Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


16.05.2011 // 13:55:43     
Редактировано 1 раз(а)


sinthetic пишет:

Викторин пишет:
пиво на выходе из танка стоило 1 рубль-литр(популярные сорта),
"Пиво бывает двух сортов - холодное и плохое" (московская народная пословица)

Нет- бывает третий сорт по названием "правильное пиво"
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


16.05.2011 // 14:53:09     

Викторин пишет:
бывает третий сорт по названием "правильное пиво"
И давно он бывает? Это PR-асты из голубого ящика выдумали, вот пусть сами его и употребляют. А нам этого щастя не нать.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


16.05.2011 // 15:31:00     

sinthetic пишет:

Викторин пишет:
бывает третий сорт по названием "правильное пиво"
И давно он бывает? Это PR-асты из голубого ящика выдумали, вот пусть сами его и употребляют. А нам этого щастя не нать.

Ещё как нать- я на совсем правильном пиве- то бишь на спитре- сейчас уколы делаю .
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


21.05.2011 // 14:29:38     
Писал длинный ответ, а потом случайно стер.
Переписывать не хочу.
Просто крик души пивовара: а что вы считаете нормальным пивом вообще? Только немецкое пиво? Только 100% солод? Только хмель в шишках? Такого пива в мире может 0,5% набежит, и то вряд ли. Даже в Германии с шишкой хмелем практически не работают. Если только в сезон сбора.
Хаять все, что делается в России - легко и просто.

...Империалисты объявили заговор против России и сознательно её травят...
Нах мы им упали?

... У нас не пиво, у нас - пойло...

Пойло - то, что пьют в немереных количествам и неправильно.
На Октоберфесте тоже пойло - пьют его как животные.
Возьмите немецкое пиво, потрясите его в теплом багажнике по дороге на речку/ дачу/ или в фуре при 40 град ... - оно станет таким же.
А возьмите самое простое пиво российского производства, аккуратно провезите его в кеге до ресторана, да подключите к регулярно помытому барному оборудованию, налейте, спокойно попейте - не отличите от такого же простого немецкого/ чешского.

Всё.
Российское пиво - хорошее добротное пиво. Натуральное. Без химии (в отличие от соков, коктейлей, водок, вин, минералок, безалкогольных напитков).
Просто пить его надо как во всем мире - за столом, из бокала, кеговым/ бутылочным/ баночным.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


21.05.2011 // 14:55:35     
Редактировано 1 раз(а)


Boralex пишет:
Писал длинный ответ, а потом случайно стер.
Переписывать не хочу.
Просто крик души пивовара: а что вы считаете нормальным пивом вообще? Только немецкое пиво? Только 100% солод? Только хмель в шишках? Такого пива в мире может 0,5% набежит, и то вряд ли. Даже в Германии с шишкой хмелем практически не работают. Если только в сезон сбора.
Хаять все, что делается в России - легко и просто.

...Империалисты объявили заговор против России и сознательно её травят...
Нах мы им упали?

... У нас не пиво, у нас - пойло...

Пойло - то, что пьют в немереных количествам и неправильно.
На Октоберфесте тоже пойло - пьют его как животные.
Возьмите немецкое пиво, потрясите его в теплом багажнике по дороге на речку/ дачу/ или в фуре при 40 град ... - оно станет таким же.
А возьмите самое простое пиво российского производства, аккуратно провезите его в кеге до ресторана, да подключите к регулярно помытому барному оборудованию, налейте, спокойно попейте - не отличите от такого же простого немецкого/ чешского.

Всё.
Российское пиво - хорошее добротное пиво. Натуральное. Без химии (в отличие от соков, коктейлей, водок, вин, минералок, безалкогольных напитков).
Просто пить его надо как во всем мире - за столом, из бокала, кеговым/ бутылочным/ баночным.

Когда специально приглашали за большие деньги технолога из Праги- он выдал- и варить вы умеете и технологи у вас замечательные, только начальство у вас ... Только если Вы действительно работаете в цехах- то прекрасно понимаете- сварить можно по-разному и добродить по-разному. Ну уж а разницу вкуса в горизонтальных танках наверняка отличите от вертикальных. Только если на всех этапах сидят девочки- которых массово набирают на сезон из деревень а потом ту-да же и отправляют и зарплаты в 5 тыс и снимают койко-места как чурки- то какое пиво может быть?- правильно- как выразился Хозяин Афанасий-пива- ослиная моча.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 40/1180 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 40/1180
Электропечь SNOL 40/1180 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1180 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из высоко эффективной волокнистой термоизоляции. Нагревательные элементы находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


21.05.2011 // 15:05:17     
А эти самые немцы предлагали нам- вертикальный танк и карбонизатор с 18 отдушками- чтобы получать на выходе 18 сортов- ну и конечно высокоплотное пивоварение- ах-да- если хотите сравнить- заварите чай в чашку- ну средней паршивости чай и как принято в россии заварите в заварном чайнике и разбавте кипятком- разницу ощущаете?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


21.05.2011 // 16:11:22     

Boralex пишет:
Российское пиво - хорошее добротное пиво. Натуральное. Без химии (в отличие от соков, коктейлей, водок, вин, минералок, безалкогольных напитков).
Просто пить его надо как во всем мире - за столом, из бокала, кеговым/ бутылочным/ баночным.


"Воспитательница в детском саду спрашивает у детишек:
- Где самые красивые игрушки в мире?
- В Советском Союзе!
- Где лучшие в мире детские сады?
- В Советском Союзе!
Раздается громкий плач.
- Что же ты плачешь, Вовочка?
- В Советский Союз хочу"!

Сэр, Вы от жизни как-то, видать, поотстали. То, что можно считать пивом, в продаже найти всё труднее и труднее.
BMV
Пользователь
Ранг: 643


21.05.2011 // 21:30:00     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


22.05.2011 // 0:26:49     
...сварить можно по-разному и добродить по-разному...
если вы заинтересованы в качественном продукте, то у вас все всегда будет одинаково.

...которых массово набирают на сезон из деревень а потом ту-да же ...
на работу операторов так не набирают. На склад, территорию убрать - да. Но говорю только за свою компанию.

...эти самые немцы предлагали нам- вертикальный танк...
Предлагают рабочие технологии. Высокоплотное придумали канадцы. Варят так и у себя, и в штатах, и в Европе.
По поводу вкуса - получается более питкое. Аромат можно подобрать почти любой, т.к. регулируется расой дрожжей. По классической технологии не варит уже никто, т.к. получается более воспроизводимо. (Мелкие пивоварни не в счет).
Кстати, немцы и ароматизаторы у себя (в Германии) в пиво тоже добавляют.

...То, что можно считать пивом, в продаже найти всё труднее и труднее...
Что вы считает пивом, объясните, плиз. Критерий? И как его находите?
По поводу: пиво - это солод, вода, хмель... Был в музее пива в Чебоксарах. Из лекции: единственное, что объединят рецептуры пива - пророщенное зерно. И все. Причем не ячмень, а просто зерно. Даже хмель - не обязательное условие пива .

2 BMV.
Водок с разными ароматизаторами (не натуральными) гораздо больше, чем пив с искусственными ингредиентами. И подделывают чаще (из техспирта с ДБФ), чем подделывают пиво (про это вообще не слышал). Хотя тут с вами спорить не стану. По старой памяти работе в судебке сужу.
..."хвали свое, а не хай чужое"...
Если начну хвалить свои бренды - воспримите как рекламу. Потому и не пишу. Написать?
...А как пиво?...
Из привозного сырья - только хмель. Потому как нет у нас производства нужных сортов и нужного качества.
а, ну еще ароматизаторы, если пиво с ними. А кориандр - наш, российский.

Кстати, водка тоже из концентрата делается. Но никого это не возмущает, почему-то. А если пиво вдруг высокоплотное - то тут да, кранты. Обман. ?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 0:36:10     

Boralex пишет:

Кстати, водка тоже из концентрата делается. Но никого это не возмущает, почему-то. А если пиво вдруг высокоплотное - то тут да, кранты. Обман. ?

Как это не возмущает- ещё как возмущает. Поэтому спирт разбавлять- это только для женщин и ценителей коктеллей. А так глотаешь спирт , выдыхаешь и запиваешь водой по вкусу .

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты