Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Источник питания для электролиза >>>

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Tatarin_002
Пользователь
Ранг: 2

25.02.2009 // 12:11:59     
Здравствуй Леонид! Прошу вас прислать мне схему+описание стабилизатора тока для гальваники. на эл.почту: bulat-khasanshin{coбaчkа}yandex.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

26.02.2009 // 9:28:36     
Читайте всю тему
oldoleg
Пользователь
Ранг: 1

27.02.2009 // 17:43:46     

Леонид пишет:
Нужен регулятор тока или напряжения?
Если для электролизера, то лучше конечно гальваностатический режим, т.е. стабилизация тока.
У меня есть собственноручно разработанная схема тиристорного стабилизатора тока на напряжение до 24В и ток до 80А. Хотя ток определяется только типом используемых тиристоров и практически неограничен, так же как и напряжение определяется применяемым трансформатором. Схема надежная не раз стиражирована и работает без вопросов. Точность фазоимпульсного поддержания заданного значения постоянного тока около 2%. Держит продолжительное время КЗ. Давайте эл. адрес. Вышлю.
Есть и уже собранная и налаженная управляющая плата, к ней нужен только силовой трансформатор и пара мощных тиристоров. Стоимость - 2 тыс. руб.
Но как это все пересылать? Если в России, то еще можно организовать. А вот если, не дай Бог, на Украине или в Прибалтике, то вообще без вариантов.

Если автор еще на связи, то прошу прислать и мне схему такого источника тока вместе с программой для ее просмотра. адрес oleg<собачка>tsvet.com
Спасибо.
romano
Пользователь
Ранг: 1047

27.02.2009 // 21:02:24     
стр 6 данной темы
(но лучше читать с начала)
Tatarin_002
Пользователь

07.03.2009 // 21:44:00     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуй Леонид! Мне нужна схема регулируемого стабилизатора тока на тиристорах. на эл.почту: bulat-khasanshin{coбaчkа}yandex.ru или на мой майл: tatarin_002{coбaчkа}mail.ru зарание спасибо!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450

08.03.2009 // 11:51:18     

Tatarin_002 пишет:
Здравствуй Леонид! Мне нужна схема регулируемого стабилизатора тока на тиристорах. на эл.почту: bulat-khasanshin{coбaчkа}yandex.ru или на мой майл: tatarin_002{coбaчkа}mail.ru зарание спасибо!!!
еще раз прочитайте тему там все выложено
impuls
Пользователь

19.05.2009 // 23:28:22     
Здравствуйте Леонид. Вот понадобился этот самый мощный стабилизатор напряжения . Сейчас хотел делать на полевых транзисторах (наверное сделаю так как уже начал)....
Полез в интернет по этому вопросу и нашёл ваше сообщение.
Очень заинтересовала схема на тиристорах.(так как на полевиках у меня есть только схема с общим минусом)

Вы пишете , что можете выслать .
Я и прошу эту схему если можно , то выслать.

Спасибо. С уважением . Андрей.
impuls
Пользователь

19.05.2009 // 23:42:03     
Да кстати. Я не указал почтовый ящик.
----- вот он: galactit{coбaчkа}mail.ru

Извините. С уваженьем.
Андрей.
xpa6po8
Пользователь
Ранг: 9

13.08.2009 // 15:52:42     
Здравствуй Леонид! Прошу вас прислать мне схему источника постоянного тока для гальваники. на эл.почту: vvka-n{coбaчkа}yandex.ru заранее благодарен
varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.08.2009 // 16:24:07     
На електрической почте ничего не будет. Читайте всю тему, а не только хит гугеля.

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты