Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

помогите выбрать: Кристалл 5000 или Кристаллюкс 4000? >>>

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

19.07.2013 // 6:50:52     

Сергей113 пишет:

Что касается Кристаллюкса-4000М.
... у меня о Кристаллюксе-4000 чрезвычайно отрицательное впечатление и в настояший момент я подготовил два документа на списание двух хроматографов данного типа (Кристаллюкс-4000) 1998 года выпуска.

15 лет - вполне достойный срок эксплуатации для ГХ.
У нас от от запущенных в том же году четырех КарлоЭрба осталась половина. Правда, один прибор убили сами, но в реальной работе всякое бывает.

Другой вопрос, что бывает работающая (вроде бы) техника, которая требует непрерывного "подшаманивания", да и просто неудобна в обслуживании, вот тут хотелось бы конкретных аргументов.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Laeti
Пользователь
Ранг: 23

19.07.2013 // 7:25:01     

Доктор пишет: [ Не понимаю Вашей логики. Если Вы начинающий хроматографист - как Вы поймете разницу? Сказали не брать КристаллЛюкс - а почему? Да возьмите! Сами со временем разберетесь...
Доктор, я хотела бы разобраться до того, как набью шишек и получу втык от начальства за неправильный выбор. Я попросила помощи у форума, а вы мне предлагаете учиться на собственном опыте. Спасибо за вашу доброту! Я все же надеялась, что люди поделяться опытом работы на этих приборах. Пусть мне не все понятно будет, разберусь - гугл под руками.
Кристаллюксы не надежны в работе? Неудобны в работе? Часты сбои? плохое качество? Много брака?
У Кристаллов все наоборот?
Хромосы из-за цены не рассматриваются. Хотя мнение на их счет было бы интересно послушать.
Laeti
Пользователь

19.07.2013 // 7:34:56     

Сергей113 пишет:
Понимаете, хроматограф не телевизор, может оказаться неработоспособным в любой момент даже не по причине технической неисправности, а по причине неправильной подготовки пробы, да и мало из-за чего.
В Вашем случае я бы ориентировался на выбор Кристалл_Хромос хотя бы даже из-за наличия в Вашем регионе сервисной службы соответствующего предприятия-изготовителя или наличия специалистов по ремонту данного типа оборудования.
А цена Кристалл_Хромос должна быть одинакова, на мой взгляд, т.к. плюсы/минусы есть у обоих типов хроматографов, но в общем они одинаковы.

Что касается Кристаллюкса-4000М.
Может работники предприятия Мета-Хром и сделали свой хроматограф очень хорошим в техническом плане и избавились от ошибок Биомашприбора, но у меня о Кристаллюксе-4000 чрезвычайно отрицательное впечатление и в настояший момент я подготовил два документа на списание двух хроматографов данного типа (Кристаллюкс-4000) 1998 года выпуска.
Сергей, ваше мнение ценно для меня. Спасибо. Если Кристалл и Хромос примерно равноценны, то конечно тогда из двух предпочтительнее Кристалл. Хромос отпадает уверенно как по цене, так и по отсутствию явных преимуществ перед Кристаллом.
Что касается Кристаллюкса4000, то я вижу, что ваши аппараты проработали более 14 лет - неплохой срок. Свое они отработали, вероятно. Насколько честно - вопрос. Часто ли приходилось делать ремонт? Сейчас выпускается модернизированный вариант Кристаллюкс 4000М. Вероятно, за время обкатки у пользователей в нем должны быть устранены ошибки. Мне понравился их сайт - подбробно демонстрируют свой прибор как снаружи, так и изнутри, дале видео есть. Отвечают на запрос тоже быстро и четко. Это располагает в их пользу. Но все же хотелось бы знать мнение обладателей Кристаллюксов именно этой серии - 4000М.
Сервисной службы в нашем регионе нет ни на один хроматограф - я живу в Казахстане и далеко от центра. Наладчиков будем вызывать с предприятия-изготовителя, скорее всего.
абр
Пользователь
Ранг: 913

19.07.2013 // 7:47:01     
Тема стала очень похожа на рекламу Кристаллюкса ;(
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

19.07.2013 // 8:43:20     

Laeti пишет:

Сергей, ваше мнение ценно для меня. Спасибо.

