Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Юмор >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.03.2009 // 21:21:15
Хххее!!! Дыг, в последнейм самый смак. Хоть Задоронову посылай. Никто ж, поди, не дочитывает. Прелесть!!! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
18.03.2009 // 21:45:25
Апраксин> Думал, что анекдот. Еще один неанекдот по теме клавиатур. Руковожу я стыковку с ЦУП'а... опс! по телефону распечатываю документ. В Ami Pro 3.0, был такой редактор С той стороны линии - комп под вындой 3.1 и лазерник. Космонавт-исследователь... тфу! интерфейс телефон <-> машина - дэвушка-перворазница. Технология такого распечатывания знакома всем эникейщикам, не буду подробно описывать Так вот, комп завис. Все симптомы были - мышь не дергалась, клава не работала, а самое главное - прекратился шум принтера (его-то я точно слышал в трубке). И я выдаю команду нажать на ресет. После продолжительной паузы дэвушка четко доложила, что на клавиатуре 101 клавиша (ага, тогда были такие ), однако ни на одной нет надписи Reset. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
19.03.2009 // 6:39:21
Редактировано 1 раз(а) Компьютерная тема неисчерпаема, как электрон с атомом. Классику жанра - лихорадочный поиск клавиши "Any key" - наблюдал лично во времена ДОС. А сейчас, говорят, даже профессия такая есть. Наверное, до сих пор найти не могут. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
21.03.2009 // 20:29:14
Фраза про трибромфенол (растворчик приготовить надо было): да есть же у нас там. Сухое вещество, жидкое - никак высохнуть не может. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
24.03.2009 // 14:27:04
Случайно наткнулся в сети: "…в белках присутствуют 20 различных аминокислот, каждая из которых состоит из трёх нуклеотидов..." |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
24.03.2009 // 14:46:09
Вчера слышал, как молодой, стоящий впереди меня человек, в аптеке попросил поливитаминов. Говорит: мне б каких нить витаминов, но так чтоб без химии. Аптекарь сначала отошла, но потом вернулась в замешательстве и сказала, что таких нет. Вот засада - химия, будь она неладна, везде проникла, тлетворная. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
24.03.2009 // 15:07:09
Зря хихикаете. Вот прочитает это Юрий В и разразится пламенной речью о том, что так оно и есть. А затем начнет бить в колокола и собирать митинг протеста. |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
24.03.2009 // 16:36:18
Не совсем юмор, однако занятный момент, с которым мы столкнулись при продвижении методики анализа продуктов на содержание витаминов. Когда химик говорит "витамин В3", то он имеет в виду панотеновую кислоту. Когда так говорит фармацевт, то он имеет в виду кислоту никотиновую. И наоборот про витамин В5. В связи с этим имеется вполне серъезное нешуточное разногласие. И это речь не о какой-то одной конкретной лаборатории, а вообще касается всех химиков и фармацевтов в России. Ошибаются тут, конечно фармацевты Но эта ошибка попала во все их учебники. |
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
24.03.2009 // 18:58:58
В этом вопросе я все-таки согласился бы с фармацевтами См., например, вот тут: |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
27.03.2009 // 16:23:14
|
|
||
Ответов в этой теме: 476
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |