Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
О горючем в III рейхе... >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
18.09.2010 // 1:05:28
Редактировано 1 раз(а) Как неофита- моё мнение мало кому интересно- но всё-таки- а вдруг. Я сижу в двух форумах- анчем и по направлению того-же анчема в металлическом форуме. Всё что работы- связано с анчемом. Но иногда хочется пофлудить и просто поговорить. Если люди сидят днём в форуме анчем- это работа, но если и вечером-это уже образ мышления. И зачем отсекать эту возможность? Уходить в другие форумы- это значит уходить к чужим людям- а зачем? Пусть я неправ. Пусть мне обьяснит Леонид, Варбан, Дмитрий и прочие что я не прав- но зачем для этого я должен завоёвывать популярность на других форумах- если этот для меня родной? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
18.09.2010 // 1:12:08
Тему можно было перенести в соответствующий раздел нетематических дискуссий. Ибо изначально она предполагала подобное развитие. Пока дискуссия предметна и не скатилась до личных выпадов, тема имеет право на жизнь. Не вижу причин для ее закрытия, тем более, что лженауке и ревизионизму (ярким представителем коего и является В.Б.Резун) надо давать безусловный отпор. А вот для обсуждения политики модерирования и жизни форума вообще есть специальные темы в соответствующем разделе форума. В данной же дискуссии подобное обсуждение есть флуд чистой воды. |
||
Falgrim Пользователь Ранг: 9 |
18.09.2010 // 1:12:58
Редактировано 1 раз(а) Не, ну почему сразу - оффтоп и флуд? Вот я, например, нашел ответ на вполне тематический вопрос. А что народ параллельно обсуждает сравнительные достоинства дизеля и карбюраторного двигателя, или в очередной раз перемывает косточки многострадальному Резуну - ну так кому от этого хуже) Все, в конечном итоге, взаимосвязано, и даже если кто-то называет оппонента, пардон, дерьмом - то и это, как ни странно, относится к теме органической химии. |
||
18.09.2010 // 1:16:43
Это вряд ли. Скорее, устало махнут рукой и отошлют к архивам форума. )))))) Там сейчас другие дискуссии актуальны - танкосрач "Харьков версус Нижний Тагил - кто больше виноват в злоключениях советского ОБТ", а также "реформа ВС: бесчинства мебельщиков". |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
18.09.2010 // 1:24:53
Викторин> Уходить в другие форумы- это значит уходить к чужим людям- а зачем? Пусть я неправ. Пусть мне обьяснит Леонид, Варбан, Дмитрий и прочие что я не прав- но зачем для этого я должен завоёвывать популярность на других форумах- если этот для меня родной? Да прав ты, прав Однако на такие темы народ липнет, как мухи на мед. Набигут, а Дмитрий - один. Запарится стирать темы и банить |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
18.09.2010 // 1:41:33
bf109xxl> Там сейчас другие дискуссии актуальны... Я изредка захожу, просматриваю по диагонали. Писать - почти совсем не пишу. Когда-то писал... вот мой первый постинг на ВИФ-2НЕ: |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.09.2010 // 15:19:05
Да все верно. Но... Любой интернет-ресурс требует определенных затрат. Финансовых, технических и, наконец, людских (внимания и обеспечения администраторами и модераторами). Я обычно об этом помню и придерживаюсь принципа: "Молчи, пока не сможешь сказать нечто более ценное, чем твое молчание." Далеко не всегда я придерживался этого принципа на данном форуме. Увы. Но всему же есть пределы... |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
18.09.2010 // 19:32:33
Редактировано 3 раз(а) Обсуждать аргументы "за" и "против" Суворова вряд ли здесь уместно: к написанному за 20 лет мы мало что сможем добавить. Но почему люди верят Суворову? Ведь он предатель, у него задница подозрительной формы (из аргументов критиков) и т.п. А ведь дело даже не в том, что аргументация Суворова (кстати, почему он - Резун, а Сталин - не Джугашвили?) весьма убедительна. Дело в том, что каждый из проживших в СССР немалые годы, узнает в его книгах, то, что он знает лично. Пример: Как стало известно, наши летчики принимали участие в войне в Корее (1950-1953 гг.; о том, что они давали подписку "о неразглашении" говорить, полагаю, не надо). В общем, в новом тысячелетии, спустя каких-то два поколения, появились две книжки. Одна - комполка Пепеляева ("Миги" против "Сейбров") и другая - совершенно мне неизвестного Сейдова ("Красные дъяволы" в небе Кореи). В первой мы не просто побеждаем американцев, а с разгромным счетом 10:1 (соотношение сбитых). Вторая - куда менее героическая - содержит совершенно необычные для нашей историографии сведения: в ней приведен перечень всех погибших наших летчиков! Но о гибели одного из них - капитана Виктора Эммануиловича Колмансона - мне было давно известно от его брата (был уверен, что не проболтаюсь). И вот на 462-й страницы книжки Сейдова я знакомлюсь не только с обстоятельствами его гибели (подкараулили при заходе на посадку), но вижу и его портрет... Как Вы думаете, к какой книжке я отнесусь с большим доверием?.. |
||
18.09.2010 // 20:04:42
Редактировано 1 раз(а) Я не люблю лирику и пустую болтовню. Вам приведена сылка на предметный разбор лажи от Резуна. _Без завываний по поводу его личности_. Если Вы готовы возразить столь же предметно на критику - милости просим, обсудим. Если нет, то не вижу смысла в продолжении дискуссии. ЗЫ. Сеидов вполне известный автор в среде интересующихся военной историей. Его книги, например, стоят у меня на полке. |
||
19.09.2010 // 1:06:51
Юрий В> Как Вы думаете, к какой книжке я отнесусь с большим доверием?.. Портрет и связанныв с ними факты - не основание, а отдельно взятый случай - это раз. И два - а Вам, знакома фраза "врет как очевидец"? |
|
||
Ответов в этой теме: 88
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |