Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

вопрос по материалу >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

16.11.2009 // 11:36:22     

varban пишет:
Олег> давай теперь тебя спросим что можешь сказать про энергосберегающие технологии....

Я уже: anchem.ru/forum/read.asp?id=9741&recordnum=52

Ты только последный пост читаешь, что ли?
Впрочем, у меня тоже рубашка к спине прилипла, как волки - ноги кормят.

так я же Клауса спросил, да и вообще ВСЕХ спрашиваю, всем буду благодарен
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047

16.11.2009 // 22:52:41     
а что это?
может и нет никаких таких специальных энергосберегающих технологий?
а есть только такое политическое бла-бла-бла по дебилятору? про лампочки

и есть конкретные технические задачи по снижению энергопотребления на единицу продукции в каждом конкретном случае

где анализатор кислорода отходящих газов на печь ----> шибер, где инвертор на АВО, где теплообменник на пластинчатый заменить,
ну и рекуперация, пропуски, теплоизоляция, отложения и тп
serg1
Пользователь
Ранг: 293

16.11.2009 // 23:02:26     

Nebergas пишет:
На АЭС разрешают (где жидкий натрий прокачивают), а ему не разрешат?
Жидкий натрий- это собака такая среда совершенно особая. Ибо в большинстве обычных нержав. материалов их нержавость обусловлена тонким оксидным слоем (титана или (для нерж.сталей)-хрома), то этот натрий, как злейший восстановитель ее в момент слизывает. Но и для него железные сплавы есть.

А касаемо нерж. сталей в хлоридах - к сожалению я несколько поотошел от кладезей мудрости, и справочник даже правильный под руками не имею, но общее направление такое как в анекдоте -"евреи, не надо жалеть заварки". Т.е. в "хорошей нержавейке" должно быть побооооольше хрома и никеля, крайне полезен молибден, а углерода - (это та цифра, что передХ) елико можно помеееееньше и обязательно чтоб этот углерод связать, должно быть в марке Т(титан) или Б(ниобий). А сварные швы против МКК надо термообрабатывать - для этого обычно индукционные установки есть.

ЗЫ. А может мне тоже на конференцию заявиться-с нано-банано-технологиями?
олег ишмухаметов
Пользователь

17.11.2009 // 6:33:50     

serg1 пишет:

Nebergas пишет:

ЗЫ. А может мне тоже на конференцию заявиться-с нано-банано-технологиями?

конечно особенно после нанотехнологий хорошо погрузиться в пиво-раки-массажно-...-банные технологии
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

17.11.2009 // 13:57:36     
Усем здорово! А че за конферения-то ? Я в Питере давненько не был...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Химлаборприбор, ОАО Химлаборприбор, ОАО
ОАО "Химлаборприбор" - российский производитель мерной, химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов из стекла.
олег ишмухаметов
Пользователь

17.11.2009 // 14:34:44     

DSP007 пишет:
Усем здорово! А че за конферения-то ? Я в Питере давненько не был...
пройди по ссылке, да не в баню
олег ишмухаметов
Пользователь

20.01.2010 // 8:18:01     

varban пишет:
По энергосберегающим технологиям - есть такое, но с учетом местной специфики. Тебе врядь ли понравится...
Короче, где можно, меняем пар на водяной обогрев на электричестве
Пар - только там, где необходим по технологическим соображениям (нагрев острым паром) или где уже совсем неподъемные мощности - за 150 kW. Электрических водяных котлов на заводе - как грязи, я не умею до стокльки считать Есть даже и паровые, там, где цикл непрерывный. Не гонять же паровой котел из-за одной плюгавенькой установки, до которой 3 километра трубопровода.

По поводу конференции в Питере - для меня такая поездка из Казанлыка - целое событие. В принципе возможна, но врядь ли по этой теме. Не по профилю же

глянь вот эту тему www.lotus1.ru/, че скажешь?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.01.2010 // 1:25:53     
Сайт делали люди из рекламной агенции, а не инженеры, которые придумали эти сверсуперзамечательные теплообменники Лотус.

Поскольку авторы сайта привыкли впаривать кастрюли домохозяйкам, то таким макаром пробуют продать рекламируемую продукцию инженерам.

Мне неприятно такое читать, я же не зомбоящик смотрю, а в интернет копаюсь.

Поэтому ткнулся несколько раз мышкой и закрыл браузер.

Возможно, я не рассмотрел из-за деревьев леса... возможно, за сегодня раздражение накопилось... может быть, это и хорошее дело... не знаю. Но дело-то в том, что и знать не хочу... у меня уже есть опыт контакта с подобными пафосными компаниями.

Заметь, я ничего плохого не сказал о самой идеи и о продукции, поскольку попросту не дошел до того места, если оно вообще наличествует. То чмо, что дизайнило сайт, засунуло его куда-то на заднем плане, а я в дер... в болото за жемчугом нырять не собираюсь. Тем более, что вероятность найти жемчуга очень невелика.
олег ишмухаметов
Пользователь

21.01.2010 // 6:36:33     

varban пишет:
Сайт делали люди из рекламной агенции, а не инженеры, которые придумали эти сверсуперзамечательные теплообменники Лотус.

Поскольку авторы сайта привыкли впаривать кастрюли домохозяйкам, то таким макаром пробуют продать рекламируемую продукцию инженерам.

Мне неприятно такое читать, я же не зомбоящик смотрю, а в интернет копаюсь.

Поэтому ткнулся несколько раз мышкой и закрыл браузер.

Возможно, я не рассмотрел из-за деревьев леса... возможно, за сегодня раздражение накопилось... может быть, это и хорошее дело... не знаю. Но дело-то в том, что и знать не хочу... у меня уже есть опыт контакта с подобными пафосными компаниями.

Заметь, я ничего плохого не сказал о самой идеи и о продукции, поскольку попросту не дошел до того места, если оно вообще наличествует. То чмо, что дизайнило сайт, засунуло его куда-то на заднем плане, а я в дер... в болото за жемчугом нырять не собираюсь. Тем более, что вероятность найти жемчуга очень невелика.

если честно я тоже то, что может быть наиболее интересно для меня, а именно в чем соль этих аппаратов, найти не смог, думал может не так смотрел, по-этому решил с тобой посоветоваться, спасибо, что нашел время... вообще была бы такая возможность подобный мусор кидать на помойку сразу, чтоб людям мозг не парить, хотя вся сеть по сути одна большая выгребная яма и алмазы в ней искать приходиться с потерей большого времени к сожалению, иногда на самом деле думаешь клонировать бы себя: одного посадить за инет, другого за бумаги и телефон, а самому по производству бегать ))))))
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

21.01.2010 // 13:02:36     
Слыште, они нас читают... Страницы уже нет на сайте, а главный дизайнер уже видимо получает люлей от главного менагера!

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты