:04:14     
Редактировано 1 раз(а)

Falgrim пишет:

bf109xxl пишет:

Шуша пишет:
ДТ по Ф-Т не получали вовсе. ДТ гнали из (румынской) нефти.

А ссылочку на то, откуда взята информация, можно?

И еще. Столь небольшое количество синтезируемого ДТ имело причиной малую эффективность метода, слишком высокую цену или же просто потребности в ДТ покрывались получением его из натуральной нефти, и в синтезе нужды не было?

ЗЫ. Извиняюсь, нажал цитату вместо редактирования, а как тут удалить лишнее сообщение -не вижу(
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bf109xxl
Пользователь

16.09.2010 // 19:20:42     

Falgrim пишет:
малую эффективность метода, слишком высокую цену
Второе есть следствие первого. Совокупно - один фактор.

потребности в ДТ покрывались получением его из натуральной нефти
Да. Вся структура потребления была оптимизирована под широкое использование синтетического бензина (в т.ч. - в составе смесевых бензинов), дизель же шел в основном на флот. Это второй фактор.

в синтезе нужды не было?
Не было. Это следствие обоих факторов.

Уж не о важности ли Плоешти для Рейха спорите?
Falgrim
Пользователь

16.09.2010 // 19:23:23     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:

Falgrim пишет:
малую эффективность метода, слишком высокую цену
Второе есть следствие первого. Совокупно - один фактор.

потребности в ДТ покрывались получением его из натуральной нефти
Да. Вся структура потребления была оптимизирована под широкое использование синтетического бензина (в т.ч. - в составе смесевых бензинов), дизель же шел в основном на флот. Это второй фактор.

в синтезе нужды не было?
Не было. Это следствие обоих факторов.

Что ж, спасибо за ответ. Но ссылочки все-таки хотелось бы, ибо обещал представить...

Уж не о важности ли Плоешти для Рейха спорите?

Холмс, как Вы догадались? О_о... :lol:

Шуша
Пользователь
Ранг: 2809

16.09.2010 // 19:34:57     

bf109xxl пишет:
Да. Вся структура потребления была оптимизирована под широкое использование синтетического бензина (в т.ч. - в составе смесевых бензинов), дизель же шел в основном на флот.
Прошу прощения, но, наверное, стоит добавить, что во многом это была вынужденная мера. Как основа стратегической безопасности. Если бы у немцев был гарантированный доступ к ДТ, они бы его гораздо шире использовали.
Falgrim
Пользователь

16.09.2010 // 19:43:59     
Редактировано 1 раз(а)

Шуша пишет:

bf109xxl пишет:
Да. Вся структура потребления была оптимизирована под широкое использование синтетического бензина (в т.ч. - в составе смесевых бензинов), дизель же шел в основном на флот.
Прошу прощения, но, наверное, стоит добавить, что во многом это была вынужденная мера. Как основа стратегической безопасности. Если бы у немцев был гарантированный доступ к ДТ, они бы его гораздо шире использовали.

Ну, вообще-то это было осознанной стратегией Гитлера, который сделал выводы из итало-эфиопской кампании. Во время нее западные державы были готовы объявить морскую блокаду Италии, в том числе - не пропускать танкеры. Случись это - и Муссолини, по собственному же признанию, должен был бы за неделю из Эфиопии уйти. Гитлер решил застраховаться от подобного конфуза и его рассчеты оказались верны. Но, прошу прощения, тут, наверно, это будет оффтопиком...
bf109xxl
Пользователь

16.09.2010 // 19:56:01     

Falgrim пишет:
Но ссылочки все-таки хотелось бы, ибо обещал представить...
Ссылочки у меня нет и вряд ли я ее быстро смогу найти.

Холмс, как Вы догадались?
Это вечная тема. Вокруг нее уже давно сломаны все копья. Нет, не была румынская нефть "кощеевой смертью" Германии. Из-за наличия производства синтетического горючего в рейхе плюс накопленного большого стратегического запаса нефти, которого - ЕМНИП - хватило бы на пару лет боевых действий.

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты