Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Управление аналитическим прибором >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() А чем именно удобнее-то? ![]() ![]() ![]() Но это я так, несерьезно. Хотя в каждой шутке есть доля шутки... ![]() |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]()
Удобнее и с тем и с другим ![]() Далее, сие позволяет использовать самопи....ец, что может быть полезно при обучении подрастающего поколения. Видение реальности. С компа можно запустить эмуляцию и сказать, что прибор за стенкой. |
||
![]() Редактировано 3 раз(а) Не, ну переесть лучше, чем недоспать - это я знаю. Просто комп нонче настолько дешев и при этом универсален, что действительно не совсем понимаю, зачем еще нужны доп.устройства на приборе. Гм... Ну, прикоснуться комп никак не мешает... А кому они еще нужны, эти ресурсы-то??? У нас на приборы вешаются древние бросовые компы (какие-нибудь целероны 600-1000), которые больше ни для чего, кроме как управление дивайсом, использоваться в принципе не будут. Для работы у каждого в бюро есть свой персональный комп. Мы даже практикуем даже такую "неправильную" вещь, как "нецелевое" использование компов, приходящих с новоприобретенным оборудованием. Переставляем интерфейсы и софт на старое барахло, и все работает замечательно - если, конечно, не требуется какой-то особой производительности (я пока встречался только один раз - софт для ИСП-МС от Термо таки-требовал быстрого компа). Ну и аллах с ним. Пусть жрет. Больше все равно никому эти ресурсы не нужны. Ну, разве что... Но таких задач перед нами не стоит. С другой стороны, хроматограмма разворачивается на дисплее с такой же наглядностью... Ну, чуть мелковата, может... ![]()
![]() В дополнение. Кстати, я как-то на "дне открытых дверей" устраивал "показометр" - распечатал постеры с фотками дивайсов 1:1, прикрепил их на стенде, приволок пару компов с мониторами, подключил их к локалке и показывал процесс лазеро-абляционного сканирования (или гравировки всяких рожиц - кому что интереснее) публике вживую. ![]() |
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
![]() А Вы не хихикайте, я как КИПовец говорю. Разницу в несколько градусов не уловите, но от 50 до 100 - вполне. Мне действительно проще тронуть рукой испаритель или выходящий из термостата кранов штуцер, чем верить завиральным температурам на дисплее. А ведь дамочки верят! И температура в 800 или -70 им не кажется невозможной. Просто есть пределы отображаемой информации и на цифровом дисплее не может быть показана бесконечность или обрыв датчика. Хотя, есть приборы, которые и состояние датчика диагностируют, но не о них речь. П.С. Что то у меня сеть сбоила, подзадержался с ответом. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Вот тут я в общем полностью согласен с BF109xxl. Дополнительная клавиатура на приборе и индикаторы- вещь конечно приятная, но если программа корректно отражает состояние прибора- они по большому счету и не нужны. Ну есть небольшое удобство ( в момент перестановки колонки) в том, что у Agilent 6890 можно включить и выключить давление газа в инжекторе, нажав на клавиатуру прибора , а не ходя к компьютеру. Но извините переплачивать за это несколько килобаксов... . И полностью согласен что жалеть системные ресурсы ПЭВМ-контроллера к прибору совершенно ни к чему. Так как для обсчета данных, написания бумаг,использовать ПК-контроллер совершенно нежелательно. Для всяких вкусностей типа лазенья по Internet и мочения демонов вообще необходим отдельный компьютер. Пример c OneHalf-ом в спектрофотометре Cary я уже приводил. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]()
Видать, долго сбоила, в следующем сообщении я как раз-таки это привел в достоинство локального контроля. Я ж не издеваюсь, даже если и хихикаю (сам, ессно, тоже так делаю). Думаю "рукой прикоснуться" будут делать еще долго и еще многие (у кого они растут из нужного места). Для Вашего убеждения: узнать мембрана течет, но не сильно; пальчиком заткнул и посмотрел изменились ли параметры. Из соседней комнаты неудобно. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Смешно сказать , но прикасаться рукой к потенциально опасным частям приборов любят не только те у кого из "того места" , но и у "кого растут из ж". Особенно посмотрев на тех , у кого руки нормальные. При мне одна девушка пыталась отвинтить горячую ( под 200 С) уплотнительную гайку на инжекторе голыми пальцами. Подсмотрела как я делал, только не учла то, что делал это я в перчатках, а на пальцах у меня мозоли.... |
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
![]() Может пульт и лишний дорогостоящий прибампас, но вот у меня, например, компьютеры стоят в одной комнате, а LC/MS'ы и GC-MS'ы в другой, т.к. находиться рядом с ними можно только недолгое время и желательно в наушниках и противогазе. Так что компьютер дополненный тактильными ощущениями - это хорошо, но кнопочки и табло не помешали бы, чтобы лишний раз не бегать из комнаты в комнату (или, как более распространенный вариант - по комнате). |
||
![]() Редактировано 2 раз(а) Поставьте какой-нибудь дохлый комп с любой ОС (Вин9Х, ВинНТ, Линух, ОС/2 - пофиг) в комнате и подключайтесь к удаленному управляющему компу через VNC или подобный софт. Проще не придумаешь. |
||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() Да "дохлый комп" в его условиях за полчаса-час станет совсем дохлым! ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 141
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |