Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Лабораторная мебель: ДСП или металл? >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]()
Про "неву" я уже сказал личные впечатления. Достоинства- очень прочный каркас ( толстые трубы, сварка), отличное качество эпоксидной краски( случайно поцарапать невозможно) , отличные дюпоновские столешницы. Недостатки- непомерная тяжесть в собранном виде- столик 120х60х70 с ящиком- за тридцать килограмм. Отсюда второй недостаток- при навешивании ручек используется обычная фурнитура для МДФ, на стальные дверцы по полкило весом не рассчитаная. Поэтому на некоторых шкафах дверцы отвинчивались и отрывались- и не по одному разу. Честное слово- лучше б они обычные дверные петли приварили. Вытяжные шкафы этой фирмы Достоинства- отличный дизайн,хорошее качество наклейки плитки, стекло не "клинит" ( жесткая стальная рама), удачное расположение кранов и розеток (сверху по бокам) и выдвижной "столик" для записей. Недостатки- вес непомерный ( 300-400 кг) и , самое главное, слева и справа из за конструкции "сьедается" по 10 см ширины столешницы. На "большом" вытяжном шкафе это незаметно, но у меня "малый" (120х90х210)- очень чуствуется. Кроме автотитратора ничего не поставишь, хотя в таком же по габариту ГДР-овском стояла еще и перегонка . Сборка и сборщики- особых претензий не было, если не считать того что мы рассчитывали на три дня, а сборка продолжалась шесть. Но трудились сборщики по 12 часов и не сачковали. даже большую часть мусора выгребли ,хотя в договоре на поставку мебели "наша бухгалтерия" этот пункт оплатить "забыла". А мебель от ЛАБ-а ( беленькая такая из ДСП )- вообще то "одноразовая", но по нашему опыту отслужила 5 лет и еще бы служила, если б ее не трогали переездами с этажа на этаж. Зато дешевая и легкая. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2542 |
![]() Я еще раз искренне благодарю коллег, поделившихся опытом. Может, еще кто откликнется? Такие дискуссии разгораются по сравнительным качествам приборов разных фирм, а ведь мебель покупается гораздо реже! Только и надежды, что на форум... |
|||||
NNikolaevna Пользователь Ранг: 6 |
![]() Лучше мебель из металла. Мне нравится ЛАБ и ЛАБ-PRO, очень качественная и симпатишная |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Ах Вам "дуракоустойчивой" захотелось? |
|||||
bootanic Пользователь Ранг: 8 |
![]() Fridurit лучше выдерживает хим и термические воздействия. при этом-ГОРАЗДО проченее чем Дюркон в механическом плане, поскольку выпускается в виде цельных керамическимх плит толщиной 20-26 см. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Лет 5-6 назад комплектовали новую лабораторию. С мебелью остановились на фирме "Торнадо-Мед": Одним из мотивов было то, что и она сама и производство находятся у нас, в Казани. Да и мебель оказалась очень неплохой. Металл, порошковая покраска. Не тяжелая. Столешницы - на выбор. Размеры и цвет подберут по Вашему желанию. Дизайнер предложит, как лучше расставить и скомпоновать. И все это было очень недорого. Не рассматривайте это как рекламу фирмы, я с ними никак не связан, просто мне - понравилось. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() bootanic> [...]при этом-ГОРАЗДО проченее чем Дюркон в механическом плане, поскольку выпускается в виде цельных керамическимх плит толщиной 20-26 см. Это Вы погорячились. Ровно на порядок, надо думать ![]() |
|||||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
![]() Я вам рекомендую не при каких условиях НЕ закупать мебель серии ММЛ и МКЛ фирмы "Норд-экология" и их дочерней компании "Технопульс".Действительно,наиболее отвратительнейшая (sic!) мебель! Вариации столешниц этой фирмы (дюркон,треспа) не выдерживают даже 10% NaOH.Дизайн столов продуман КРАЙНЕ неудобно,столы для микроскопирования и для аналит.весов имеют внутренние ребра жесткости,о которые я сам лично травмировал бедренные кости (бесценные). |
|||||
bootanic Пользователь Ранг: 8 |
![]() Погорячился в чём? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Толщина, вероятно 20-26 миллиметров. 26 сантиметров - это толщина танковой брони ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 107
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |