Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Аналитика - что первично: химическая и физическая сущность процессов или полное методическое обеспечение ? >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.09.2012 // 12:00:29
Викторин, может просто проблема (как я уже писал выше) в том, что Вы не внимательно принимали прибор при поставке? и подписали акт, ничего не проверив, просто доверившись поставщику? Все же просто: нельзя переложить по тем или иным причинам создание готового решения на поставщика/производителя - делайте сами. И проверяйте все при приемке в полной мере. И тогда вопрос не про методическое обеспечение, кошечек и рыбок. А в том какие процедуры стоит провести для проверки газового хроматографа определенного типа при приемке в эксплуатацию. И никакая это не общая тема И не надо никаких сферических коней в вакууме определять. В таком контексте надо и создавать отдельную тему по конкретному типу оборудования. В Вашем случае, Вам необходим был консультант... просто не хватило опыта по "железу" для адекватного выбора и приемки. Самым простым был вариант покупки того ГХ, на котором необходима методика(и) заведомо "идут" по опыту коллег или собственному опыту. P.S. Как добавка в "общую" тему: настоятельно рекомендую рассматривать новый прибор как прибор б/у и проверять все что можно при пусконаладке - сбережете себе уйму нервов и сил. Диапазон температур термостата и исправность программирования элементарно проверяются китайским мультиметром с термопарой (испаритель детектор тоже можно оценить). Для быстрой проверки насадочных каналов - хорош отрезок кварцевой колонки 5м х 0,53мм + 2 переходника с феррулами + пара тестовых смесей. Симметричность пиков конечно рассматривать не стоит, но вот что все выходит и прогревается - вполне. Потоки и их выставление обязательно проверяют "пенником на нескольких значениях". И тп и тд. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
28.09.2012 // 12:04:38
Вот я никак не пойму- есть коробка с прибором- пришла транспортной компанией- у кого я принимаю? Приезжает наладчик дилера- вскрывает коробку , запускает прибор и говорит- я умываю руки- прибор не работает. Акт чего я принял? |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.09.2012 // 12:14:40
Прибор не работает? Пишете докладную, смотрите пункт договора где прописаны сроки и тп. И отдаете в юр.отдел, пусть разбираются. В договоре поставки это не прописано - опять докладную и пусть начальство разбирается кто составлял и проверял договор. |
|||||
28.09.2012 // 12:21:04
Так мне ехать надо- я получил по бумаге машину, прошедшую техосмотр- а Вы опять про шашечки. |
|||||
28.09.2012 // 12:31:40
Редактировано 1 раз(а) По опыту коллег эта методика идёт на единственном приборе который уже снят с производства. Зато уже есть у производителя новый - намного красивее дороже и лучше- и картинка с прибором |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
28.09.2012 // 12:34:37
А вот это уже как раз именно тема-которую мы рассматриваем. Только вот ещё пару тестовых смесей общими усилиями предложить- и предложить заводу их проколоть до отправки. |
|||||
smihailov Пользователь Ранг: 5 |
28.09.2012 // 14:35:19
Редактировано 1 раз(а) Извините, дал себе слово не влезать, но! Какой акт Вы подписали? Вы имеете на это право или подписали нахаляву? Если прибор прошел приемочные испытания по тем параметрам, которые обещал производитель, а Вам ещё что-то нужно, то это Ваши проблемы и правильно наказали. Если покупатель хочет своё, то эти требования включаются в договор (контракт) в письменном виде, тогда при несогласии поставщика есть суд - по моему опыту, до него не доходит. А поверка или аттестация прибора у поставщика - никому не нужная дрянь, нигде (кроме Вас) не прокатит. Получается - документ, документ, документ ..... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
28.09.2012 // 15:31:54
Все верно, вопрос - насколько Именно поэтому следует иметь у себя неофициальные, но надеждные средства измерения. Почему неофициальные? Да потому что держать их в официальном виде дорого стоит У меня кое-что осталось еще с КИПовских времен. Именно поэтому я температуру не проверяю китайским мультиметром, а собственноручно откалиброванным малогабаритным (или наоборот - в килограммовой арматуре) термометром сопротивления Pt 100 И проверил бы еще давление... тем более, что (как я полагаю) у современных приборов первично именно давление. А вообще следует завести тему "неофициальная проверка газового хроматографа" и надеяться, что хроматэковцы с метахромовцами и юнихромовцами примут дельное участие |
|||||
28.09.2012 // 16:00:13
Редактировано 1 раз(а) Извините, дал себе слово не влезать, но! Какой акт Вы подписали? Вот- опять началось. Был акт? Где был? Вы мне его дали? И почему всех интересует так моё наказание- я же стёр свои ответы- но Дмитрий Александрович без флуда не может и оставил коментарии- вот все и считают это главной темой. |
|||||
28.09.2012 // 16:14:19
Варбан, боюсь я таких тем- они же перессорятся сначала а потом на дуэль начнут вызывать друг друга |
|
||
Ответов в этой теме: 108
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |