Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Калориметр LECO AC-500 >>>
|
water Пользователь Ранг: 97 |
08.07.2013 // 1:37:03
В пятницу делала уборку, нашла лековские диски, во вторник приеду из командировки,посмотрю что там есть. Если что интересное найду, куда показать? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.07.2013 // 17:18:13
Редактировано 1 раз(а) Либо тут, либо на авиабазе - как удобнее. То, что у Вас не бьются параллели, относится ко всем бомбовым калориметрам с кислородным заполнением. Но пока лишь двое участников. Мне даже понятна позиция коллег - калориметрия достаточно сложная и остросюжетная штучка, чтобы отходить от методик и инструкций. Однако разобраться в Вашем случае по инструкции нельзя. На авиабазе пока вполне можно писать в Если будет нужно, выделю в отдельную тему. На авиабазе можно выкладывать файлы, но есть ограничение - полмегабайта. У Вас есть регистрация на leco.com? Они мою похерили, а второй раз я принципиально не регистрируюсь нигде |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.07.2013 // 17:31:32
Редактировано 1 раз(а) По поводу замены бензойной кислоты для пробных сжиганий - сахар не лучший вариант. Он воду глотает, да и химически не очень стойкий. Если уж менять на что-то, можно использовать нафталин. Это один из кандидатов на стандартный образец теплоты сгорания. Бензойка его побила только за счет более низкой летучести. |
|||||
water Пользователь Ранг: 97 |
09.07.2013 // 3:59:10
Редактировано 1 раз(а) На ллеке не регилась ибо не актуально доселе было, а сахар я сжигаю не для результата его калорийности, а что бы нагреть оболочку да волшебных 38,5 )) нафталин вонючий, а уголь черный, сахарные таблетки всеж приятней угольных и дешевле бензойных)). На авиабазе при попытке войти выдает , что Ник занят или вообще ошибку, короче только читаю пока, я кагбэ наоборот через нее нашла анхем)) доберусь до компа с Клавой попробую снова. Спрашивала седня у девок на станции, они так же калибруют и само собой ничего внятного о том что при этом происходит в башке у калориметра, сказать не смогли. Кстати наш техподдержчик ввел им в прогу формулу и они оказывается уже ГОД!! Ничего не считают вручную. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2905 |
09.07.2013 // 7:25:18
ПОВЕРКА Поверка калориметров АС-500 и АС-600 проводится в соответствии с документом МП 2414-0039-2009 « Калориметры автоматические LЕСО модели АС-500, АС-600 Методика поверки», утвержденным ГЦИ СИ ФГУП ВНИИМ им Д. И. Менделеева» « 30»июня 2009 г . Средства поверки : ГСО 5504-90 — « Бензойная кислота К-3». Межповерочный интервал — 1 год. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.07.2013 // 20:22:16
Редактировано 1 раз(а) water.>На ллеке не регилась ибо не актуально доселе было Если у Вас все есть в электронном виде, то и сегодня не актуально. Английский мануал на винте есть? water.>а сахар я сжигаю не для результата его калорийности, а что бы нагреть оболочку да волшебных 38,5 )) нафталин вонючий, а уголь черный, сахарные таблетки всеж приятней угольных и дешевле бензойных)). ?????!!!! А залить предварительно подогретую воду не пробовали? Это ж сколько сжиганий нужно, чтобы поднять температуру несколько литров воды на 15...20 градусов? Сжигание в бомбе настолько трудоемкое, ответственное и опасное дело, что стоит минимизировать число опытов. В артиллерийских аналогиях Вы приводите в движение самоходную пушку, используя силу отката. Даже если боеприпасы халявные, стволу скоро придет усам и полный хабах water.>На авиабазе при попытке войти выдает , что Ник занят или вообще ошибку, короче только читаю пока, я кагбэ наоборот через нее нашла анхем)) доберусь до компа с Клавой попробую снова. Эээ, Вы уже зарегистрировались? Какой ник? Если энджин пишет, что логин занят при попытке регистрации, следует придумать другой. water.>Спрашивала седня у девок на станции, они так же калибруют и само собой ничего внятного о том что при этом происходит в башке у калориметра, сказать не смогли Что они делают, в данном случае малоинтересно. Вероятно, Вы уже пробовали работать по советам, и не вышло. water.>Кстати наш техподдержчик ввел им в прогу формулу и они оказывается уже ГОД!! Ничего не считают вручную. Ну, а это - совсем неинтересно. Вручную придется считать, и как можно больше. Для начала попробуйте добыть из распечатки опыта первичные данные - изменения температуры через равные промежутки времени. Иначе я ничем не смогу помочь. Разве что у Вас не появится IKA C 5000 с той же прошивкой, что и у нас и Вы залезете в сервисное меню и измените некоторые настройки. |
|||||
water Пользователь Ранг: 97 |
09.07.2013 // 20:26:22
Редактировано 1 раз(а) |
|||||
water Пользователь Ранг: 97 |
09.07.2013 // 20:35:33
Редактировано 1 раз(а) Ну пока лето и в калориметрической +26 хватает трех четырех, а вот зимой сложнее. подогреть воду тоже идея посещала, но "хозяйкой прибора" несанкционированное нажатие на кнопку рассматривалось как диверсия, не то что воду греть... фильтры и воду менять втихаря приходилось(((( грустно короче(( одно сжигание- приблизительно на градус поднимает.. не удалось пока ни разу дойти до 33-х, наверное прибор пошлет меня за магнитиками и станет остывать. Была даже идея запилить туда термостат |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.07.2013 // 20:52:23
Поверка калориметра звучит, аднака. Ну, тут я тем более не советчик. Нас не устраивает поверка раз в год и заявленная погрешность. Так что работаем без поверки, зато точнее. Грубо говиря, есть два вида результатов - те, которые попадают в наш доверительный интервал и неправильные. Интервал и вероятность обсуждаемые, но надо иметь ввиду, что мы систематически сужаем их. Через год будем работать примерно в два раза точнее. И в 4 раза точнее военного ГОСТа. Я не шучу, что за полкалории на грам полезем на рожон. Иначе зачем платили 50 штук евриков? |
|||||
Gufa Пользователь Ранг: 61 |
09.07.2013 // 21:25:24
Редактировано 1 раз(а) А кого Вы имеете ввиду под технической поддержкой? Как приобретали оборудование, кто его Вам запускал? В представительство LECO в Украине обратиться не пробовали? Мне, как руководителю сервисной службы LECO в России, читать это все удивительно. Копать пол-года там, где все лежит на поверхности. Готов помочь и ответить на все интересующие Вас вопросы. Для начала могу сказать, что сходимость результатов от температуры воды не должна никак зависить. Что то у Вас не так. Флуктуации температуры воздуха в помещении могут влиять на разброс результатов. Поэтому рекомендуется помещение с "кондишеном" установленным на 23С. Также влияет место установки, должен стоять в стороне от нагревателей, батарей, прямых солнечных лучей, сквозняков, открытых окон, вытяжных шкафов. Для поджига лучше использовать хлопковую нить. Все калориметры Leco комплектуются комплектом для переделки бомбы под хлопковую нить. Важна чистоты воды, отсутствие механических загрязнений, пузырьков воздуха (в комплекте должна быть специальная добавка для воды снижающая ее поверхностное натяжение). Процедура калибровки очень проста, сжигаетеся серия образцов бензойки (не менее 5), выбираются мышкой с нажатой клавишей Ctl результаты с наименьшим разбросом и нажимается кнопка Calibrate. Вот и все прибор откалиброван. Правда перед этим нужно один раз занести в базу данных стандартных образцов название вашего образца и сертифицирование значение его теплотворной способности. Перед началом анализа выбрать его из ниспадающего списка в поле "Имя пробы" в таблице анализа. Recalculate используется только в том случае если нужно пересчитать ранее полученные результаты с новым калибровочным числом или после ввода любых поправок (влажность, азот, сера, длина нити и тд.). Не знаю что у Вас за перевод инструкции, но в английской версии точно приведены используемые формулы в разделе "Теория метода". Так что софт взламывать не надо. |
|
||
Ответов в этой теме: 281
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |