Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Газовые коммуникации в лаборатории >>>
|
![]() |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Далеко не всегда. К примеру, электролитический кислород запрещено использовать в качестве окислителя в калориметрии. Да и давление требуется недетское - 30 атмосфер. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
-Михаил- Пользователь Ранг: 119 |
![]() Редактировано 2 раз(а) С водородом так и поступили для ГХ. А остальные газы в генераторах получаются? Метан, ацетилен, пропан, закись азота, азот? Чистота должна быть максимальной. И давление тоже серьёзное. Боюсь, что без баллонов не обойтись ![]() |
||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]()
|
||
-Михаил- Пользователь Ранг: 119 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Кошмар. "Нюхалки" мы не предусмотрели Напишите, пожалуйста, мне на мыло: michael-kr{coбaчkа}mail.ru |
||
metrim Пользователь Ранг: 647 |
![]() Кстати говоря, вы еще учтите, что баллоны стоящие на улице в железных шкафах зимой "недожимаются" , т.е. не весь газ расходуется, т.е. надо как то налаживать систему подогрева что ли (думаем над этим) В настоящее время нам с улицы подведен гелий, но сейчас им не пользуемся, т.к. система требует основательной доработки (дистанционные клапаны и пр) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 1 раз(а) metrim> Кстати говоря, вы еще учтите, что баллоны стоящие на улице в железных шкафах зимой "недожимаются" , т.е. не весь газ расходуется, т.е. надо как то налаживать систему подогрева что ли (думаем над этим) Нда... суровые челябинские мужики настолько суровы, что зимой баллоны с гелием греют... Ну-ка давайте давление отбора. Кстати, баллоны со сжатыми газами нельзя подогревать ![]() |
||
oztech Пользователь Ранг: 35 |
![]() Уважаемые практики, работающие с баллонным ацетиленом! Не могли бы Вы прикинуть, на сколько часов работы хватает 1 баллона при среднем расходе газа? Хочу прикинуть, сколько ацетилена можно извлечь из баллона от заправки до заправки. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1012 |
![]()
Ну смотря что Вы собрались делать. Если надо порезать подводную лодку, то при среднем расходе газа горелкой хватит на пару часов. Если же газ используется для питания, скажем, AAS то хватит на год, а иногда и на дольше. |
||
oztech Пользователь Ранг: 35 |
![]() На самомо деле, объем выделившегося газа будет одинаковым, чтобы я ни делал с ним дальше. Потому я и прошу 2 цифры: средний расход (мне встречалось ок. 1,2 л/ч при анализе на ААС, похоже на правду?) и среднее время опорожнения (если год, то при каком графике рабочего времени - 8 час/сутки и ежедневно по будням или как?). Понятно, что все числа - приблизительные. Впрочем, если Вы знаете расход ацетилена в резаке на 2 часа резки, то и эти 2 числа меня устроят в паре. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1012 |
![]() Отвечу конкретно за себя. Количество литров и точный расход никогда не контролировал по приборам, но баллон меняю раз в год примерно при среднем графике работы на AAS 3-4 часа в день, 3-4 дня в неделю. |
|
||
Ответов в этой теме: 96
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |