Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
О горючем в III рейхе... >>>
|
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
16.09.2010 // 18:43:34
Редактировано 1 раз(а) Спорить не буду. Возможно. Но мне такие сведения не встречались. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
16.09.2010 // 18:53:07
Я могу ошибаться, но все же немцы получали синтезом бензин с ОЧ 87 (по "исследовательскому" методу). Но я не уверен, возможно он - смесевой, хотя мне до сих пор казалось, что все же синтетический. |
|||||
16.09.2010 // 18:56:48
О деталях получения синтетического топлива можно прочитать, например, в книге "Химические вещества из угля" (под ред. И.Калечица, М.: Химия, 1980). Цифра 5% мелькала в дискуссиях на ВИФе, но источник я не назову. Надо порыться. |
|||||
Falgrim Пользователь Ранг: 9 |
16.09.2010 // 18:59:07
А ссылочку на то, откуда взята информация, можно? |
|||||
16.09.2010 // 19:04:14
Редактировано 1 раз(а) И еще. Столь небольшое количество синтезируемого ДТ имело причиной малую эффективность метода, слишком высокую цену или же просто потребности в ДТ покрывались получением его из натуральной нефти, и в синтезе нужды не было? ЗЫ. Извиняюсь, нажал цитату вместо редактирования, а как тут удалить лишнее сообщение -не вижу( |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
16.09.2010 // 19:20:42
Второе есть следствие первого. Совокупно - один фактор. Да. Вся структура потребления была оптимизирована под широкое использование синтетического бензина (в т.ч. - в составе смесевых бензинов), дизель же шел в основном на флот. Это второй фактор. Не было. Это следствие обоих факторов. Уж не о важности ли Плоешти для Рейха спорите? |
|||||
16.09.2010 // 19:23:23
Редактировано 1 раз(а)
Что ж, спасибо за ответ. Но ссылочки все-таки хотелось бы, ибо обещал представить... Холмс, как Вы догадались? О_о... :lol: |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
16.09.2010 // 19:34:57
Прошу прощения, но, наверное, стоит добавить, что во многом это была вынужденная мера. Как основа стратегической безопасности. Если бы у немцев был гарантированный доступ к ДТ, они бы его гораздо шире использовали. |
|||||
16.09.2010 // 19:43:59
Редактировано 1 раз(а) Ну, вообще-то это было осознанной стратегией Гитлера, который сделал выводы из итало-эфиопской кампании. Во время нее западные державы были готовы объявить морскую блокаду Италии, в том числе - не пропускать танкеры. Случись это - и Муссолини, по собственному же признанию, должен был бы за неделю из Эфиопии уйти. Гитлер решил застраховаться от подобного конфуза и его рассчеты оказались верны. Но, прошу прощения, тут, наверно, это будет оффтопиком... |
|||||
16.09.2010 // 19:56:01
Ссылочки у меня нет и вряд ли я ее быстро смогу найти. Это вечная тема. Вокруг нее уже давно сломаны все копья. Нет, не была румынская нефть "кощеевой смертью" Германии. Из-за наличия производства синтетического горючего в рейхе плюс накопленного большого стратегического запаса нефти, которого - ЕМНИП - хватило бы на пару лет боевых действий. |
|
||
Ответов в этой теме: 88
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |