Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2029 |
01.12.2020 // 4:13:07
Да нет тут вообще никакой логики. Абсолютная погрешность чего? Интегратора? Это же не количественный анализ. По процедурам это же просто математическая обработка картинки. Я бы понял еще ошибки связанные с отсутствием необходимости расчета коэффициентов отклика для каждого соединения. В итоге единственная ошибка такого расчета это СКО самого ПИДа то есть процентов 5%отн. Почему так вопрос риторический, хорошо еще что этот ГОСТ выбросили из доказательной базы, хотя со стеринами все тоже самое даже еще хуже. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Pleh Пользователь Ранг: 260 |
03.12.2020 // 9:24:06
Отчего же. Разработчикам ндцать месяцев назад было написано письмо следующего содержания: "Просим вас дать разъяснение по ГОСТ 32915-2014 «Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии» касательно пункта 10.1. А именно положения о том, что “за окончательный результат измерений принимается среднеарифметическое значение результатов двух измерений <…> округленное до второго десятичного знака”. Согласно пункту 10.2 абсолютные характеристики качества измерений представлены с точностью до первого десятичного знака, а согласно пункту 10.1 окончательный результат измерений принимается с округлением до второго десятичного знака. ПМГ 96-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Результаты и характеристики качества измерений. Формы представления» в пункте 6.2 устанавливает, что наименьшие разряды числовых значений результатов измерений принимают такими же, как и наименьшие разряды числовых значений абсолютных характеристик качества измерений. Так же, согласно пункту 5.3 ПМГ 96-2009 характеристики качества измерений представляют числом, содержащим не более двух значащих цифр и, согласно изложенному выше получается, что для диапазона измерений от 5,0 % (характеристики качества составляют 2,2%) округление результата однозначно должно производиться до одного десятичного знака. Уточни те, пожалуйста, до какого всё же разряда округлять окончательный результат измерений?" Ответ до меня пока не дошёл |
Н2О Пользователь Ранг: 147 |
03.12.2020 // 10:40:21
мы тоже послали, ждем |
Юляшкин Пользователь Ранг: 1 |
09.02.2021 // 12:31:02
Коллеги, добрый день, вопрос по хранению МЭЖК. Сколька инола добавлять? Поделитесь опытом или информацией. |
|
||
Ответов в этой теме: 194
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |