Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Пивники есть? >>>
|
![]() |
sinthetic Пользователь Ранг: 3610 |
![]() Так в питерских пивнушках зимой и опция имелась (не знаю, как сейчас) - подогрев пива по просьбам трудящихся. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Викторин> Однако как я понял традиционная доза это две по 100 и одну по 50- и это напитка в 50-60 градусов перед едой Ну, в педивикии [я переводил статью, которую потом покоцали за неэнциклопедичность: ![]() Отквоченное подразумевало 3х100, однако следует учесть несколько важных подробностей: - дозу варьируют с легкостью; - каждый пьет свою, строго индивидуальную дозу; - пьют с салатом, иногда после третьей ракии и полкило салата и есть не очень хочется; И самое главное: Викторин> однако до еды я бы не дожил ![]() - пьют мелкими глотками, но часто ![]() О себе: если я пью, как у нас принято, могу выпить в полтора-два раза больше, чем в стиле рюмку - залпом ![]() |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() sinthetic> Так в питерских пивнушках зимой и опция имелась (не знаю, как сейчас) - подогрев пива по просьбам трудящихся. И даже существовали степени. Кроме подогретого можно было заказать и чуть подогретого ![]() А как сегодня, я тоже не знаю ![]() |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Да я к тому что усреднённо у нас 0.5 на троих соображали а у вас 0.3 перед едой только выходит ![]() |
||
kot Пользователь Ранг: 2054 |
![]() Я вот поддержу и одновременно не поддержу Boralexa в следующем. 1. Современное пиво другое. Отсюда у старого поколения выросшего на «Ячменном колосе» возникает море негатива на подсознательном уровне типа «раз не похоже на пиво из детства значит дрянь». Я в общем тоже мозгом понимаю, что сейчас «не то время» чтобы варить пиво со сроком годности 48 часов, но душа иногда требует ![]() 2. Современные технологии действительно подразумевают более стабильное по качеству пиво. Это правда. Хотя конечно и сейчас, например, у нас на «Красном востоке» пиво периодически «не получается». Вот тогда и возникает дилемма «Вылить или разлить» со всеми вытекающими ![]() 3. Я уже вроде высказывался, что я не против современных буржуйских технологий типа «ускоренной варки или разливу по плотности», я против того, когда ради прибыли, затраты минимизируются такими способами которые в стране собственника ограничены или запрещены. И когда в угоду потребителю в основной массе варятся дешевые и крепкие сорта, что опять же в «нормальных» странах, по меньшей мере, не приветствуется. Ну и в довершение, когда под неким «пивным брендом» некоторые производители выпускают «весьма странные напитки» предназначенное только для того что бы молодежь «ужиралась в хлам», что она благополучно и делает ![]() Такие дела.... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Как всегда не всё однозначно- берём скажем Афанасий живое осветлённое. Изначально это было афанасий нефильтроваенное- поставили сепаратор- получили осветлённое. Непастеризованное изначально- так как в вертикальных танках легко сокранить стерильность- но со вкусом сложнее. Только вот изначально срок хранения был 3 дня- а вот теперь 7 дней- откуда- честно говоря загадка- но чтобы получить продажи- надо было создать сеть- через 3 днгя его просто возвращали и выливали на заводе- однако поступил приказ- за нереализованное отвечает менеджер- и чтобы сократить риски- сократили продажи- а потом срок хранения возрос неожиданно. |
||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Стойкость повышается после осветления. Сейчас производитель может сам определять сроки годности своей продукции, подтверждая их в соответствующей организации (центр гигиены и эпидемиологии). А умеючи подтвердить можно и 7 суток по нефильтрованному да и 10 тоже. Но если в торговле условий хранения нет, то это не помогает. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
![]() как всех разобрало-то. Видно, что жара начинается ![]() ![]() ![]() ...В вертикальные нужны вложения нехилые- и ускоряется сам процесс... Просто от замены горизонатльных на вертикальные процесс не ускоряется. Нужно еще играть температурами и дрожжами. ...Напиши... Старопрамен. Мое любимое. Бад. Американское. Контроль за ним такой, что и не снилось. Брожение 20 дней минимум. Шаг влево, вправо от процесса - канализация. Легкое очень для меня. Сибирская Корона. Чисто солодовое пиво. на 100%. Но для меня тяжеловатое. Клинское. Хорошее, питкое. Но реклама сделала из него "растлителя малолетних". Случаи, когда пиво не проходит по дегустации (по всему остальному - ОК) - редко, т.к. такое отлавливают еще на стадии дображивания. Уже тогда принимают решение - или канализация, или купаж в другие емкости мелкими частями. Консервантов, стабилизаторов, концентратов нет нигде. Кстати, на заводе есть промышленный туризм. Можно записаться на сайте и посетить завод. И продегустировать. ... Так вот в высокполотном пиве это добавка значительна- и привкус привозного СО2 ощущается очень сильно... С чего вдруг? Если во входном СО2 есть запах - емкость не принимается. До последнего года завод вообще был на полном самообеспечении, да еще и продавал СО2. НО требования к качеству растут, стали больше продувать, чтобы от кислорода избавиться. Покупаем на других пивзаводах. И требования по качеству кислоты весьма строгие. + на заводе есть своя станция очистки СО2. Если после очистки в кислоте есть запах (ежедневный контроль) - в атмосферу. ...бы молодежь «ужиралась в хлам»... ага, студентами никто не был, спирт/водку с пивом никто не пил, в чужих комнатах в общагах не просыпался. Но мы не "ужирались", мы просто ...так... сидели, пили..., но упаси бог, ни разу не ужирались... а что не помнили, так то от усталости... ...а потом срок хранения возрос неожиданно... с 3х до 7 дней - да без проблем. Чаще мыть и все. С вертикальными танками это гораздо легче, чем с горизонтальными. И обеспечить низкую температуру транспортировки. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Ага- в начале девяностых у студентов просто денег не было, чтобы нажраться в хлам да в чужую комнату кто пустит. А вот уже в середине и нажраться можно было- только капиталисты радость уже отняли- так что нас минуло сие счастье проснуться поутру и нечего не помнить- кстати это уже стадия алкоголизма когда не помнишь. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() И с чего сволочи шампанское по три года выдерживают и цены накидывают- пропустили бы через карбонизатор и объявили Шампанским? Но нет- у нас его газированное вино Спуманте называли- и продавали очень дёшево. |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |