Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Безопасность превыше всего!!! >>>

Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

17.02.2007 // 21:00:57     
Редактировано 2 раз(а)

tukha пишет:
Хочешь, чтоб у тебя х**н под воздействием у/ф светился что ли? Только девки на это не клюнут, испугаются и все тут".
Но скорее, положил он как раз-таки то, что, по Вашему предположению, могло бы светиться в УФ, и на совет и на советчицу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tukha
Пользователь
Ранг: 209

17.02.2007 // 21:22:17     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:
Но скорее, положил он как раз-таки то, что, по Вашему предположению, могло бы светиться в УФ, и на совет и на советчицу.
Посмотрим, посмотрим. А чего, по-вашему было бы лучше, если б он там обедал в лабе? В следующий раз наверно вообще бы из дома еду притащил, на плитке разогревать. Ну допустим, есть в лабе не такой уж большой проступок по-вашему, но так ведь все начинается с мелочей, по мелочи, по мелочи, так по маленьку и наберет. Сегодня ест в лабе, в следующей раз электроды роастворит, или при перемешивании нагревание включит, электрод расплавит, а может даже и короткое замыкание устроит, кто знает куда б могла эта кола попасть, случайно локтем толкнул и все, нет тебе ни нового кондуктометра, ни старого флуориметра. А ежели чего опять подобное так выгоню нафиг из лабы, он бы еще закурил там.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

17.02.2007 // 21:46:37     

tukha пишет:
А чего, по-вашему было бы лучше, если б он там обедал в лабе?
Ну это вам виднее. Ваша лаба - ваши правила. Хотя, с другой стороны, если ваша лаба имеет какие-либо общие черты с лабораторией, то даже в такой лабе кушать не полезно.
tukha
Пользователь
Ранг: 209

17.02.2007 // 21:49:13     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:

tukha пишет:
А чего, по-вашему было бы лучше, если б он там обедал в лабе?
Ну это вам виднее. Ваша лаба - ваши правила. Хотя, с другой стороны, если ваша лаба имеет какие-либо общие черты с лабораторией, то даже в такой лабе кушать не полезно.

Имеет, имеет, сходство есть. Кроме того, кто ему гарантирует, что мокрое место на столе это вода, а не концентрированная серная?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

17.02.2007 // 23:06:27     

starosta пишет:

varban пишет:
А у нас - то же самое. Баллон с кислородом стоит в калориметрической.
И как к этому относятся проверяющие временами всё и везде пожарники? Наверное сильно радуются... И что заведующие лабораторией (на кого и сыпятся все шишки)совсем довольны и не возмущаются?

Как-как... Пользуемся ловко положением п/я и не очень-то допускаем всякие проверяющие
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

18.02.2007 // 15:55:56     

varban пишет:
> Водоструйного насоса у меня нету и по этому я пользуюсь обычным вакуумным насосом.

Что такое обычный вакуумный насос?

> насос работал примерно на 1/10 мощности.

Вах! Он не обычный, однако. С регулируемыми оборотами, что ли?
Может 1/10 от достижимого давления?

Я вакуум стравливал. Подключил через тройник, а на третий конец резинку надел.
Aspid
Пользователь

18.02.2007 // 15:57:16     

varban пишет:
А теперь серьезно.

Почему приемную колбу раздавило?
Она может хлопнуть по нескольким причинам: внутренный дефект, царапина, температурный перепад, монтаж установки с напряжением, плохие/плохо собранные шлифы. Плохие - это те, которые не становятся прозрачными от каплей воды или минимального количества смазки (кстати, чем смазывал????. Плохо собранные - это грязная смазка, недостаточное количество, напряжение в деталей. Не со мной, но такое было - разрушение установки из-за песчинки в шлифе.

Все это не только у тебя, но и у меня может быть. Поэтому я очень тщательно собираю установки. И пользуюсь только хорошо притертыми шлифами. И хорошими смазками. И стараюсь, чтобы установка закреплялась на одном штативе, включительно и для вакуум-перегонки.

И такой вопрос, не обижайся, пожалуйста: колба круглодонная была?

А за использованием ацетона в охлаждающей бани тебя надо было драть ремнем! Азотка и ацетон - это самовоспламеняющаяся пара, хотя и не используется штатно в ЖРД.

Да колба плоскодонная была.
varban
VIP Member

18.02.2007 // 17:09:50     
Ню-ню! (с)
Не знал, что нельзя, или не поверил, что раздавит?
varban
VIP Member

18.02.2007 // 17:11:17     
Aspid> Я вакуум стравливал. Подключил через тройник, а на третий конец резинку надел.

Ну, это не регулирование.
Я так и не понял, что у тебя за насос. Водоструйный, масляный или еще какой?
Aspid
Пользователь

18.02.2007 // 18:05:50     

varban пишет:
Aspid> Я вакуум стравливал. Подключил через тройник, а на третий конец резинку надел.

Ну, это не регулирование.
Я так и не понял, что у тебя за насос. Водоструйный, масляный или еще какой?

Да насос обычный такой. Механический чемто на каму похож. На заводах используют для консервирования.

Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты