Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Пивники есть? >>>
|
![]() |
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Ну BMV так и норовит обидеть. Мы конечно не были как Boralex крутыми студентами- чтоб и учиться с 91 по 95 и в кармане на пару бутылок пива иметь- нам пришлось учиться с 89 по 95 и вот в тот самый 89 ничего лучше разливного пива где нибудь в "гадюшнике" в Останкино рядом с заводом не было. По поверью там была труба, проложенная с завода. Так там брали 50 коп за вход и давали целого леща не пересушенного в придачу ![]() ![]() ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Может всё-таки подытожим сказанное? Как заметил Варбан- если я правильно понял- не важна страна производитель- важна повторяемость качества. Далее- важна вода. Вода может быть подготовленная - то бишь уже "неживая" или вода из скважины. Скважина может быть городской, может быть на месте стояния завода. Дальше - а какие анализы делает лаборатория и на чём? Тема совсем не раскрыта. Не буду дальше развивать мысль- иначе опять сведётся к дегустации. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2949 |
![]()
В пятницу, после работы, отмечали день рождения в очень душевной компании (жаль что Xenofil сейчас на вахте). Поэтому в субботу, утром, пиво было для меня самым вкусным напитком! ![]() только и всего.Так что, Вадим, не прав ты, не прав... |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Мы делаем анализы поступающего солода - берем и чешский и словацкий и отечественного производства. Заторный аппарат для нас-непозволительная роскошь, лабораторный затор делаем на старенькой польской водяной бане. К импортному солоду претензий никогда не было, с отечественным бывает по-разному. Чистую культуру дрожжей также берем импортную, дорого, но грязи нет. С культурой отечественной "селекции" по наличию посторонней микрофлоры были проблемы. Хмель берем только гранулированный импортный. И еще очень важно соблюдение технологических режимов произвродства. Если какая-нибудь варщица "накосячит" и ничего не скажет, то и брожение пойдет не так, как нужно и в итоге вкус получится "не тот" и исправить не всегда получается. Анализы готовой продукции и лагерного пива делаем на анализаторе пива "Колос-1". Первый прибор проработал 9 лет, отправляем на ремонт. Приобрели второй. А если говорить о самом важном - то солод, холод и совесть пивовара. И мне кажется, что последнее важнее всего. |
||
Yrhu Пользователь Ранг: 207 |
![]() Доброго утра всем!. Подниму эту хорошую тему. Как контролируется входное сырье. Интересует ячмень в плане химического анализа. Что проверяется кроме крахмала, белка, внешнего вида? |
||
kump Пользователь Ранг: 3234 |
![]() Целый ГОСТ 5060-2021 вообще-то есть. |
||
Yrhu Пользователь Ранг: 207 |
![]() Спасибо! Впервые именно с ячменем (для пива) сталкиваемся, поэтому вопросы. С точки зрения химии показателями качества являются белок, влажность, запах. 1. Суть вопроса в том, что руководство желает заказать приборы, что бы мы могли делать анализы на качество ячменя. Белок и влажность мы делаем как в кормах. Как у вас обстоит дело с приборами и методами? Сразу скажу, что , например, ГМО и пестициды с ДНК мы не осилим (скорее всего). А подходит нам из таблицы №1 белок и влажность. Или же все таки заморочиться можно с ВЭЖХ? Из ВЭЖХ у нас только Люмахром для определения бензпиррена в почвах и воде. 2. Кадмий, свинец, ртуть, мышьяк мы делаем как в сырье (только ГОСТы немного другие) надо ли нам ГОСТы внедрять именно из ГОСТа 5060? 3. Какие показатели ячменя вы бы выбрали, что бы наиболее безболезненно внедрить в лаборатории? |
||
kot Пользователь Ранг: 2054 |
![]() Доброго.... Только думается пивоварам состав ячменя не очень интересен. Иметь собсвенную солодовню на пивоварне как-то представляется не совсем целесообразно. А вот состав солода для пивовара действительно важен. |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |