| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Градуировочный график >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 

Уважаемые коллеги, кто еще не передумал получить программу для проведения калибровки согласно требований ИСО добро пожаловать на мой мейл : igor_pin{coбaчkа}mail.ru Ранее указанный и отрытый заново мейл уже два года как сдох вместе с фарм.предприятием на котором я тогда работал. За это время я многое пересмотрел в своих воззрениях на построение градуировок. Поэтому все желающие могут получить екселевскую прогу для построения линейных градуировок со всеми наворотами, которые требуются по ISO 8466-1 и ISO 11843.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811  | 

Редактировано 1 раз(а) user wiped their message  | 
|||||
| 
  Basil Пользователь Ранг: 115  | 

А возможности обычного Excel (хоть от 95 г) разве не позволяют построить зависимость двух величин, да еще, хоть и не большой статобработкой. И полиномиальные (до 6 степени) и логарифмы и др. Математика несколько непривычна, но разобраться несложно и формализовать можно и субпрограммами описать. Короче, работаем, не хуже чем на миллиметровке и выбор есть. Кстати, раньше говорили - если график не прямолинеен - переделывай!  | 
|||||
| 
  Banturg Пользователь Ранг: 141  | 

Garry как раз и предлагает экселевскую программу, а то что большинство калибровок имеют линейный характер - факт. Ну, а если есть желание поиграться с регрессинной зависимостью, так никто же не запрещает.  | 
|||||
| 
  bf109xxl Пользователь Ранг: 1727  | 

Неправильно говорили. Правильнее - если нет физического обоснования применению нелинейных зависимостей. Впрочем, во многих случаях это одно и то же.  
   | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 
  Talex Пользователь Ранг: 1  | 

Уважаемый Garry, мне это очень интересно. Каким вариантом ISO Вы пользовались - оригиналом или гармонизированным ДСТУ. Мы довольно часто (практически все экспериментальные работы) обсчитываем наши результаты по этому алгоритму, естественно, не вручную. Интересно пообщаться на эту тему и взглянуть на эту программу. Можете написать мне на эл. адрес: alex_ta{coбaчkа}list.ru  | 
|||||
| 
  Ксюня Пользователь Ранг: 1  | 

МНК - отличеая порграмма. в моем университете, где я училась - БГУ в Уфе, эту програмку создали специально для решения подобных проблем, наши же студенты-гении.И никакие компьютеры не нужны - -в смысле пограммы эксель.Между прочим она прекрасно подходит и для построения графиков в физхимии! Выдает и коэфф.корелляции! С точность до 0,00001, а то и больше! Могу скинуть за надобностью. Обращайтесь  | 
|||||
| 
  Виталий Пользователь Ранг: 1378  | 

Да быть такого не может!!!!!!!!!!!!!!  | 
|||||
| 
  Вячеслав Пользователь Ранг: 1369  | 

Представте себе - может! У машины думатель классный - что попросишь, то и получишь!  | 
|||||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Математика - хорошая мельница: загрузишь зерна, получишь муку, загрузишь щебень, получишь пыль.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 152
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |