Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как вам Хроматековские GCMS? история тотального факапа =/ >>>

  Ответов в этой теме: 388
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


лот
Пользователь
Ранг: 1128


16.05.2019 // 13:09:45     
Редактировано 5 раз(а)


chromik пишет:

1. Покупатель недоволен прибором, не решаются его методики.
2. Неоднократный выезд специалистов не решил проблем по мнению заказчика. Это говорит о слабой квалификации специалистов именно по данному случаю...
3.Как результат - у каждого своя правда.

1.Так прибором или тем, что на нём не идут его методики? Это ведь очень большая разница. Так что нам по этому поводу скажет ТС? У нас есть много приборов, работой которых мы довольны, но некоторые методики наши на них не идут - то разделения, разрешения не хватает, то воспроизводимость желательно получше бы была. Но понимаем, что это проблема не приборов, методики под них конкретных подрабатываем - часто получается найти выход.

2. Так по мнению пользователя....Нашли независимого свидетеля. А почему Вы совершенно не допускаете вполне естественной мысли, что как раз у пользователя квалификации не хватает? Не только и, возможно, не столько как оператору - ведь до введения пробы в прибор с ней иногда много чего делать приходится, влияющего на СКО.

4. От Хроматэка весьма далёк - не мой профиль, больше спектроскопия интересует. Так, сторонний присутствующий. Но случай, в общем, типичный и обычно в таких случаях ТС не отмалчивается, а активно и аргументированно "отругивается". А здесь ругань идёт от непосредственно непричастных и даже некоторые честно признаются, что ни всё даже читали. Как-то непривычно и нелогично. Ведь истинное положение дел может изложить только ТС, а все остальные "поддерживатели" просто не в теме - зачем выступать то в этом случае? У меня так создаётся впечатление, что здесь собрались не адепты Хроматэка, а наоборот, наиболее не сдержанные на слова как раз его недоброжелатели, по какой либо причине зуб на него имеющий. А тут повод подвернулся, почему бы что-то не сказать - если даже не совсем в обстоятельствах дела?
Повторяю - это моё впечатление об общего характера обсуждения темы. Возможно "зуба" и нет, но необъективность на лице - единственный обвиняемый найден. Другая сторона даже как свидетель себя не кажет - хоть судебного пристава высылай.

А какая речь может идти о конструктивном диалоге, когда основной "докладчик" отсутствует? Как Вы это себе представляете? С кем что-то конструктивно обсуждать? С Вами? Вы что, там были и истинное положение (не со слов) дел знаете? Обсуждать то что-либо не с кем. Но толочь воду в ступе можете продолжать.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ATem
Пользователь
Ранг: 617


16.05.2019 // 15:55:10     
Было бы желание - любого можно облить грязью) К метахрому у меня есть претензии, когда они пытались влезть в закупку, абсолютно не соответствуя требованиям ТЗ. На сделанное замечание, что даже на сайте у них сведения иные, не позволяющие участвовать в закупке, было сказано: "сейчас исправим", повесили трубку, а в последствии - крайне хамски общались. Как это понимать? Хамство и беспринципность отдельно взятых сотрудников, или же политика компании?
Есть что и про Аджилент, и про некоторых представителей Шимадзу сказать, а смысл?
Хроматэк-МСД - не идеальный прибор, да. Пачкается достаточно быстро по сравнению с конкурентами, но в оперативности реакции при возникновении трудностей отказать им не могу. У меня стоит такой МСД. Если кто хочет посмотреть его живьем - милости прошу. Думаю, в будущем этот вопрос будет решен. Все же давайте не забывать, сколько лет их МСД, а сколько лет делают МСД Шимадзу, Аджилент, Термо. Естественно, что разница будет. Вот если прибор не будет развиваться, совершенствоваться, то тогда - да, возмущения понятны. А если шаги вперед будут и ощутимые - это хорошо.
Vladimir2019
Пользователь
Ранг: 21


16.05.2019 // 16:22:41     

ATem пишет:
... Вот если прибор не будет развиваться, совершенствоваться, то тогда - да, возмущения понятны. А если шаги вперед будут и ощутимые - это хорошо.

Испытан и запускается в производство новый источник ионов, не уступающий по устойчивости к загрязнениям зарубежным аналогам.
ATem
Пользователь
Ранг: 617


16.05.2019 // 17:31:24     
Прекрасная новость) Источник в сборе или только ионный объем? У меня стоит другая ревизия ионного объема, с ним стало чуть лучше, это факт. И будут ли совместимы ранние приборы с новым источником?
Лекарь МС
Пользователь
Ранг: 105


17.05.2019 // 0:03:30     

Перепелкин К пишет:

...
Насколько я знаю, с автором темы работают напрямую с самого начала появления темы, вопросы решаются или решены. тут возможно могут быть разные мнения, сервисники пишут, что решены, автор темы надеюсь что-то еще напишет.
...
Напишу только, что никакого тендера и тендерного технического задания не было. Заказчик, занимающийся разработкой фармпрепаратов, для группы синтетиков искал бюджетный аппарат. Довольно длительное время обдумывал какую комплектацию взять. В результате остановился на определенной комплектации прибора.

Если заказчик правильный, велась переписка, согласовывались условия и возможности.
Это всё должно быть в предпродажной переписке и как результат - в договоре покупки-продажи.
Или вы думаете я не сталкивался с таким?
Инженеры сервиса выполняют то, для чего предназначен прибор, а заказчик видимо хотел прибор для переделки под свои задачи.
Естественно купить бюджетный прибор, если нет уже готового, и его доводить под свои задачи.
Естественно не с сервисом, а с разработчиками. и вот этого вероятно нет.
А раз с ТС уже работают, то видимо таки было прописано в договоре покупки-продажи.
Я бы на месте ТС раз в месяц тут бы писал историю развития/решения проблемы.
Производителю практика и развитие линейки оборудования, это если кадры есть.
Но если кадров нет, то заказчик наверно ничего больше у ХроматЭка не купит.
Или у меня логика хромает?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ИК-Фурье спектрометр Varian 640-IR ИК-Фурье спектрометр Varian 640-IR
ИК Фурье спектрометр Varian 640-IR – это недорогой спектрометр, совмещающий выдающиеся параметры и простоту в эксплуатации. Наличие уникальных программных и технических решений позволит даже неопытному пользователю быстро освоить этот метод.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Vladimir2019
Пользователь
Ранг: 21


17.05.2019 // 8:00:17     

ATem пишет:
Прекрасная новость) Источник в сборе или только ионный объем? У меня стоит другая ревизия ионного объема, с ним стало чуть лучше, это факт. И будут ли совместимы ранние приборы с новым источником?
Источник в сборе.
Ранние приборы с новым источником совместимы с некоторыми доработками.
Vladimir2019
Пользователь
Ранг: 21


17.05.2019 // 8:13:19     
Редактировано 1 раз(а)


Лекарь МС пишет:
А раз с ТС уже работают...
Все остальное - пустой разговор и отвлечение от работы. Предлагаю закончить обсуждение.
лот
Пользователь
Ранг: 1128


17.05.2019 // 11:58:27     
Редактировано 2 раз(а)


Vladimir2019 пишет:

Лекарь МС пишет:
А раз с ТС уже работают...

Все остальное - пустой разговор и отвлечение от работы. Предлагаю закончить обсуждение.
Ну Вы не админ для таких "пожеланий, от которых нельзя отказаться" (с). Пусть пишут. Даже бывает интересно, создаётся определённое впечатление от коллеги - уже заранее знаешь, что можно ждать от него и как к его сентенциям относится.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 358


17.05.2019 // 12:35:32     
Редактировано 1 раз(а)


Vladimir2019 пишет:
Испытан и запускается в производство новый источник ионов, не уступающий по устойчивости к загрязнениям зарубежным аналогам.
А вот это - очень интересный момент. Наша лаборатория работает с большим количеством биологических объектов, которые, разумеется, сильно грязные. Практически все коллеги нашего профиля, у которых стоят ХМС-ы Хроматэка, жалуются на то, что источник ионизации приходится чистить 2-4 раза в месяц, ориентировочно, после ~200-300 анализов. К сожалению, это очень часто. У меня есть подозрения, что ХМС разрабатывался, в первую очередь, под нефтянку, где это не настолько критично, но, все же, стоит он не настолько дешевле, чем импортные аналоги, чтобы на это можно было закрыть глаза. Собственно, вопрос: проводились ли испытания источника на биообъектах, и если да, то сколько вколов он в состоянии выдержать без чистки узла ионизации? Если это, конечно, не секретная информация.

P.S. На всякий случай: к Хроматэку я отношусь достаточно хорошо, у них отличные ГХ с другими вариантами детекторов. Хотя я однажды и был сильно удивлен, когда разобрал ПИД на двухтысячнике и увидел вариант исполнения термоизоляции кусками ваты.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 1784


17.05.2019 // 13:07:31     

Nerazzurri пишет:
когда разобрал ПИД на двухтысячнике и увидел вариант исполнения термоизоляции кусками ваты.
Кварцевая, базальтовая, стеклянная или стеклянная в мешочках попалась?

Кварцевая дорогая, по чистоте можно в лайнеры для некоторых анализов ставить.

  Ответов в этой теме: 388
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты