Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Лабораторная мебель: ДСП или металл? >>>

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

23.07.2007 // 12:06:52     

Доктор пишет:

Boralex пишет:

Доктор пишет:
И тут возникают вопросы...
Таки где вопросы?
Я закупал две лаборатории. У меня не нефтянка, а пищевка.
Столешницы - сплошной пластик. боковина и все остальное - дсп. Недостаток - если много лить воды - он разбухает. Но это проблемы культуры работы в лаборатории. В остальном - отлично.
Нужна фирма?

Я благодарен всем за отзывы. Boralex'у - фирма пока не нужна, на данном этапе я склоняюсь к металлической мебели как более дуракоустойчивой
На рекомендованных сайтах (и сайтах других производителей) часто приводятся названия реальных фирм, которые приобретали ту или иную мебель. Вот бы услышать отзывы от них. Новая мебель - хорошая вся, даже дешевая... А вот что с ней случается лет через несколько? Я понимаю, что коррозия не настолько сильна, чтобы ножки у столов подламывались. Но и перекрашивать ее каждый год тоже не хочется...
Еще вопрос касается уже качества сервиса - соблюдение сроков поставки, внимание к запросам, разработка качественного плана размещения мебели с учетом планируемого приборного парка, цены и т.д.

Про "неву" я уже сказал личные впечатления.
Достоинства- очень прочный каркас ( толстые трубы, сварка), отличное качество эпоксидной краски( случайно поцарапать невозможно) , отличные дюпоновские столешницы. Недостатки- непомерная тяжесть в собранном виде- столик 120х60х70 с ящиком- за тридцать килограмм. Отсюда второй недостаток- при навешивании ручек используется обычная фурнитура для МДФ, на стальные дверцы по полкило весом не рассчитаная. Поэтому на некоторых шкафах дверцы отвинчивались и отрывались- и не по одному разу. Честное слово- лучше б они обычные дверные петли приварили.
Вытяжные шкафы этой фирмы
Достоинства- отличный дизайн,хорошее качество наклейки плитки, стекло не "клинит" ( жесткая стальная рама), удачное расположение кранов и розеток (сверху по бокам) и выдвижной "столик" для записей.
Недостатки- вес непомерный ( 300-400 кг) и , самое главное, слева и справа из за конструкции "сьедается" по 10 см ширины столешницы. На "большом" вытяжном шкафе это незаметно, но у меня "малый" (120х90х210)- очень чуствуется. Кроме автотитратора ничего не поставишь, хотя в таком же по габариту ГДР-овском стояла еще и перегонка .
Сборка и сборщики- особых претензий не было, если не считать того что мы рассчитывали на три дня, а сборка продолжалась шесть. Но трудились сборщики по 12 часов и не сачковали. даже большую часть мусора выгребли ,хотя в договоре на поставку мебели "наша бухгалтерия" этот пункт оплатить "забыла".
А мебель от ЛАБ-а ( беленькая такая из ДСП )- вообще то "одноразовая", но по нашему опыту отслужила 5 лет и еще бы служила, если б ее не трогали переездами с этажа на этаж. Зато дешевая и легкая.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

24.07.2007 // 11:15:10     
Я еще раз искренне благодарю коллег, поделившихся опытом. Может, еще кто откликнется? Такие дискуссии разгораются по сравнительным качествам приборов разных фирм, а ведь мебель покупается гораздо реже! Только и надежды, что на форум...
NNikolaevna
Пользователь
Ранг: 6

17.08.2007 // 16:31:24     
Лучше мебель из металла. Мне нравится ЛАБ и ЛАБ-PRO, очень качественная и симпатишная
Marat
VIP Member
Ранг: 1787

17.08.2007 // 20:10:09     

Доктор пишет:

Я благодарен всем за отзывы. Boralex'у - фирма пока не нужна, на данном этапе я склоняюсь к металлической мебели как более дуракоустойчивой

Ах Вам "дуракоустойчивой" захотелось? www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%FE%F0%EA%EE%ED [Дюркон на Янденксе]. Эта штука весьма универсальная, не любит только механических повреждений.
bootanic
Пользователь
Ранг: 8

19.08.2007 // 17:53:30     

Marat пишет:

Доктор пишет:

Ах Вам "дуракоустойчивой" захотелось? www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%FE%F0%EA%EE%ED [Дюркон на Янденксе]. Эта штука весьма универсальная, не любит только механических повреждений.

Fridurit лучше выдерживает хим и термические воздействия.
при этом-ГОРАЗДО проченее чем Дюркон в механическом плане, поскольку выпускается в виде цельных керамическимх плит толщиной 20-26 см.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300
Электропечь SNOL 15/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ed
VIP Member
Ранг: 3349

20.08.2007 // 9:50:04     
Лет 5-6 назад комплектовали новую лабораторию. С мебелью остановились на фирме "Торнадо-Мед": www.tornadomed.ru/page/offices.html
Одним из мотивов было то, что и она сама и производство находятся у нас, в Казани. Да и мебель оказалась очень неплохой. Металл, порошковая покраска. Не тяжелая. Столешницы - на выбор. Размеры и цвет подберут по Вашему желанию. Дизайнер предложит, как лучше расставить и скомпоновать. И все это было очень недорого. Не рассматривайте это как рекламу фирмы, я с ними никак не связан, просто мне - понравилось.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.08.2007 // 18:32:43     
bootanic> [...]при этом-ГОРАЗДО проченее чем Дюркон в механическом плане, поскольку выпускается в виде цельных керамическимх плит толщиной 20-26 см.

Это Вы погорячились. Ровно на порядок, надо думать
S.V.Chem
Пользователь
Ранг: 71

20.08.2007 // 23:21:50     
Я вам рекомендую не при каких условиях НЕ закупать мебель серии ММЛ и МКЛ фирмы "Норд-экология" и их дочерней компании "Технопульс".Действительно,наиболее отвратительнейшая (sic!) мебель! Вариации столешниц этой фирмы (дюркон,треспа) не выдерживают даже 10% NaOH.Дизайн столов продуман КРАЙНЕ неудобно,столы для микроскопирования и для аналит.весов имеют внутренние ребра жесткости,о которые я сам лично травмировал бедренные кости (бесценные).
bootanic
Пользователь
Ранг: 8

23.08.2007 // 20:21:29     

varban пишет:
bootanic> [...]при этом-ГОРАЗДО проченее чем Дюркон в механическом плане, поскольку выпускается в виде цельных керамическимх плит толщиной 20-26 см.

Это Вы погорячились. Ровно на порядок, надо думать

Погорячился в чём?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.08.2007 // 0:53:24     
Редактировано 1 раз(а)

Толщина, вероятно 20-26 миллиметров.

26 сантиметров - это толщина танковой брони

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»