Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Кризис >>>

Ответов в этой теме: 200
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kklonov
Пользователь
Ранг: 95

24.12.2008 // 13:20:50     

Доктор пишет:
А мне ссылка Леонида понравилась. Некоторые вещи вполне очевидны. Был бы миллион - вложил бы в недвижимость

По-моему, это рекламная акция строительных компаний, которые мечтают сбыть свои свежепостроенные квартиры в условиях кризиса перепроизводства таковых...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

24.12.2008 // 16:40:22     

kklonov пишет:

Доктор пишет:
А мне ссылка Леонида понравилась. Некоторые вещи вполне очевидны. Был бы миллион - вложил бы в недвижимость
По-моему, это рекламная акция строительных компаний, которые мечтают сбыть свои свежепостроенные квартиры в условиях кризиса перепроизводства таковых...

Вообще-то там больше речь шла о недвижимости за рубежом. С другой стороны, ТАМ все знают, что у русских денег много, могли и проплатить...
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

24.12.2008 // 22:14:35     

Степанищев М пишет:

....Авторам осталось только упомянуть, что члены группы принадлежат другому биологическому виду - и тогда все встанет на места.

А в целом, конечно, верно.

...
Насчет видового состава человечества см. книжку Бориса Диденко. Цивилизация каннибалов. www.koob.ru/didenko/tsivilizatsiya_kannibalov
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

25.12.2008 // 9:29:53     

Доктор пишет:
Правильно. Благо, прецеденты имеются.
"Будем петь и веселиться и не думать о медянах". История древнего мира, 5 класс.
Затем Рим пал.

Это что-то в роде: пили, ели, веселились… Подсчитали – прослезились.
Нет, если Лапландия не усраивает, можно написать в Великий Устюг.
Ну, а причинно-следственные связи не всегда сразу очевидны. По мне так - собака сдохла, а уж потом её черви съели.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

25.12.2008 // 9:47:15     
Слишком вольно автор обращается с термином "вид", али сомневается в наличии плодовитого потомства? Хотя... у нас тут в зоопарке лигр живет, вот, ждем что с ним будет дальше.

Но я намекал на теорию заговора в стиле "Они живут":
www.situation.ru/app/j_art_23.htm

Хотя одно другому не помеха. Инопланетные монстры в союзе с инфернальными сущностями пользуются услугами внутривидовой пятой колонны палеоантропов и суггесторов... Неоантропы оккупированных стран являются невольными коллаборационистами.

Такое надо в качестве программы партии изложить, дабы кризис разумно обосновать и меры борьбы с оным выработать. Эмблемой взять, э-э, белочку. В смысле, зверек такой пушистый: зимой белый, летом красный, жутко запасливый и на медведей с веток ругается.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kklonov
Пользователь
Ранг: 95

25.12.2008 // 10:06:37     
Вспоминается анекдот - мужик с похмелья утром просыпается - тяжло, а похмелитсья не на что, все пропил. Вдруг звонок в дверь - там стоит белочка с подносом, на котором стакан водки и соленый огурчик. Мужик выпил и говорит:
"спасибо тебе, белочка"
ответ:
"Я не белочка, я белая горячка"...

Думаю что если бы хоть кто-то знал, как лучше действовать во время кризиса, куда деньги вложить и так далее - то, наверное, никому бы не сказал.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

25.12.2008 // 10:20:58     

Димитрий пишет:

Доктор пишет:
Правильно. Благо, прецеденты имеются.
"Будем петь и веселиться и не думать о медянах". История древнего мира, 5 класс.
Затем Рим пал.

Это что-то в роде: пили, ели, веселились… Подсчитали – прослезились.
Нет, если Лапландия не усраивает, можно написать в Великий Устюг.
Ну, а причинно-следственные связи не всегда сразу очевидны. По мне так - собака сдохла, а уж потом её черви съели.

Никого ни к чему не призываю, а также не уверяю, что знаю про кризис все (или даже половину). Но - по определению - ученые это люди, которые ОБЯЗАНЫ хорошо разбираться в причинно-временных связях. Если человек разбирается в этом на уровне "снег выпадет - надо будет его чистить", ему лучше идти в дворники, а не в ученые

Работа по принципу "раз прибор еще работает, значит, мы все делаем правильно" чревата самыми разнообразными последствиями, причем большинство из них будут сильно плохими
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

29.12.2008 // 10:12:14     

Доктор пишет:

Никого ни к чему не призываю, а также не уверяю, что знаю про кризис все (или даже половину). Но - по определению - ученые это люди, которые ОБЯЗАНЫ хорошо разбираться в причинно-временных связях. Если человек разбирается в этом на уровне "снег выпадет - надо будет его чистить", ему лучше идти в дворники, а не в ученые

Я про кризис не знаю столько и пол столько и даже половину пол столько. Но полагаю, что нет повода для грустных дум. Конечно, кризис это неприятность, но когда фермер в кризисный период отправляет на забой худых коров, было бы очень странно их жалеть. Лично у меня попросту нет того, чего бы мог лишить меня этот кризис.
ученые это люди, которые ОБЯЗАНЫ хорошо разбираться в причинно-временных связях. Повеяло романтизмом эпохи ренессанса, претензия на истину в последней инстанции и решения всех проблем при помощи науки. Но мы живём в технократической цивилизации, где наука является такой же отраслью как металлургия и энергетика. Технократическая Система ставит конкретные задачи перед учёными и наукой и совсем не ставит в обязанность так глубоко понимать этот мир, поэтому в настоящее время не всякий просветлённый мудрец - учёный и не всякий учёный – просветлённый мудрец.
Каковы требования Системы – таков и результат. Случается так в нашем королевстве, что причиной смерти собаки (Древнего Рима) может стать то, что её сожрали черви, а чтобы выпал снег, его нужно сначала почистить. Чеширский кот.
Оливер
Пользователь
Ранг: 37

30.12.2008 // 13:40:39     

Дым пишет:
Коллеги, интересно услышать ваше мнение о пресловутом финансовом кризисе. Именно Ваше мнение (не копии с новостных сайтов, да простит меня модератор). Просто оцените потенциальную глубину той ж.... , что нас ожидает, по десятибальной шкале.
Также интересно мнение коллег из-за кордона.

Вот нашел актуальное стихотворение про экономический кризис, про нефтедоллары и нае правительство:
БАЛЛАДА О ПИЛЁННОМ БАБЛЕ.

Люди всей страны c детьми и взрослыми,
Рты открыв, забросив все дела,
Просидели много лет под кОзлами,
На котoрыx шёл распил бaблa.

Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
Двигали пpомышлeнный peзак,
И катились стружки зoлoтистые
Каждoмy в карман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
Кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
Нy, а что pасcыпaлоcь - oкyчили
Тe из нaс, кто был, воoбщe, никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
Что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью -
Нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
Вкуснo пахли xлeбoм и едой -
С легким apомaтом нeфтедoллaра,
Никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
Оcтальные - нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
Чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу, и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
А над нами - вечнoе пилимoе
Тoлcтoе смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
Пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
Та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
Всё бaбло придет к нам и пoпилится,
Устилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!

А пoтoм, к такoму-тo чиcлу,
Тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
Что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
Хoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
Что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?

Ну-кa, oтвeчайтe бeз истеpики,
Ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
А y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
Кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
Пусть нaлaдят пpeрвaнный прoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
Быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...
12345
Пользователь
Ранг: 661

30.12.2008 // 16:26:40     
Стишок идиотский. Большинство наших граждан честно зарабатывает деньги. Очень немного. Деньги за нефть пропадают в стабфонде и труженники их не видели.

Ответов в этой теме: 200
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты