Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

помогите выбрать: Кристалл 5000 или Кристаллюкс 4000? >>>

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

alcest
Пользователь
Ранг: 18

24.05.2021 // 11:15:16     

ion+ пишет:
.
2 СТ :

С каким нормативным документом работаете?
ТЗ уже кому-нибудь отправили?

ТЗ уже всем отправляли трём российским производителям и получили КП ,поэтому первые впечатления о компаниях уже сесть. Собираем дополнительную информацию для принятия решения.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

24.05.2021 // 13:49:39     
садиться, полагаю, рановато, но присаживайтесь )
Valerа1234
Пользователь

24.05.2021 // 17:03:42     

ion+ пишет:
Евгению Токтаеву , отдельное спасибо, но есть вопросы по работе ПО Х-А.
если учесть, что он руководит толпой людей по его производству, вспоминается

"особенно хозяйке удался майонез"
alcest
Пользователь
Ранг: 18

25.05.2021 // 8:24:04     

Valerа1234 пишет:
садиться, полагаю, рановато, но присаживайтесь )

Главное, в лужу не сесть
Valerа1234
Пользователь

25.05.2021 // 9:26:30     
все организации садятся в лужи, для меня важно, чтобы потребитель был доволен
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Valerа1234
Пользователь

25.05.2021 // 10:26:40     

+Xenofil пишет:

Викторин пишет:

Програмно-аппаратный комплекс к ЛХМ-80...
А это каким боком к теме выбора м/у Кристаллами и Кристаллюксами?
25 лет назад я у Григоряна в Казани на ул. Эсперанто, когда Гриша Родченков (да, тот самый) под столом ползал и менял насос у хромасса, я сделал адаптер от К2000М для снятия сигнала с какого-то другого прибора, да и счас сделаю - прибор в качестве АЦП - точку Эрнеста нашего Грэфенберга найти у у любого прибора перед микросхемой АЦП разве для химика проблема?
Valerа1234
Пользователь

25.05.2021 // 10:29:42     
будет время - найду, что я написал в запросах к потребителям более 20 лет назад, остальные организации растиражировали, что мне приятно, но то, что тут при входящем посте не указывается - мне печально
IvanovPA
Пользователь
Ранг: 118

27.05.2021 // 16:24:27     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин пишет:
Програмно-аппаратный комплекс к ЛХМ-80. Причём вполне рабочий после возвращения из ремонта(или я версию наконец правильную подобрал)- кроме кнопки пуск. Я проверял наверное начиная с Хроматэк-аналитик 1.5- на некоторых версиях работает, но чувствительность низкая. Для програмно-аппаратного комплекса просто существовала своя версия ПО- мне Богданов вроде пересылал по почте- после переустановки она перестала работать и я на ремонт отправил -чтобы с кнопкой разобрались.
Если правильно понял, речь о блоке сбора данных с АЦП и усилителями для замены самописцев. У меня такой есть. Действительно, под третьим ХА перестал стартовать от кнопки на АЦП.
Чтобы решить проблему нужна правильная прошивка, мне прислали. Ну и плюс некоторые танцы с бубном при настройке панели управления. Но в итоге все работает. Правда есть фишка: управление параметрами АЦП (например изменение множителя) доступны только из панели управления для аналитика 2.6.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

03.06.2021 // 18:11:21     
Редактировано 1 раз(а)

У меня доступны на ХА 3.1, но не работает кнопка. Так как присланная ХА без диска(на почту) не позволила менять множитель и потом вообще перестала работать- работаю без кнопки. После возвращения с ремонта сигнал с ПИДа даже не проверял-заработала хоть как-то, ну и ладно- хотя конечно очень хотелось- ещё три-пять штук- а их сняли с производства, ну хорошо ещё Амперсенд производит. У нас обычно очень грубо считаем чистый продукт. А покупал прибор под примеси в ацетоне- там чётко видно- с какого завода и каким насосом качали. В работе ещё ЛХМы-72, как и ЛХМ-8МД
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

03.06.2021 // 18:33:51     
Редактировано 6 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Раз нафлудил. то надо высказаться и по теме. Я выбираю Кристалл от Хроматэка -просто их у меня было 17, теперь 15. И ещё где-то три штуки бродят- здоровья на них не хватило. Девочкам- причём даже за 60 больше нравится Хроматэк Аналитик 3.1. Мне нравятся старые приборы 2006-2008 года выпуска- снял головку и сиди в кабинете чини. Опять-же- на старых ЧЭ был на КЛТ-30, а новые с моим продуктами неразборные становятся. Но зато не совсем новый прибор вроде 2019 имел явно бОльшую чувствительность по ПИДу на насадочной колонке. Опять-же- старые приборы имели универсальные РРГ- а новые привязаны к положению- вроде мелочь, но грозит в случае выхода из строя задержка в месяца три- пока юристы согласуют, пока РРГ пришлют. А может я ошибаюсь?

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты