Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Пивники есть? >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
16.05.2011 // 13:55:43
Редактировано 1 раз(а) Нет- бывает третий сорт по названием "правильное пиво" |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
16.05.2011 // 14:53:09
И давно он бывает? Это PR-асты из голубого ящика выдумали, вот пусть сами его и употребляют. А нам этого щастя не нать. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
16.05.2011 // 15:31:00
Ещё как нать- я на совсем правильном пиве- то бишь на спитре- сейчас уколы делаю . |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
21.05.2011 // 14:29:38
Писал длинный ответ, а потом случайно стер. Переписывать не хочу. Просто крик души пивовара: а что вы считаете нормальным пивом вообще? Только немецкое пиво? Только 100% солод? Только хмель в шишках? Такого пива в мире может 0,5% набежит, и то вряд ли. Даже в Германии с шишкой хмелем практически не работают. Если только в сезон сбора. Хаять все, что делается в России - легко и просто. ...Империалисты объявили заговор против России и сознательно её травят... Нах мы им упали? ... У нас не пиво, у нас - пойло... Пойло - то, что пьют в немереных количествам и неправильно. На Октоберфесте тоже пойло - пьют его как животные. Возьмите немецкое пиво, потрясите его в теплом багажнике по дороге на речку/ дачу/ или в фуре при 40 град ... - оно станет таким же. А возьмите самое простое пиво российского производства, аккуратно провезите его в кеге до ресторана, да подключите к регулярно помытому барному оборудованию, налейте, спокойно попейте - не отличите от такого же простого немецкого/ чешского. Всё. Российское пиво - хорошее добротное пиво. Натуральное. Без химии (в отличие от соков, коктейлей, водок, вин, минералок, безалкогольных напитков). Просто пить его надо как во всем мире - за столом, из бокала, кеговым/ бутылочным/ баночным. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.05.2011 // 14:55:35
Редактировано 1 раз(а) Когда специально приглашали за большие деньги технолога из Праги- он выдал- и варить вы умеете и технологи у вас замечательные, только начальство у вас ... Только если Вы действительно работаете в цехах- то прекрасно понимаете- сварить можно по-разному и добродить по-разному. Ну уж а разницу вкуса в горизонтальных танках наверняка отличите от вертикальных. Только если на всех этапах сидят девочки- которых массово набирают на сезон из деревень а потом ту-да же и отправляют и зарплаты в 5 тыс и снимают койко-места как чурки- то какое пиво может быть?- правильно- как выразился Хозяин Афанасий-пива- ослиная моча. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.05.2011 // 15:05:17
А эти самые немцы предлагали нам- вертикальный танк и карбонизатор с 18 отдушками- чтобы получать на выходе 18 сортов- ну и конечно высокоплотное пивоварение- ах-да- если хотите сравнить- заварите чай в чашку- ну средней паршивости чай и как принято в россии заварите в заварном чайнике и разбавте кипятком- разницу ощущаете? |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
21.05.2011 // 16:11:22
"Воспитательница в детском саду спрашивает у детишек: - Где самые красивые игрушки в мире? - В Советском Союзе! - Где лучшие в мире детские сады? - В Советском Союзе! Раздается громкий плач. - Что же ты плачешь, Вовочка? - В Советский Союз хочу"! Сэр, Вы от жизни как-то, видать, поотстали. То, что можно считать пивом, в продаже найти всё труднее и труднее. |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
21.05.2011 // 21:30:00
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
22.05.2011 // 0:26:49
...сварить можно по-разному и добродить по-разному... если вы заинтересованы в качественном продукте, то у вас все всегда будет одинаково. ...которых массово набирают на сезон из деревень а потом ту-да же ... на работу операторов так не набирают. На склад, территорию убрать - да. Но говорю только за свою компанию. ...эти самые немцы предлагали нам- вертикальный танк... Предлагают рабочие технологии. Высокоплотное придумали канадцы. Варят так и у себя, и в штатах, и в Европе. По поводу вкуса - получается более питкое. Аромат можно подобрать почти любой, т.к. регулируется расой дрожжей. По классической технологии не варит уже никто, т.к. получается более воспроизводимо. (Мелкие пивоварни не в счет). Кстати, немцы и ароматизаторы у себя (в Германии) в пиво тоже добавляют. ...То, что можно считать пивом, в продаже найти всё труднее и труднее... Что вы считает пивом, объясните, плиз. Критерий? И как его находите? По поводу: пиво - это солод, вода, хмель... Был в музее пива в Чебоксарах. Из лекции: единственное, что объединят рецептуры пива - пророщенное зерно. И все. Причем не ячмень, а просто зерно. Даже хмель - не обязательное условие пива . 2 BMV. Водок с разными ароматизаторами (не натуральными) гораздо больше, чем пив с искусственными ингредиентами. И подделывают чаще (из техспирта с ДБФ), чем подделывают пиво (про это вообще не слышал). Хотя тут с вами спорить не стану. По старой памяти работе в судебке сужу. ..."хвали свое, а не хай чужое"... Если начну хвалить свои бренды - воспримите как рекламу. Потому и не пишу. Написать? ...А как пиво?... Из привозного сырья - только хмель. Потому как нет у нас производства нужных сортов и нужного качества. а, ну еще ароматизаторы, если пиво с ними. А кориандр - наш, российский. Кстати, водка тоже из концентрата делается. Но никого это не возмущает, почему-то. А если пиво вдруг высокоплотное - то тут да, кранты. Обман. ? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
22.05.2011 // 0:36:10
Как это не возмущает- ещё как возмущает. Поэтому спирт разбавлять- это только для женщин и ценителей коктеллей. А так глотаешь спирт , выдыхаешь и запиваешь водой по вкусу . |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |