Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовые коммуникации в лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

09.09.2010 // 21:49:17     
Далеко не всегда.
К примеру, электролитический кислород запрещено использовать в качестве окислителя в калориметрии. Да и давление требуется недетское - 30 атмосфер.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
-Михаил-
Пользователь
Ранг: 119

09.09.2010 // 22:31:40     
Редактировано 2 раз(а)

С водородом так и поступили для ГХ. А остальные газы в генераторах получаются? Метан, ацетилен, пропан, закись азота, азот? Чистота должна быть максимальной. И давление тоже серьёзное. Боюсь, что без баллонов не обойтись (
Ирекович
Пользователь
Ранг: 123

10.09.2010 // 8:57:53     

-Михаил- пишет:
Есть одна грустная проблема. В лаборатории затеяли тотальный ремонт, встал вопрос о проектировке и установке газовых трасс для всего аналитического оборудования: горючие газы для атомно-абсорбционных спектрофотометров (ацетилен, пропан, метан), газы-окислители (кислород, закись азота), "инертные" для ГХ и продувки всяких фотометров (аргон, гелий, азот)..

Михаил, сочувствую.
Я нахожусь в таком же положении. Но у меня есть целое управление по проектным работам и они проектируют все с учетом всех требований.
Теперь вопросы к Вам. Город? Какая у Вас фирма и и форма собственности? Ваши отношения с Ростехнадзором? Есть ли у Вас средства на проектирование и на реализацию готового проекта?
Дело в том, что например у нас в Центральной лаборатории все проекты предусматривают "нюхалки" в помещениях лабораторий (ГХ, Спектральные, ААС, ЖХ), где хранятся, обращаются, эксплуатируются взрывопожароопасные в-ва (а это ацетилен, водород, элюенты для ЖХ и пр.). Далее все обрастает устройствами сигнализации и автоматики с применением отсечных клапанов и прочее. Т.Е. - достаточно большие затраты. Однако, если Вы хотите и дальше успешно работать, Вам, так или иначе придется выполнять все в соответствии с требованиями РОСТЕХНАДЗОРА.
-Михаил-
Пользователь
Ранг: 119

11.09.2010 // 1:44:49     
Редактировано 2 раз(а)

Кошмар. "Нюхалки" мы не предусмотрели
Напишите, пожалуйста, мне на мыло:
michael-kr{coбaчkа}mail.ru
metrim
Пользователь
Ранг: 647

19.09.2010 // 15:30:41     
Кстати говоря, вы еще учтите, что баллоны стоящие на улице в железных шкафах зимой "недожимаются" , т.е. не весь газ расходуется, т.е. надо как то налаживать систему подогрева что ли (думаем над этим)
В настоящее время нам с улицы подведен гелий, но сейчас им не пользуемся, т.к. система требует основательной доработки (дистанционные клапаны и пр)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Люмэкс Люмэкс
Группа компаний «Люмэкс» выпускает широкий спектр аналитических приборов для: люминесцентного и фотометрического анализа; атомно-абсорбционной спектрометрии; ИК–фурье-спектрометрии; высокоэффективной жидкостной и газовой хроматографии; капиллярного электрофореза; СВЧ - минерализации; дозиметрии; клинической диагностики.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.09.2010 // 22:16:00     
Редактировано 1 раз(а)

metrim> Кстати говоря, вы еще учтите, что баллоны стоящие на улице в железных шкафах зимой "недожимаются" , т.е. не весь газ расходуется, т.е. надо как то налаживать систему подогрева что ли (думаем над этим)

Нда... суровые челябинские мужики настолько суровы, что зимой баллоны с гелием греют...

Ну-ка давайте давление отбора.

Кстати, баллоны со сжатыми газами нельзя подогревать
oztech
Пользователь
Ранг: 35

21.09.2010 // 17:00:05     
Уважаемые практики, работающие с баллонным ацетиленом! Не могли бы Вы прикинуть, на сколько часов работы хватает 1 баллона при среднем расходе газа? Хочу прикинуть, сколько ацетилена можно извлечь из баллона от заправки до заправки.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1012

21.09.2010 // 17:14:03     

oztech пишет:
Уважаемые практики, работающие с баллонным ацетиленом! Не могли бы Вы прикинуть, на сколько часов работы хватает 1 баллона при среднем расходе газа? Хочу прикинуть, сколько ацетилена можно извлечь из баллона от заправки до заправки.

Ну смотря что Вы собрались делать. Если надо порезать подводную лодку, то при среднем расходе газа горелкой хватит на пару часов. Если же газ используется для питания, скажем, AAS то хватит на год, а иногда и на дольше.
oztech
Пользователь
Ранг: 35

21.09.2010 // 17:58:17     

clatrat пишет:
Если надо порезать подводную лодку, то при среднем расходе газа горелкой хватит на пару часов. Если же газ используется для питания, скажем, AAS то хватит на год, а иногда и на дольше.
На самомо деле, объем выделившегося газа будет одинаковым, чтобы я ни делал с ним дальше. Потому я и прошу 2 цифры: средний расход (мне встречалось ок. 1,2 л/ч при анализе на ААС, похоже на правду?) и среднее время опорожнения (если год, то при каком графике рабочего времени - 8 час/сутки и ежедневно по будням или как?). Понятно, что все числа - приблизительные. Впрочем, если Вы знаете расход ацетилена в резаке на 2 часа резки, то и эти 2 числа меня устроят в паре.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1012

21.09.2010 // 18:06:38     
Отвечу конкретно за себя. Количество литров и точный расход никогда не контролировал по приборам, но баллон меняю раз в год примерно при среднем графике работы на AAS 3-4 часа в день, 3-4 дня в неделю.

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты