Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


varban
VIP Member
Ранг: 8699


24.10.2010 // 22:09:40     
Единственная разница, что аппарат был на порядок больше, и у него была своя холодильная установка - комплектный холодильный агрегат, охлаждение конденсатора - воздушное, а промежуточный теплоноситель - спирто-гликолевая смесь. Грубая регулировка температуры шла по регулирования производительности компрессора, как у инверторных кондиционеров, а тонкая - патронным нагревателем ватт на 200...300, врезанный в линию термостатирования аппарата. А дроссель - нерегулируемый, ага.

Последнее мне показалось очень дико и абсолютно не вяжущимся с уровнем установки - чисто индийский, а не немецкий уровень. Дикари-с!

Мне в 1985 году за такое схемное решение вкатили бы два балла на курсач по ПиА, и еще вывесили бы технологическую схему у проходной - в назидании другим ленивым студентам
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


24.10.2010 // 22:21:49     
Мы перевозные на 250 литров делали
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


24.10.2010 // 22:24:11     

varban пишет:
....Меня тоже здорово заинтересовало

От второго, который больше всего полагался - слегка подгоревшим зерном и слегка - карамелью.

А дрожжи пахли дрожжами, если на них капнуть каплю воды.



Солодовый экстракт (запах зерна и карамели), дрожжи, соли. Непонятно, где хмель-то? Без хмеля - это начало производства виски
Варбан, это точно пиво было?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


25.10.2010 // 0:18:43     

Boralex пишет:

Солодовый экстракт (запах зерна и карамели), дрожжи, соли. Непонятно, где хмель-то? Без хмеля - это начало производства виски
Варбан, это точно пиво было?
Да как я понял- древние Египтяне хмель не добавляли, а если учесть вышесказанное- напиток брожения с запахом пиава- это пиво, с запахом кваса- это квас, с запахом вина- это вино . Составляющие уже никому не интересны- главное чтоб продукт нравился
kot
Пользователь
Ранг: 2025


25.10.2010 // 7:36:44     

To Boralex
Проверьте почту плз. Остался один дивайс, хотелось бы определиться.

ЗЫ МХО порошковое пиво (та смесь, которая обсуждалась выше)
и собственно мини-бочка для варки дело конечно неплохое, но
1.Высокая цена
2.Большой объем, по кружечке в день не получиться (испортится быстрее).
3.Рисковое производство. Мы варили неоднократно - нужно следить, тщательно мыть, соблюдать Т режим итд. Ежели что – капец.
4.Ну и пиво получается не такое к какому привыкли. Не знаю хорошо это или плохо.

Так что если от самого процесса не фанатеешь проще купить
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1100
Электропечь SNOL 15/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


25.10.2010 // 7:41:20     

kot пишет:

Так что если от самого процесса не фанатеешь проще купить

Друг так и сделал- истратил пакетики, идущие в комплекте и больше покупать не стал- слишком долго ждать
varban
VIP Member
Ранг: 8699


25.10.2010 // 10:48:00     
Boralex> Непонятно, где хмель-то? Без хмеля - это начало производства виски
Варбан, это точно пиво было?


Точно-точно
А чукча не читатель, чукча - писатель

Хмель я не трогал, он вообще в циллиндрическом патроне был, похожий на фильтрующую ткань. Через него шла вода из установки водоподготовки, он вставлялся в штуцер и на него накидывался шланг с байонетным разъемом. Он был как раз фирменный, для этого объема.
Однако мой знакомый хочет использовать хмель, который покупают пивзаводы. Я ему объяснил, что нельзя - для этого ему нужно завести аппарат для кипячения, поскольку сухие шишки просто так в воде не растворяются, а требуют горячей экстракцией.

А что в патроне - не знаю, не вскрывал.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


25.10.2010 // 10:50:07     
Редактировано 1 раз(а)

kot> 1.Высокая цена

Это да, он говорил, что такое пиво выходит дороже бутылочного Гиннеса - самое дорогое пиво у нас. И это - без учета стоимости установки - более 5 килоевриков.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


25.10.2010 // 11:43:15     

varban пишет:
kot> 1.Высокая цена

Это да, он говорил, что такое пиво выходит дороже бутылочного Гиннеса - самое дорогое пиво у нас. И это - без учета стоимости установки - более 5 килоевриков.

2 года назад себестоимость пива на выходе из бродилки была 1рубль за литр а заплата аппаратчика 7-9 тыс и начальника цеха 21-25. А вот девочка на отгрузке уже плучала 40 тыс- и в магазине цена от 25 за литр- поэтому цех брожения и дображивания постоянно хотели сократить как убыточный
Директор
Пользователь
Ранг: 405


01.11.2010 // 9:22:22     
Ничего себе, пока я немцев из VLB на семинаре слушал, здесь не хуже дисскурсия развернулась. Приятно видеть всё те же лица, собственно пиво многие пьют, проблема в том что признаются единицы.
Мини пивзаводы, а так же кустарное производство - это хорошо, но в наше время экономические показатели беспокоят больше.
По поводу производства пива, честно говоря удивили, все уже сталкивались, все пробывали, но не стоит забывать, что в производственном процессе требуется индивидуальный подход как к сорту, так и к отдельным этапам производства. Все имеющиеся заводы борятся за выпуск пива с неповторимым вкусом и ароматом, но не всё так просто, потому как на вкус и цвет товарищей нет.
По поводу использования несоложёнки - можно конечно и без неё, но возникают многие проблемы и качественного и технологического порядка, да и про экономику опять же не следует забывать.
В то же время хоть немецкий закон и гласит о чистоте пива, но в то же время, читавший нам институт, занимается несоложеным сырьём, его плюсами и минусами. А в этом году вообще проблема с солодом, в виду аномальных погодных условий сложившихся не только на территории России и СНГ, но в странах европы.
Порошковое пиво вопрос больше философский, т.е. что брать за основу или порошок. В свое время, когда я был студентом, посещал пивные бары, так вот в некоторых, уже в готовое пиво добавляли порошок для лучшего пенообразования, а то что ВЫ считаете порошковым назвать трудно, (имхо) т.к. из порошка (как правильно было замечено) в состав которого входит солод, дрожжи, хмель, витамины и микроэлементы, прошедшего все стадии технологического процесса, получается пиво, которое по своим свойствам наверняка не хуже, назвать порошковым, как-то язык не поворачивается. То что оно не отвечает чистоте пива это да, а вот с остальным Подумаешь несколько стадий пропустили
А Вашим предложением Boralex я непременно воспользуюсь, только вот мух от котлет отделю


  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты