Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Юмор >>>
|
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
03.05.2007 // 17:44:25
А у нас в лаборатории, в которой я одно время работал, банка со спиртом стояла совершенно открыто. А никто не трогал (из озабоченных похмельем). И написано на ней было честно "метилкарбинол". |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
03.05.2007 // 17:50:02
Очень оригинально и необычно. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.05.2007 // 0:23:48
Номенклатуру полезно знать У всех нас положено соблюдать нормативы хранения. Норматив по ЛВЖ, норматив по кислотам, норматив по ВВ. Конечно, нормативы считают умные люди, и даже иногда те, которые в этих самых помещений работают. Бывает однако.... короче, бывает, что нормативы жмут. И что безопаснее нарушить инструкцию, чем ее соблюдать. Например, когда работаешь с высокочувствительными ВВ, опаснее переносить их из погребка в рабочее помещение, а в конце работы - тащить обратно, чем просто хранить в рабочей комнате несколько сот грамм. Конечно, можно хранить неподписанную (или ложноподписанную) склянку, но это чревато. И вот я, будучи молодым и глупым, более года хранил склянку с надписью пропантриолтринитрат. Несколько раз ТБшник проверял нормативы по факту наличия, но на банку внимание не обращал. |
||
Leko Пользователь Ранг: 429 |
06.05.2007 // 18:16:48
В связи с предложением технологии получения в теме про красную ртуть, вспомнилось. Лет 6-7 назад в газете АиФ видела рекламу, предлагавшую приобрести брошюры с технологиями и чертежами установок для получения разных полезных веществ в домашних условиях. Особенно меня порадовало предложение технологии изготовления бензина марок от А-76 до Аи-98 из водопроводной воды и бытового газа. Я даже хотела ее заказать из любопытства. Жаль газету потеряла до того, как успела это сделать. |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
10.05.2007 // 12:56:46
Редактировано 1 раз(а) Видел схему. Предлагалась конверсия метана на оксидно-никелевом катализаторе, далее синтез на цеолитах. Кустарное воспроизведение обычной технологии. Ничего смешного. 15 лет назад у меня приятель пытался это реализовать, но на газ счетчики поставили, да и на воду тоже. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
10.05.2007 // 15:47:29
Редактировано 1 раз(а) Тема Помер мужик . Полетела душа в райские кущи... Глядь, на пороге стоит апостол Петр, ключами машет. Говорит: -Стой ! У нас тут из за тебя разборка с чертями вышла ... - А что такое ? - Понимаешь, ты за свою жизнь ничего хорошего не сделал, но и грехов особых за тобой не числится. А ад и так маньяками и убийцами переполнен... В общем сам решай, куда тебя ! Ну мужик не дурак, дескать покажИте . Вздохнул Петр, отпер калитку , взял за руку , повел. Смотрит мужик- ангелы поют, кущи цветут. Лепота одним словом. Но надо ж и ад посмотреть... За чертями дело не стало, в момент телевизор приволокли , видик поставили. Смотрит - женшины, вино рекой , игра карточная- не жизнь а сплошной кайф. Ну он и решил... В общем через некоторое время вынырнул из кипящего масла , увидел черта и возопил: - Черти, вы ж мне другое показывали ! - М-к , то реклама была... |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
11.05.2007 // 17:14:25
Эх, милочка моя! В мои годы этот анекдот заканчивался так: ..."Мужик! не путай туризм с эмиграцией!.." |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
13.05.2007 // 10:27:56
Совсем не в тему вспомнился анекдот старый, но больно уж нравится: разбитной студент, покупая пирожок, спрашивает у дородной бабы-продавца: - А то, что в пирожке, раньше мяукало или гавкало? - Да нет, оно фигню всякую спрашивало. |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
14.05.2007 // 11:42:25
Правильно, Виталий! Дави их, гадов! Студиозусов! И на пирожки! |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
14.05.2007 // 12:08:36
Какой Вы кровожадный, однако. Терминатор прямо (особенно если вспомнить оценку Леонида). Мне больше нравится другой вариант этого анекдота. Где грузин торгует чебуреками (шашлыком или т.д). И на заданный вопрос отвечает: "Нэт, глупые вопросы задавало". |
|
||
Ответов в этой теме: 476
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |