Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Пивники есть? >>>
|
Директор Пользователь Ранг: 405 |
23.10.2010 // 5:19:50
Логично, я тоже ничему неверю пока сам не увижу. Прежлагаю устроится на ближайший налогичный завод тогда можно будет подискутировать. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
23.10.2010 // 11:38:56
Ага- и сразу вступает в действие подписка о неразглашении. Всё равно о вкусах не спорят- вот уже пошло разделение на любителей тёмного и светлого. Может начать с того- что считать пивом? Солод, выращеный на грядках на заводе, хмель в шишечках, вода(из своей скважины без системы водоподготовки) и дрожжи. Горизизонтальные танки с отделением брожения и дображивания. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
23.10.2010 // 15:43:27
|
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
23.10.2010 // 17:00:00
Редактировано 1 раз(а) Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание ячменя ведётся на токовых, ящичных и барабанных солодовнях. А слой зерна называется грядкой. Это просто отправная точка в цепи допущений. Или мы начинаем варить пиво из ячменя или заканчиваем процессом- просто добавь воды . Правда и это не конец допущений- нам с запада навязывают технологию- просто добавь воды и получи высокоплотное пиво, а из него в карбонизаторе 18 сортов, добавляя отдушки и воду. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
23.10.2010 // 21:11:38
Редактировано 2 раз(а) Мужик в лесу: - Ау-у! А-у-у-у!!! Выходит медведь из-за дерева, чем-то в зубах ковыряется: - Чего орёшь? - Да вот заблудился... вдруг придет кто... может поможет - Ну, я пришёл. Помогло? Я от пивняков буду. В чем вопрос-то? Система качества есть, но не ИСО - своя, собственная. В смысле, не сертифицирована, т.к. не видим смысла в этом. Перекрывает ИСО. Лабораторий две - микробы и физхимия. И так на всех заводах компании. На форум хожу не часто. Если надо что-то срочно - boralex100{coбaчkа}tut.by |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
23.10.2010 // 21:31:37
При варке сусла солод перемалывают, можно сказать что почти в порошок. Так что пиво всегда было порошковым . Т.е. если вам скажут, что при варке пива порошок не использовали (т.е. солода не было ) - вот тут вам и стоит подумать, что вам налили... |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
23.10.2010 // 21:41:59
Редактировано 1 раз(а) При варке сусла солод перемалывают, можно сказать что почти в порошок. Так что пиво всегда было порошковым . Т.е. если вам скажут, что при варке пива порошок не использовали (т.е. солода не было ) - вот тут вам и стоит подумать, что вам налили... Если солод размолоть вы получите солодовую муку которую будет абсолютно невозможно отфильтровать от сусла. Солод нужно дробить.В результате, с использованием мельницы, оболочки зерна остаются целыми что существенно улучшает фильтрацию сусла. Если Вы заниматеесь варкой пива,то прекрасно понимаете что я говорю о другом. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
23.10.2010 // 21:53:41
Ну например хотел сказать об этом: Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии. Многие ценители считают такое пиво с мальтозной патокой “неправильным”, поскольку оно сварено не по закону классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии. Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”. Российские же ГОСТЫ допускают в производстве пива использование "несоложенных зернопродуктов, в том числе жидкого сахара, и других сахаросодержащих продуктов, разрешённых органами Минздрава России". Мальтозая патока использована в следующих сортах: "Efes", "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь"; некоторые сорта "Балтики" (N0, N4, N5 "золотое", N6, N9) и т.д. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
23.10.2010 // 22:02:52
Тут есть нюансы технологии. Если использовать классический фильтр-чан - то вы абсолютно правы. Если же использовать современные фильтр-прессы и пр. - то оболочки зерен там не нужны, они там мешают и помол нужен другой, мелкий. Я с вами согласен, речь была не о том. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
23.10.2010 // 22:15:04
Редактировано 1 раз(а) Добавки (рис, кукуруза, патока и пр) не влияют на скорость дображивания. К моменту дображивания все сахара (т.е. патока) уже съедены на основном брожении. И на брожение тоже не влияет. На это влияет раса дрожжей, температура. Добавки влияют на вкусовой профиль и на стоимость - при равном содержании сахаров патока дешевле солода. По поводу закона о чистоте - причины его написания весьма спорные: герцог скорее защищал свои экономические интересы, чем заботился о качестве. Можно погуглить и поискать... И немцы тоже его обходят: вместо добавок солей цинка для ускорения брожения они просто врезают в линию оцинкованные трубы. Это лучше? И польза этого закона... в области философии. Что считать пивом? Это уже обсуждали на Anchem. Бельгийцы (Стелла Артуа, монастырские пива), англичане, чехи (Старопрамен и пр) с вами поспорят. |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |