Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Юмор >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
19.09.2007 // 21:40:36
…Калийные удобрения – вещества которыми удобряют землю, для хорошего урожая… …Кислород реагирует с неметаллами H2SO3 + O2 = H2SO4 – азотная кислота… …Кислороднодержащие кислоты… …Кислоты также нужны для получения других веществ из них с помощью реакций… |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Leko Пользователь Ранг: 429 |
20.09.2007 // 22:06:13
Мне уже как-то грустно это читать. Я тут двоечникам рефераты задавала писать, ничего экстравагантного - все примитивно. Одна студентка клялась и божилась, что ничего не может найти про устройство и принцип работы хлорид-серебряного электрода: ни в библиотеке, ни в интернете. Видимо это секретная информация. Другая сообщила, что она ничего не нашла про аномальную подвижность ионов водорода и гидроксид-ионов, а нашла только про аномальную подвижность ионов гидроксония и гидроксила и можно поэтому она именно про это и расскажет. А буквально пару недель назад одна студентка пыталась меня убедить, что формула азотной кислоты - Na3PO4. Мне уже не смешно. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
21.09.2007 // 14:31:54
...Вы мне тут ерундой не занимайтесь, а вот объясните, варум у вашего углекислого огнетушителя вот тут рычаг? Как что там должно быть - вентиль, сами не маленький! (Пожарник, отставник, видимо служил в ГСВГ). |
|||||
21.09.2007 // 20:48:47
…После присоединения сигма связи образуется гибридизация. Образование гибридизации получается при окружности. Окружность – ядро, находится в пространстве, к нему присоединяются электронные облака. Окружность (ядро) и электронные облака соединяются. Внутри электронных облаков образуется сигма связь. Положение двойной связи бывает кратным… …Реагентноспособный… …Серная кислота применяется в промышленности и очень опасна для человека… |
|||||
21.09.2007 // 20:49:18
Редактировано 1 раз(а) …Пищевые удобрения… …Сверху вниз заряд ядра увеличивается, положение относительно ядра атома не меняется… …Существует множество соединений железа от более простых FeS2 до FeSO4.7H2O… …Углеводороды используются для удобрения почв… |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
21.09.2007 // 20:50:06
Редактировано 1 раз(а) …Формула Кеккуле… …Хлор также применяют в медицине и в бытовых нуждах… …Щелочные металлы это металлы жидкого происхождения. Они очень опасны. …Электрическая плотность переходит в бензольное кольцо за счет электроотрицательности атома кислорода… |
|||||
23.09.2007 // 9:04:19
…Масса выделившегося на пластинке серебра равна 6 г, а масса Cu перешедшей в раствор ничего не составляет, то есть, равна нулю… …Металлы имеют металлическую кристаллическую решетку, имеют такие свойства, как плавкость, ковкость, твердость… …Можно на второй вопрос я расскажу про каучук (а вопрос был карбоновые кислоты) … …Муравьиную кислоту получают из муравьев (производство НСООН)… …Муравьиная кислота, очень серьезная кислота. Работа с такой кислотой требует большого внимания… |
|||||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
23.09.2007 // 18:42:56
«Что за ерунда?» - подумал Менделеев, проснувшись. Но на всякий случай записал. |
|||||
24.09.2007 // 19:28:34
…SO3 – основной оксид, CrO3 – амфотерный, а далее все оксиды основные… …SO3 – газ с запахом, немного мутный… …H2SO3 + O2 = H2SO4 – азотная кислота |
|||||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
24.09.2007 // 21:26:12
Редактировано 2 раз(а) Да, а мне недавно задали вопрос: "А как нам сделать раствор с содержанием 0,25 мг?" (учитывая, что концентрация рабочего раствора написана на склянке). Я подошла и спрашиваю: "Что за концентрация указана на рабочем растворе?" Ответ: "0,1 мг/мл". "Ну - говорю - и сколько надо взять мл, чтобы получить концентрацию 0,25 мг в вашей колбе на 100 мл?" Ответ: "4". Как я не переспрашивала, мне 3 раза настойчиво повторили именно эту цифру. |
|
||
Ответов в этой теме: 476
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |