Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Посоветуте хроматографы для ЦЗЛ >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
28.10.2010 // 15:08:11
Ну а почему бы нет? Я в свое время ставил ВЭЖХ микотоксинов в лабораториях СЭС по краю. И это был Милихром 4. Станичные бабульки предпенсионного возраста вполне лихо управлялись с ним. А если учесть, что А-02 - прибор гораздо более высокого уровня, то вообще проблем не вижу. Кроме того, идеология данного оборудования не только в микроколоночности, а в идее безэталонного анализа. А это очень актуально бывает иногда. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
28.10.2010 // 15:28:48
Редактировано 1 раз(а) Леонид, ну это же все решения от советской безысходности и изоляционизма. Сейчас совсем другое время, и оно стучится в окно. Уже внедряются системы менеджмента качества, и что оно вообще там будет когда в ВТО вступим.. А озвучиваемые тобой "бабульки, лихо управляющиеся с безэталонным хроматографом" никак - ну никак - не вписываются ни в одну систему менеджмента качества. И попытка спрятать голову в песок, закрыть на это глаза - обречена. Эти новые времена просто переедут тебя как танк. Не спросив. А вместе с хорошими идеями придут и самые плохие - ты же тоже это понимаешь. Типа поклонения европейским фармакопеям и т.д. А ты - на танки с винтовкой. Такое уже было, и ни к чему хорошему не привело. Врага надо бить его же оружием. И чтобы дать отпор идиотизму и на этот раз, не достаточно воспоминаний и язвительных замечаний. Не достаточно броситься на амбразуру. Нужен систематический подход, основанный на реалиях - об этом Farma и говорит. А реалии - подавляющее большинство специалистов использует стандарты 4 и 4.6 и 400 атм насосы. Так что моя позиция - надо показывать как выжать максимум из того что есть. И это и твоя позиция - кстати - тоже. Так что - будем реалистами.. согласен? |
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
28.10.2010 // 16:45:05
Редактировано 1 раз(а) "-ХррррррБум - сказала шведская пила и сломалась. - То-то - сказали русские мужики." |
|||||
G.Baram VIP Member Ранг: 211 |
28.10.2010 // 16:57:05
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
28.10.2010 // 17:19:49
Ну насчет последней реплики отвечу я как контролер над контролерами. Идея стОящая , в условиях современной российской действительности (распилы и откаты на фоне дефицита госбюджета) особенно . Но перед этим надо будет кое кого пересадить , а то и посадить. За вредительство... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
28.10.2010 // 17:59:42
Круг не порочен и не одинаков - от совсем голословных утврждений мы перешли почти к цивилизованному обсуждению, и главное - по теме.. (лично для меня также приятно, что я все-таки где-то случайно ненароком оказываюсь прав ).. наконец появились цифры, что делает дискуссию даже немножко научной.. вечером обязательно продолжим .. |
|||||
28.10.2010 // 18:02:10
Но перед этим надо будет кое кого пересадить , а то и посадить. За вредительство Ну вот опять.. ну как связано воровство бюджетных денег и задачи по оптимизации хроматографического разделения?.. |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
28.10.2010 // 19:46:00
Редактировано 2 раз(а) Затем, чтобы получив новую информацию, он, возможно, смотрел на те же вещи по-другому и с другой стороны. Плюс, не уверен, но думаю, что ув. Юрий Анатольевич и сам понимает, в каком месте он "немного перегнул" или точнее, показал лишь одну сторону куба. Понимаю, реклама - деньги. Но... Задачи были бы из разряда : 1)точное строение соед. неизвестно, есть ли оно "там" - тоже, есть предположения, что это..., диапазон мол. масс такой-то, на основании таких-то данных, вероятно, его должно быть >70%w и т.д. Нужно просто разделить "мух от котлет", причем "котлет" может оказаться несколько/много и их тоже надо будет разделить и сделать внеш. нормализацию на итой длине волны (УФ или ВИД) + УФ-ВИД спектры "котлет". 2)"оценить" соотн. известных/неизвестных "изомеров" в смеси известного соед. и т.д. и т.п. У "изомеров" могут быть или будут одинаковые/трудноразличимые УФ-ВИД спектры в одних и тех же условиях. 3) Количественнй анализ итого соед. с такими-то метрол. хар-ми в данной "смеси"/"очищенном" или "подготовленном" экстракте. В смеси может присутствовать неизвестное количество "изомеров" и еще "куча всего" т.д. и т.п. Есть сведения, что соед. лабильно при таких-то условиях. Соед. "новое" (синтез или биосинтез, выделенное из ООС) или инфы хроматографической направленности практически нет. и т.д. и т.п. Я бы, может и согласился, но данное "предприятие", в первую очередь, не выгодно мне. Спасибо за предложение. Если что, буду иметь ввиду. |
|||||
28.10.2010 // 19:55:57
Я бы добавил еще: "Нет человека - нет проблемы." |
|||||
28.10.2010 // 21:38:55
|
|
||
Ответов в этой теме: 253
|