Похоже, человек пришел в хроматографию из маркетинга. Либо он из маркетинга не уходил
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Laeti
Пользователь

19.07.2013 // 8:53:33     
Редактировано 1 раз(а)

абр пишет:
Тема стала очень похожа на рекламу Кристаллюкса ;(
Я ничего не писала в пользу Кристаллюкса и ничего существенного не услышала в пользу ни Кристалла, ни Кристаллюкса.. Мои работодатели будут ждать от меня обоснования, почему я предпочитаю Кристаллюксу более дорогой Кристалл. Что мне им сказать? Что мне просто посоветовали взять Кристалл согласно поговорке "дорого, да мило"?
я также могла бы видеть в вас маркетологов Кристалла. Ведь по существу ничего не приведено никаких доводов.
Laeti
Пользователь

19.07.2013 // 8:58:56     

Доктор пишет:
Похоже, человек пришел в хроматографию из маркетинга. Либо он из маркетинга не уходил
Вам кроме подозрений больше сказать нечего? я - заведующая маленькой химлабораторией при газовом хозяйстве. У нас есть хроматограф АХТ-ПГ, которым мы анализирумем компонентый состав природного газа по углеводородам. Сернистые соединения определяем химическими методами анализа. Эти ГОСТы уже устарели. Мы хотим перейти на более современный уровень, но ограничены в средствах, поэтому цена для нас очень важный фактор. Если я услышу, что Кристаллюксы сильно проигрывают в качестве Кристаллам или в работе с ними нужно постоянно шаманить, как сказал Xenofil, то я буду убеждать купить Кристалл 5000. Вот и весь расклад. А как бы вы поступили на моем месте?
Nikolays
Пользователь
Ранг: 210

19.07.2013 // 9:50:36     
Кристаллов 5000 в Казахстане работает достаточно много, плюс в Хроматеке есть курсы как для пользователей так и для киповцев.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

19.07.2013 // 11:04:26     
Редактировано 1 раз(а)

2 Laeti

У Вас сбой в логике, как и у Ваших руководителей. Если им надо квалифицированное мнение - пусть найдут реальных независимых спецов (такие есть), и те им ЗА ДЕНЬГИ напишут, что лучше и почему. Это нормальная международная практика. Если выводы в исследовании не подтвердятся - разборки вплоть до суда.
У нас эти квалифицированные выводы требуют от человека, который дать их не с в соcтоянии в принципе. Это нормально.
Человек обращается на форум (где ему, вообще-то, никто ничего не должен, кстати). Человеку говорят, что к чему. Вместо "спасибо" - "а чем докажете". Мы не обязаны Вам ничего доказывать. А Вы по-любому будете ссылаться на форум как на источник информации.
По-человечески я Вам сочувствую, но к допросам не готов.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

19.07.2013 // 11:51:40     
Редактировано 2 раз(а)

Laeti пишет:
…Если я услышу, что Кристаллюксы сильно проигрывают в качестве Кристаллам или в работе с ними нужно постоянно шаманить, как сказал Xenofil…
Где это я сказал, что с Кристаллюксами надо постоянно шаманить?
Вы немного аккуратнее оперируйте приведенной здесь информацией и, по возможности, не передергивайте.

Сам я тоже из Казахстана и в своих лабах и у многих соседей видел только Кристаллы от Хроматэка.
Но и к продукции МетаХром свысока не стал бы относиться, имел возможность убедиться в серьезности подхода и грамотности разработчиков.

Но факт остается фактом – Хроматэк даже в нефтянке, где денег по определению больше чем в других отраслях, сейчас успешно продается.

А поскольку многие лаборатории начинают свою деятельность с подглядывания у соседей, по принципу – «а чего это у вас работает?», то эта тенденция будет нарастать.
(совершенно серьезно, кстати, сам неоднократно был свидетелем)

Если же хотите всерьез выяснить положение дел, то обратитесь к производителям и попросите у них контактную информацию на лаборатории, где уже несколько лет пользуются их продукцией.
Понятно, что в фирме Вам дадут адреса и телефоны тех заведений, где их техника эксплуатируется успешно. Но зато можно будет поговорить с эксплуатантами, которые не ставят своей целью на Вас заработать.

Кстати, именно так я попал в эту лабораторию
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=13744&recordnum=55

Истина «продажникам верить нельзя» - универсальна и работает как на восточном базаре, так и в продаже аналитического оборудования .

ПС
Исходя из этих посылок, тем ценнее на этом форуме мнение эксплуатанта (более того – КИПовца!) Сергей113 о Кристаллолюксах, но хотелось бы подробностей в студию.

И еще, приятно, что представители производителей ни разу не влезли в эту тему, всем бы научиться так корректно себя вести.

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты