Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Источник питания для электролиза >>>
|
Автор | Тема: Источник питания для электролиза | |||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
20.09.2006 // 12:09:34
Подскажите пожалуйста, где можно взять схему регулируемого источника питания с выходом - 0-60 ампер и 0-20 вольт или где можно купить. нужен для электролиза. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
20.09.2006 // 12:42:10
Нужен регулятор тока или напряжения? Если для электролизера, то лучше конечно гальваностатический режим, т.е. стабилизация тока. У меня есть собственноручно разработанная схема тиристорного стабилизатора тока на напряжение до 24В и ток до 80А. Хотя ток определяется только типом используемых тиристоров и практически неограничен, так же как и напряжение определяется применяемым трансформатором. Схема надежная не раз стиражирована и работает без вопросов. Точность фазоимпульсного поддержания заданного значения постоянного тока около 2%. Держит продолжительное время КЗ. Давайте эл. адрес. Вышлю. Есть и уже собранная и налаженная управляющая плата, к ней нужен только силовой трансформатор и пара мощных тиристоров. Стоимость - 2 тыс. руб. Но как это все пересылать? Если в России, то еще можно организовать. А вот если, не дай Бог, на Украине или в Прибалтике, то вообще без вариантов. |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
20.09.2006 // 13:18:34
Леонид, если не сложно то и мне тоже. Очень хотелось бы взглянуть. sprunk( )mail.ru |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
20.09.2006 // 13:43:55
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый Леонид, Вы уже неоднократно интригуете меня своими самоделками на ниве прикладной электроники. Просто раньше не хотелось Вас отвлекать по пустякам. Но если Вас не затруднит, то поделитесь и со мной xenofil(dog)mail.ru Еще, если можно, очень интересно взглянуть на схемы предложенные Вами здесь |
|||||
20.09.2006 // 15:17:24
Не вопрос. Вышлю всем. Нужно только найти файлы на диске и немного подредактировать. Могу выслать в формате .spl. Но чтобы посмотреть файл нужна специальная программа Splan. У меня четвертая версия. Можно сконвертировать в .bmp, но весить такая схемка будет солидно. В течение 1-2 дней вышлю. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
21.09.2006 // 6:35:26
Редактировано 1 раз(а) По правде сказать, впервые сталкиваюсь с таким форматом (.spl) . Если можно, то лучше в чем либо более привычном. И огромное спасибо. ЗЫ Уже получил. Вот что значит устоявшаяся привычка - сначала открывать форум, потом Outlook |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Kolin Пользователь Ранг: 15 |
21.09.2006 // 8:35:40
Редактировано 1 раз(а) Леонид, очень прошу Вас продублировать схему и на мой почтовый ящик s-kolin /гав/ yandex.ru. Splan есть. Заранее благодарю. |
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
21.09.2006 // 11:00:50
Здравствуйте леонид! вышлите мне пожалуйста эту схему по адресу Derinskiy_A92{coбaчkа}mail.ru. зарание огромное спасибо. |
|||||
galex Пользователь Ранг: 36 |
21.09.2006 // 14:36:11
Здравствуйте, Леонид. Пожалуйста сбросьте и мне в формате .spl по адресу grechany###bk.ru Заранее благодарен. |
|||||
22.09.2006 // 8:40:50
Редактировано 1 раз(а) Кажется всем отослал. Кто не получил - сигнализируйте. Интересны мнения и отзывы о схемотехнике и работе устройства. Принимается любая конструктивная критика. |
|||||
22.09.2006 // 10:31:35
Ну как же! Я полагал, что каждый электронщик знаком с этой программкой. Очень удобный редактор для рисования схем и не только их. Эту программку можно скачать в интернете. Могу и я прислать в заархивированном виде. |
|
||
Ответов в этой теме: 135
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |