Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Пивники есть? >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
24.10.2010 // 22:09:40
Единственная разница, что аппарат был на порядок больше, и у него была своя холодильная установка - комплектный холодильный агрегат, охлаждение конденсатора - воздушное, а промежуточный теплоноситель - спирто-гликолевая смесь. Грубая регулировка температуры шла по регулирования производительности компрессора, как у инверторных кондиционеров, а тонкая - патронным нагревателем ватт на 200...300, врезанный в линию термостатирования аппарата. А дроссель - нерегулируемый, ага. Последнее мне показалось очень дико и абсолютно не вяжущимся с уровнем установки - чисто индийский, а не немецкий уровень. Дикари-с! Мне в 1985 году за такое схемное решение вкатили бы два балла на курсач по ПиА, и еще вывесили бы технологическую схему у проходной - в назидании другим ленивым студентам |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
24.10.2010 // 22:21:49
Мы перевозные на 250 литров делали |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
24.10.2010 // 22:24:11
Солодовый экстракт (запах зерна и карамели), дрожжи, соли. Непонятно, где хмель-то? Без хмеля - это начало производства виски Варбан, это точно пиво было? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
25.10.2010 // 0:18:43
Да как я понял- древние Египтяне хмель не добавляли, а если учесть вышесказанное- напиток брожения с запахом пиава- это пиво, с запахом кваса- это квас, с запахом вина- это вино . Составляющие уже никому не интересны- главное чтоб продукт нравился |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
25.10.2010 // 7:36:44
To Boralex Проверьте почту плз. Остался один дивайс, хотелось бы определиться. ЗЫ МХО порошковое пиво (та смесь, которая обсуждалась выше) и собственно мини-бочка для варки дело конечно неплохое, но 1.Высокая цена 2.Большой объем, по кружечке в день не получиться (испортится быстрее). 3.Рисковое производство. Мы варили неоднократно - нужно следить, тщательно мыть, соблюдать Т режим итд. Ежели что – капец. 4.Ну и пиво получается не такое к какому привыкли. Не знаю хорошо это или плохо. Так что если от самого процесса не фанатеешь проще купить |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
25.10.2010 // 7:41:20
Друг так и сделал- истратил пакетики, идущие в комплекте и больше покупать не стал- слишком долго ждать |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.10.2010 // 10:48:00
Boralex> Непонятно, где хмель-то? Без хмеля - это начало производства виски Варбан, это точно пиво было? Точно-точно А чукча не читатель, чукча - писатель Хмель я не трогал, он вообще в циллиндрическом патроне был, похожий на фильтрующую ткань. Через него шла вода из установки водоподготовки, он вставлялся в штуцер и на него накидывался шланг с байонетным разъемом. Он был как раз фирменный, для этого объема. Однако мой знакомый хочет использовать хмель, который покупают пивзаводы. Я ему объяснил, что нельзя - для этого ему нужно завести аппарат для кипячения, поскольку сухие шишки просто так в воде не растворяются, а требуют горячей экстракцией. А что в патроне - не знаю, не вскрывал. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.10.2010 // 10:50:07
Редактировано 1 раз(а) kot> 1.Высокая цена Это да, он говорил, что такое пиво выходит дороже бутылочного Гиннеса - самое дорогое пиво у нас. И это - без учета стоимости установки - более 5 килоевриков. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
25.10.2010 // 11:43:15
2 года назад себестоимость пива на выходе из бродилки была 1рубль за литр а заплата аппаратчика 7-9 тыс и начальника цеха 21-25. А вот девочка на отгрузке уже плучала 40 тыс- и в магазине цена от 25 за литр- поэтому цех брожения и дображивания постоянно хотели сократить как убыточный |
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
01.11.2010 // 9:22:22
Ничего себе, пока я немцев из VLB на семинаре слушал, здесь не хуже дисскурсия развернулась. Приятно видеть всё те же лица, собственно пиво многие пьют, проблема в том что признаются единицы. Мини пивзаводы, а так же кустарное производство - это хорошо, но в наше время экономические показатели беспокоят больше. По поводу производства пива, честно говоря удивили, все уже сталкивались, все пробывали, но не стоит забывать, что в производственном процессе требуется индивидуальный подход как к сорту, так и к отдельным этапам производства. Все имеющиеся заводы борятся за выпуск пива с неповторимым вкусом и ароматом, но не всё так просто, потому как на вкус и цвет товарищей нет. По поводу использования несоложёнки - можно конечно и без неё, но возникают многие проблемы и качественного и технологического порядка, да и про экономику опять же не следует забывать. В то же время хоть немецкий закон и гласит о чистоте пива, но в то же время, читавший нам институт, занимается несоложеным сырьём, его плюсами и минусами. А в этом году вообще проблема с солодом, в виду аномальных погодных условий сложившихся не только на территории России и СНГ, но в странах европы. Порошковое пиво вопрос больше философский, т.е. что брать за основу или порошок. В свое время, когда я был студентом, посещал пивные бары, так вот в некоторых, уже в готовое пиво добавляли порошок для лучшего пенообразования, а то что ВЫ считаете порошковым назвать трудно, (имхо) т.к. из порошка (как правильно было замечено) в состав которого входит солод, дрожжи, хмель, витамины и микроэлементы, прошедшего все стадии технологического процесса, получается пиво, которое по своим свойствам наверняка не хуже, назвать порошковым, как-то язык не поворачивается. То что оно не отвечает чистоте пива это да, а вот с остальным Подумаешь несколько стадий пропустили А Вашим предложением Boralex я непременно воспользуюсь, только вот мух от котлет отделю |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |