Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Калориметр LECO AC-500 >>>

  Ответов в этой теме: 281
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


water
Пользователь
Ранг: 97


28.07.2013 // 15:55:54     
Вы оба абсолютно правы. И сам процесс общения неимоверно приятен( ибо в моем окружении нет ни одного кому была бы интересна данная тема и тем более кто мог бы дать столько дельных советов) поскольку обитаю я в хохляндии , то звонить на предложенный номер выйдет дороговато))) про весы тоже верно( если на них гирю граммовую раз в 15 минут кидать между рядовыми взвешиваниями, оччень интересненько выходит).
Вобщем огромное всем спасибо за советы и поддержку.
Инструкцию читать обязательно буду( на работе некогда , возьму домой)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.07.2013 // 21:17:21     
Ну и что выходит?
Если гирька чистая и точная, это очень полезное наблюдение.
water
Пользователь
Ранг: 97


28.07.2013 // 22:37:35     
Гирька может и не особо точная, но чистая и одна и та же. Выходит, что весы после автоматической калибровки( она у нас раз в пол часа что ли) показывают 1,0002 или 1.0001, а вот перед калибровкой 1,0042 или 1.0018 например
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.07.2013 // 23:10:36     
Редактировано 1 раз(а)

Так...

Отклонение в 4 милиграмма на грамм - 0.4%. Приехали

Что же, придется для начала заниматься весами.
Другие весы есть?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.07.2013 // 23:25:00     
Автоматическая калибровка раз в полчаса?

Я о таком ужасе ни разу не слышал

Наши Сарториусы 80-ых г.г. калибруются раз в неделю, по графику. С занесением результатов проверки в индивидуальном формуляре. И эти ветераны врут только в четвертом знаке.

Таня, а Вы точно не путаете, что Ваши весы калибруются раз в полчаса?
Жужжание моторчика слышно при этом?
Ведь в таком случае калибровочные гирьки, что внутри весов, давно тю-тю

Давайте сделаем вот что: при первой же возможности спишите марку, модель и год производства. Я попробую добыть инструкцию и убедиться, что разработчики весов - клинические идиоты. Или разубедиться
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аквадистиллятор электрический ДЭ-4-02 Аквадистиллятор электрический ДЭ-4-02
Аквадистиллятор предназначен для производства дистиллированной воды, отвечающей требованиям действующей Госфармакопеи РФ, путем тепловой перегонки воды, отвечающей требованиям Сан.ПиН2.1.4.559-96.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699


29.07.2013 // 9:24:10     
Просмотрел мануалы аналитических весов двух разных фирм (не пишу нарочно, какие).

Summary - разработчики пробуют сделать весов умнее оператора, и эта попытка приводит к печальным результатам.

Правда, таймер автоматической калибровки можно установить на два или на 4 часа, полчаса недоступно из меню.

Однако весы могут калиброваться сами и чаще, если меняются внешние условия. Одни из рассматриваемых весов оснащены микроакселерометрами (встречается электронный уровень). У вторых есть программа, которая рассчитывает гидростатическую поправку... не углублялся, есть ли у весов датчики температуры и давления.
Факт, однако, что изменение параметров окружающей среды может вызвать срабатывание процедуры автоматической калибровки.

Если это так и у Вас, то... то надо с этим бороться.
Аналитическим весам просто нельзя работать в такой среде.

Судя по нашему IKA C 5000, современные калориметры намного менее капризны к внешним условиям, чем аналитические весы. Если у Вас температура в комнате скачет на 10 градусов с утра до обеда, то никакие сотые процента Вы не поймаете - у Вас весы съедят весь запас точности. Даже если Ваш калориметр будет бить в ноль, все равно Вы не уложитесь в 0.05%.

Вот такие пироги...
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


29.07.2013 // 17:18:30     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:
Самое главное качество калориметра - повторяемость.
Ну ты и сказал! Повторяемость - самое главное любого аналитического прибора! Без этого аналитик не выживет.
Стабильность весов тоже не обсуждается.
Теперь по однородность бензойки. Я не знаю её свойств при хранении. Но по опыту (не по бензойке) могу предложить:
1. Таблетки размалываются и усредняются пестиком в ступке без переусердствования примерно 10 - 20 минут (время экспериментально).
2. Бензойка возгоняется (если не вру) при 100 гр.С. Прекрасный способ очистки! Т.Е. можно использовать покупную на свободном рынке.
А про весы (тоже не скажу какой фирмы) одна модель плюёт на изменение температуры, а другая перекалибровывается как проклятая.

Татьяна! Пока не проверите наши советы - дальше не дёргайтесь. А в дальнейшем - есть бесплатная возможность обратиться к специалисту по электронке. Без звонка (дорогого). У меня только один нескромный вопрос - Вы не можете позвонить с работы за счёт предприятия?
water
Пользователь
Ранг: 97


29.07.2013 // 23:56:47     
По порядку) нашла ошибку в расчетах, исправила, вместо 0,16 теперь 0,09( что не может не радовать).
Весы калибруются может и не раз в пол часа, я не засекала, может просто когда занят время летит незаметно и кажется что часто. Надо в инструкцию глянуть по моему эту калибровку вообще можно убрать и калибровать их принудительно, что я и делаю довольно часто. Жужжание моторчика таки слыхать ))) сегодня как раз пришла девочка , которая у нас метрологией занимается предупредить что завтра поверитель придет весы посмотреть( как вовремя!) я ее просила предупредить поверителя, что желаю именно что бы поверил а не посмотрел). Когда я с ними работаю, я их в калориметрическую с собой тяну( за что тетки меня ругают, таскаешь отэто поломаются еще ..) но у нас стол ихний стоит возле окна, сейчас лето окно открыто сквозняк и солнце после обеда палит, как они там взвешивают вообще непонятно , значок изменения температуры вечно торчит там. В калориметрической все ж луче. Хоть и стол кривоват, приходится ноги у весов вечно крутить.
water
Пользователь
Ранг: 97


30.07.2013 // 0:14:22     
Редактировано 2 раз(а)

За выходные убежал весь кислород из баллона, поменяли, сожгла бензойки 7 штук последних. Хто в лес хто по дрова((( до 60 калорий разница. Только последние 3 сжигания более менее( потом уже обратила внимание, что температура поджига-то их 28 с копейками... Вот уж волшебная цифра...
О, забыла! в пятницу ото таки жгла лековский уголь не с очень хорошей, но все же сходимостью( предварительно бензойки наклепала штук14... Короче разница с данными сертификата более 120 калорий. Опять таки в меньшую сторону.
Феерический бред. Склоняю начлаба звонить таки в нашу техподдержку. Штудирую инструкцию.
Разобрали крышку прибора ибо " лифт" ушатанный и при закрывании терморезистор, торчащий из нее касается ведра. Добыли резистор, оказался согнут в двух местах. Как печально то все...
В инструкции пишут, что их можно откалибровать( всунув в специальное отвервст.. дырку короче, в оболочке. Завтра попробуем пока не закрутили крышку на место.
Что такое предусилитель терморезистора?
water
Пользователь
Ранг: 97


30.07.2013 // 0:22:27     
Их это всмысле резисторы оболочки и сосуда, поместив резистор сосуда в оболочку, хотя странно, для чего такое. Есть кнопка "диагностик" которая показывает текущую температуру того и другого и если они совпадают с небольшой разницей то норм, я так понимаю?
Р.s. Это я так... Рассуждаю типа вслух.

  Ответов в этой теме: 281
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты