Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Лабораторная мебель: ДСП или металл? >>>

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

olmail
Пользователь
Ранг: 112

25.08.2007 // 1:06:44     
А у нас недавно приобрели мебель компании Нордэкология (тип ММЛ - самая дешевая металлическая).

Достоинства: цена - полностью обставили 4 комнаты с тягами и пр. за 600 тыс. рублей (правда чисто химических комнаты 3, в 4-ой мебель офисная).
Недостатки: плохое качество всего: от выворачивающихся и гнущихся ножек до плохо закрепляющихся и крайне нежных поверхностей столешниц, больших щелей в мебели, слабых полках и пр. (это касается химической мебели). А еще нам попались ужасные сборщики: мало что мебель плохая/слабая, так еще и ребята (иногда 1 человек) такое ощущение, что первый раз это делают и халтурят: норовят не все болты вкрутить (например вместо 12 саморезов, столешницу закрепили 6), щели между мойкой и поверхностью стола не заделывают (типа так не положено, да и герметика у них нет), выравнять мебель по высоте не могут и не хотят...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
S.V.Chem
Пользователь
Ранг: 71

25.08.2007 // 21:57:59     

olmail пишет:
А у нас недавно приобрели мебель компании Нордэкология (тип ММЛ - самая дешевая металлическая).

Достоинства: цена - полностью обставили 4 комнаты с тягами и пр. за 600 тыс. рублей (правда чисто химических комнаты 3, в 4-ой мебель офисная).
Недостатки: плохое качество всего: от выворачивающихся и гнущихся ножек до плохо закрепляющихся и крайне нежных поверхностей столешниц, больших щелей в мебели, слабых полках и пр. (это касается химической мебели). А еще нам попались ужасные сборщики: мало что мебель плохая/слабая, так еще и ребята (иногда 1 человек) такое ощущение, что первый раз это делают и халтурят: норовят не все болты вкрутить (например вместо 12 саморезов, столешницу закрепили 6), щели между мойкой и поверхностью стола не заделывают (типа так не положено, да и герметика у них нет), выравнять мебель по высоте не могут и не хотят...

Как я писал несколькими постами выше- качество у Норд-Экологии наихудшее.P.S. Когда я разговаривал по телефону с барышней из нордэкологии по поводу мебели,то меня приняли за....конкурента,сказав мне это прями и завершив разговор в лучших традициях амер.кино:"Что-то вас стало плохо слышно.Мы вам(!) перезвоним"
bootanic
Пользователь
Ранг: 8

30.08.2007 // 15:36:36     

varban пишет:
Толщина, вероятно 20-26 миллиметров.

26 сантиметров - это толщина танковой брони

О." Sorry.Точно-опечатка это.
толщина Fridurit 20-20 мм
толщина Fridurit 26-26 мм (цельная плита с бортиком противопроливным)
RM
Пользователь
Ранг: 39

01.09.2007 // 21:37:22     
Для нефтяной лаборатории советую брать только металлическую мебель, к примеру ЛОИП-овскую или Металл-дизайновкскую.
lisa1958
Пользователь
Ранг: 159

04.09.2007 // 12:34:49     
Три года назад мы по «срочной» комплектовали лабораторию( вот так как у вас), по прошествии времени могу сказать: никакое ДСП в химической лаборатории не приемлемо. Мы взяли покрытие кафель на ДСП на металлическом каркасе для оборудования и лабораторных работ. Все столешницы пришлось через неделю накрыть оргстеклом, это химия - не ты так другой что-нибудь прольет, весь кафель на разбухшем ДСП приподняло. В дальнейшем прикупали усиленное защищенное покрытие – это лучше, но боковые отделки на ДСП опять таки уже отслаиваются. И потом лаборатория – это живой организм, в ней всегда что-то переставляется, и стол, который был в сухом относительно месте, завтра выставляется у мойки – лучше сразу отказаться от ДСП или свести его к минимому… Если правильно и не торопясь поставить задачу поставщику мебели, то ЛЮБАЯ фирма подберет вам необходимую мебель, чтобы потом не было мучительно жадно… У нас просто не было времени
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Потенциостат Gamry Reference 3000 Потенциостат Gamry Reference 3000
Gamry Reference 3000 представляет собой высокотоковый потенциостат / гальваностат, разработанный на основе Gamry Reference 600.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

04.09.2007 // 14:02:57     
Только что вернулся из отпуска. Я искренне благодарен всем коллегам за информацию и советы. Полагаю. все это пригодится не только мне.
Это я не в том смысле, что тему можно закрывать - хорошей информации никогда не много Просто бывает, автор темы исчезает с концами после первого поста, народ с энтузиазмом ломает копья (хорошо, если не без пользы друг для друга), но от автора - ни бе, ни ме, ни, тем более, спасибо (из недавних тем - публикации за рубежом; из более старых - задачи современной АХ).
bootanic
Пользователь
Ранг: 8

16.09.2007 // 11:09:22     

Доктор пишет:
Только что вернулся из отпуска. Я искренне благодарен всем коллегам за информацию и советы. Полагаю. все это пригодится не только мне.
Это я не в том смысле, что тему можно закрывать - хорошей информации никогда не много Просто бывает, автор темы исчезает с концами после первого поста, народ с энтузиазмом ломает копья (хорошо, если не без пользы друг для друга), но от автора - ни бе, ни ме, ни, тем более, спасибо (из недавних тем - публикации за рубежом; из более старых - задачи современной АХ).

Всегд пожалуйста.
dic
Пользователь
Ранг: 1

03.10.2007 // 10:21:59     

DSP007 пишет:
А вот еще nordecology.ru/ , наше руководство у них мебель заказывало. В принципе мебель неплохая / за исключением угловых столов- но "угловой" стол- сам принцип г**но/, но совершенно неподьемная, рамы столов из толстостенных металлических плоских труб . А их шкафы из-за неподьемности рекомендую сразу заказывать с колесиками- иначе сдвинуть шкаф после его установки на линолиум - просто невозможно без риска для жизни.
Да еще замечание изготовителям мебели - фурнитура г**но ! Нельзя на итальянскую фурнитуру для МДФ вешать СТАЛЬНУЮ дверцу !
У нас тоже стоит мебель марки NS.Очень нравится дизайн и конструкторские решения .у этого производителя,Если не ошибаюсь НОРД-экология.Вся номенклатура фурнитуры выдерживает все необходимые нагрузки, и непрнятно, откуда предыдущий автор делает такие выводы, а унас стоитлабораторная мебель, от ведущих производителей,Германии и Италии
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

03.10.2007 // 11:14:57     
Редактировано 1 раз(а)

dic пишет:

DSP007 пишет:
А вот еще nordecology.ru/ , наше руководство у них мебель заказывало. В принципе мебель неплохая / за исключением угловых столов- но "угловой" стол- сам принцип г**но/, но совершенно неподьемная, рамы столов из толстостенных металлических плоских труб . А их шкафы из-за неподьемности рекомендую сразу заказывать с колесиками- иначе сдвинуть шкаф после его установки на линолиум - просто невозможно без риска для жизни.
Да еще замечание изготовителям мебели - фурнитура г**но ! Нельзя на итальянскую фурнитуру для МДФ вешать СТАЛЬНУЮ дверцу !
У нас тоже стоит мебель марки NS.Очень нравится дизайн и конструкторские решения .у этого производителя,Если не ошибаюсь НОРД-экология.Вся номенклатура фурнитуры выдерживает все необходимые нагрузки, и непрнятно, откуда предыдущий автор делает такие выводы, а унас стоитлабораторная мебель, от ведущих производителей,Германии и Италии

Дизайн у них и вправду неплохой. И конструкция прочная- трубы толстые.И краска хорошая.
А отрывания дверок у шкафов просто подождать надо (немножко винты ослабнут и готово). Правда и лечится это легко, если есть отвертка. Но все равно ложка дегтя портит бочку меда.
А тяжесть- если Вас не гоняют с этажа на этаж- роли не играет. А вот если гоняют- тогда...
Chimichka
Пользователь
Ранг: 1

03.10.2007 // 21:55:56     
И у нас стоит металлическая мебель NS - очень довольны: современный дизайн, окраска прочная, стенки у шкафов не " гуляют". В соседнюю лабораторию закупили "питерскую" легкую мебель(каркас металлический, остальное ДСП) так они расстроились - прослужит недолго - лет 5 , а выделят ли снова деньги и когда - большой вопрос.

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты