Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

помогите выбрать: Кристалл 5000 или Кристаллюкс 4000? >>>

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

20.05.2021 // 17:00:23     
Редактировано 1 раз(а)

Я не нашел в наших тех.проработках ничего, что было бы под определение гидрохинона хоть в чем-то. вы точно в хроматэк обращались за предложением?

Вообще, судя по изначально поставленной задаче у вас должны быть все методики, и вам только надо убедиться что все работоспособно на приобретенном оборудовании. Поэтому стоит отправить свой продукт тому производителю, которого выберете, для тестирования и потом приехать принимать оборудование на завод, чтобы вам лично продемонстрировали анализ вашего продукта
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

20.05.2021 // 17:59:06     

Valerа1234 пишет:
настаиваю на качественной методической и техподдержке любого прибора
Настаивать ты можешь- но как только тебя почти обязали разобраться с моим прибором- ты ушёл в кусты- типа нужно собрать консилиум и пусть разбирается Константин. А в результате мне вернули прибор с припиской от Суворова- переставьте ПО- а новое так и не записали. Причём я настаивал- производитель признался- ПО записали не то- просто перепишите- ан нет- хрен вам- платите по новой. Хзроматэк кинул- ну подумаешь на пять моих зарплат- всё равно всех кинутых они прощают. И я купил новый прибор и куплю ещё пяток- один неудачный Суворов не изменит мне отношение к Хроматэку
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

21.05.2021 // 8:12:08     

Valerа1234 пишет:...

Перепелкин К пишет:...

Викторин пишет:...

Настаивать на "качественной методической и техподдержке" конечно можно...
Но по опыту работы в нефтянке, у нормальных эксплуатантов продукция Хроматэка вменяемо работает вплоть до совсем уже критически значимых упущений в обслуживании.
Как правило, после небольшой консультации и объяснения персоналу этих косяков, продолжает работать и дальше.
Так что, я бы так категорично не настаивал.

Впрочем, задачи бывают разные, за всё не берусь судить.
Но вот то, что в теме выбора ГХ под конкретную задачу, представители и эксплуатанты Хроматэка умудрились свои личные пристрастия обнародовать, может несколько озадачить постороннего.

Это при том, что все перчисленные мне не безразличны и даже, не побоюсь этого слова, симпатичны
alcest
Пользователь
Ранг: 18

21.05.2021 // 8:43:46     

Перепелкин К пишет:
Я не нашел в наших тех.проработках ничего, что было бы под определение гидрохинона хоть в чем-то. вы точно в хроматэк обращались за предложением?

Вообще, судя по изначально поставленной задаче у вас должны быть все методики, и вам только надо убедиться что все работоспособно на приобретенном оборудовании. Поэтому стоит отправить свой продукт тому производителю, которого выберете, для тестирования и потом приехать принимать оборудование на завод, чтобы вам лично продемонстрировали анализ вашего продукта

Мы делали запрос в Хроматэк без упоминания гидрохинона, но там было близкое по свойствам вещество. Методика тоже есть - её отправляли и получили КП. Сейчас взяли паузу на консультацию с независимыми экспертами и тестирование методики в сторонней лаборатории
Викторин
Пользователь

21.05.2021 // 12:25:38     
Редактировано 2 раз(а)

+Xenofil пишет:

Как правило, после небольшой консультации и объяснения персоналу этих косяков, продолжает работать и дальше.
Так что, я бы так категорично не настаивал.

Впрочем, задачи бывают разные, за всё не берусь судить.
Но вот то, что в теме выбора ГХ под конкретную задачу, представители и эксплуатанты Хроматэка умудрились свои личные пристрастия обнародовать, может несколько озадачить постороннего.

Это при том, что все перчисленные мне не безразличны и даже, не побоюсь этого слова, симпатичны
Програмно-аппаратный комплекс к ЛХМ-80. Причём вполне рабочий после возвращения из ремонта(или я версию наконец правильную подобрал)- кроме кнопки пуск. Я проверял наверное начиная с Хроматэк-аналитик 1.5- на некоторых версиях работает, но чувствительность низкая. Для програмно-аппаратного комплекса просто существовала своя версия ПО- мне Богданов вроде пересылал по почте- после переустановки она перестала работать и я на ремонт отправил -чтобы с кнопкой разобрались.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

21.05.2021 // 13:49:42     

Викторин пишет:

Програмно-аппаратный комплекс к ЛХМ-80...
А это каким боком к теме выбора м/у Кристаллами и Кристаллюксами?
Викторин
Пользователь

21.05.2021 // 14:02:24     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:
[
Это вопрос о техподдержке- Valerа1234 очень уж активно рассказывает- как он поддерживает- на словах, а на деле стоило ему дать задание разобраться с моим прибором- сразу нужен консилиум и вообще ему некогда. P.S.Ну вот- поехал писать завещание к нотариусу- и за бесплатно и откачали, и кардиограмму сделали и даже сахар померили и даже домой притащили на четвёртый этаж
ion+
Пользователь
Ранг: 2981

21.05.2021 // 19:38:04     
Редактировано 2 раз(а)

2 Викторин:
Друже , желаю тебе крепчайшего!
Выздоравливай!

2 СТ , берите "Хроматэк".
Из личного опыта :
1.Никогда не бросают своих (пользователей).
2.Всегда отвечают на любые вопросы (личное общение, огромное спасибо Константину Николаевичу, и Александру Евгеньевичу Слепнёву).
3. В моей практике, никогда не было, чтобы "пускач" от "Хроматэк" уезжал незакончив и не подписав ПНР.
4.Крайний раз ставили методу на определение УВГ(сжиженные газы) в "Канте". С учетом того , что наличие тяжёлых фракций в товарном газе , никто не обговаривал в ТЗ , задача была решена в течении одного рабочего дня.

Викторин
Пользователь

21.05.2021 // 20:07:15     

ion+ пишет:
2 Викторин:
Друже , желаю тебе крепчайшего!
Выздоравливай!
2.Всегда отвечают на любые вопросы (личное общение, огромное спасибо Константину Николаевичу, и Александру Евгеньевичу Слепнёву).

Спасибо. Постараюсь пожить- на этой неделе новый Кристалл2000М запустил, на очереди ещё два- а я до сих пор не знаю, что у них внутри.
Я бы кроме Константина и Александра добавил бы ещё Евгения Токтаева.
ion+
Пользователь
Ранг: 2981

21.05.2021 // 20:25:59     

Викторин пишет:

Спасибо. Постараюсь пожить- на этой неделе новый Кристалл2000М запустил, на очереди ещё два- а я до сих пор не знаю, что у них внутри.
Я бы кроме Константина и Александра добавил бы ещё Евгения Токтаева.
1.Ты, давай , не хандри! Капусту с клюквой заквашивай.
Не обещаю , но , таки вдруг , стыканёмся в етим годе на ваших болотах.
2. 2000М - ещё та машина! Пашет без нареканий с 2008 года.
Лаборантки - счастливы.
3.Евгению Токтаеву , отдельное спасибо, но есть вопросы по работе ПО Х-А.

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты