Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


28.05.2011 // 21:17:46     

BMV пишет:
П.С. Ну и гадость это ваше заливное, т.е.разливное пиво.
Ну BMV так и норовит обидеть. Мы конечно не были как Boralex крутыми студентами- чтоб и учиться с 91 по 95 и в кармане на пару бутылок пива иметь- нам пришлось учиться с 89 по 95 и вот в тот самый 89 ничего лучше разливного пива где нибудь в "гадюшнике" в Останкино рядом с заводом не было. По поверью там была труба, проложенная с завода. Так там брали 50 коп за вход и давали целого леща не пересушенного в придачу
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BMV
Пользователь
Ранг: 643


28.05.2011 // 22:11:35     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


28.05.2011 // 23:49:12     
Может всё-таки подытожим сказанное? Как заметил Варбан- если я правильно понял- не важна страна производитель- важна повторяемость качества. Далее- важна вода. Вода может быть подготовленная - то бишь уже "неживая" или вода из скважины. Скважина может быть городской, может быть на месте стояния завода. Дальше - а какие анализы делает лаборатория и на чём? Тема совсем не раскрыта. Не буду дальше развивать мысль- иначе опять сведётся к дегустации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


29.05.2011 // 10:18:03     

П.С. Ну и гадость это ваше заливное, т.е.разливное пиво.

В пятницу, после работы, отмечали день рождения в очень душевной компании (жаль что Xenofil сейчас на вахте). Поэтому в субботу, утром, пиво было для меня самым вкусным напитком!
только и всего.Так что, Вадим, не прав ты, не прав...
BMV
Пользователь
Ранг: 643


29.05.2011 // 19:46:19     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Охлаждающий инкубатор UT-3070 Охлаждающий инкубатор UT-3070
Используется для создания и поддержания внутри камеры заданной температуры, в диапазоне от 0 до +60 °С с точностью 0,1°С. Служат для решения задач в области защиты и охраны окружающей среды, анализа воды, определения БПК, гигиены, фармацевтике, бактериологии, культивации растений и других исследований.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Сенедра
Пользователь
Ранг: 29


30.05.2011 // 9:24:55     

Викторин пишет:
Может всё-таки подытожим сказанное? Как заметил Варбан- если я правильно понял- не важна страна производитель- важна повторяемость качества. Далее- важна вода. Вода может быть подготовленная - то бишь уже "неживая" или вода из скважины. Скважина может быть городской, может быть на месте стояния завода. Дальше - а какие анализы делает лаборатория и на чём? Тема совсем не раскрыта. Не буду дальше развивать мысль- иначе опять сведётся к дегустации.
Мы делаем анализы поступающего солода - берем и чешский и словацкий и отечественного производства. Заторный аппарат для нас-непозволительная роскошь, лабораторный затор делаем на старенькой польской водяной бане. К импортному солоду претензий никогда не было, с отечественным бывает по-разному. Чистую культуру дрожжей также берем импортную, дорого, но грязи нет. С культурой отечественной "селекции" по наличию посторонней микрофлоры были проблемы. Хмель берем только гранулированный импортный. И еще очень важно соблюдение технологических режимов произвродства. Если какая-нибудь варщица "накосячит" и ничего не скажет, то и брожение пойдет не так, как нужно и в итоге вкус получится "не тот" и исправить не всегда получается. Анализы готовой продукции и лагерного пива делаем на анализаторе пива "Колос-1". Первый прибор проработал 9 лет, отправляем на ремонт. Приобрели второй. А если говорить о самом важном - то солод, холод и совесть пивовара. И мне кажется, что последнее важнее всего.
Yrhu
Пользователь
Ранг: 154


04.03.2024 // 7:37:12     
Доброго утра всем!. Подниму эту хорошую тему. Как контролируется входное сырье. Интересует ячмень в плане химического анализа. Что проверяется кроме крахмала, белка, внешнего вида?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


04.03.2024 // 9:21:08     
Целый ГОСТ 5060-2021 вообще-то есть.
Yrhu
Пользователь
Ранг: 154


04.03.2024 // 9:45:50     

kump пишет:
Целый ГОСТ 5060-2021 вообще-то есть.
Спасибо! Впервые именно с ячменем (для пива) сталкиваемся, поэтому вопросы. С точки зрения химии показателями качества являются белок, влажность, запах.
1. Суть вопроса в том, что руководство желает заказать приборы, что бы мы могли делать анализы на качество ячменя. Белок и влажность мы делаем как в кормах. Как у вас обстоит дело с приборами и методами? Сразу скажу, что , например, ГМО и пестициды с ДНК мы не осилим (скорее всего). А подходит нам из таблицы №1 белок и влажность. Или же все таки заморочиться можно с ВЭЖХ? Из ВЭЖХ у нас только Люмахром для определения бензпиррена в почвах и воде.
2. Кадмий, свинец, ртуть, мышьяк мы делаем как в сырье (только ГОСТы немного другие) надо ли нам ГОСТы внедрять именно из ГОСТа 5060?
3. Какие показатели ячменя вы бы выбрали, что бы наиболее безболезненно внедрить в лаборатории?
kot
Пользователь
Ранг: 2025


04.03.2024 // 10:54:04     

Yrhu пишет:
Доброго утра всем!. Подниму эту хорошую тему. Как контролируется входное сырье. Интересует ячмень в плане химического анализа. Что проверяется кроме крахмала, белка, внешнего вида?
Доброго.... Только думается пивоварам состав ячменя не очень интересен. Иметь собсвенную солодовню на пивоварне как-то представляется не совсем целесообразно. А вот состав солода для пивовара действительно важен.

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты