Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
О метиловом спирте в спиртных напитках >>>
|
![]() |
+Xenofil Пользователь Ранг: 1438 |
![]()
Было во времена, когда без газа и света сидели. Приходилось кофе варить на самодельной спиртовке. Достаточно изящная картинка, кстати сказать – темень, высоченное голубое пламя охватывающее турку и хозяин, тщетно пытающийся оценить степень закипания, чтобы с пенкой, как положено, снять. Ну и от нефиг делать интересно стало, как пыхнет пустой ПЭТ флакон полторашка из под спирта. Для начала мини огнемет - выдавливание паров спирта в пламя, а на второй попытке ненароком пламя засасывается в баклажку. Исключительно красивое зрелище - в темноте голубое пламя ограниченное сосудом, все это прямо перед носом. ![]() Разумеется, повторной попытки не получилось по обозначенным выше причинам.. Да и запашок у непрогоревшего спирта то еще… Аналогичное |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() Пока получали спирт с аптечного склада - и вкус и запах были приятны, так сказать "вкусный" был спирт, а как перешли на спирт с ЛВЗ - не то, ну не то и всё тут ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]()
Видимо, зависит ещё от сырья, но опять же, какие-то компоненты придают дополнительный вкус спирту и они должны быть летучими, но по хроматограммам и чистоте спирта этого не видно. Так что, это предстоит ещё выяснить. Коньяк не рекордсмен, самый-самый - это простой самогон из сахарозы. Статьи читал и сам проверял. И потом, именно летучие примеси придают вкус и аромат крепким напиткам полученных дистилляцией, а у ректификата органолептика не очевидна. Из ГОСТов на водку / коньяк: для водки взяты самые жёсткие нормы. Содержание альдегида, мг/л 3 / 170-5000 Сивушных масел, мг/л 5 / 50-500 Сложные эфиры, мг/л 5 / 500-2700 Метанола 0,003 % об / 1,0 мг/л |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() Ну так во всех дешевых "коньяках" как раз бутиловых, амиловых спиртов и бутилацетата и нет. А в нормальном коньяке они и есть. А так - крашенный, ароматизированный ванильным сахаром спирт. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() Конечно, если расширить поиск по компонентам, то картина меняется, но даже более дорогие коньяки могут подделывать. Считается, что маркером выдержки является сиреневый альдегид, однако, раз его можно синтезировать, то и добавить скока нать не проблема. Анализ подлинности штука дорогая и массово у нас не применяется. Потому, подделывают на столько, насколько рассчитана средняя контрольная база. А у нас коньяки по качеству до сих пор определяются по ГОСТам 70-годов. Газохроматографического ГОСТ Р на методы испытания нет. |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
![]() Спасибо, очень интересные цифры!..Не проводил ли кто исследования такого рода и на самогонах?.. Рискну предположить (подсказывает немалый опыт), что хороший самогон предпочтительнее коньяка. А может быть и казенного "сучка"... |
|
||
Ответов в этой теме: 211
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |