Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 1:01:47     
Вообще честно говоря классическое Портер дображивает минимум 80 дней. Естественно в горизонтальных танках. В вертикальных процесс не видел. Из знакомых гурманов предпочитают небольшие заводики со старой технологией с горизонтальными танками. В вертикальные нужны вложения нехилые- и ускоряется сам процесс- причём вкус- опять же гурманы и технологи определят- а потребитель вряд-ли. Когда жив был старый владелец завода- правильно сваренное пиво определялось легко- если у танка лужа- значит оно
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2011 // 1:39:44     
Boralex> Если начну хвалить свои бренды - воспримите как рекламу. Потому и не пишу. Написать?

Напиши. Тут форум аналитиков, за рекламу пива ничего не будет
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 1:40:53     
Как бы ещё на пальцах объяснить- при брожении пива естественно образуется СО2 и он как бы связан. Если давление в танке потерялось- добавляют в карбонизаторе СО2(его всё равно добавляют- но получается разница своего и добавленного). Так вот в высокполотном пиве это добавка значительна- и привкус привозного СО2 ощущается очень сильно( можно конечно и излишки своего собирать- но как влияет на вкус не знаю).
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 1:46:38     

varban пишет:
Boralex> Если начну хвалить свои бренды - воспримите как рекламу. Потому и не пишу. Написать?

Напиши. Тут форум аналитиков, за рекламу пива ничего не будет

тем более Варбан всё равно Ракию предпочитает
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


22.05.2011 // 1:52:48     
Редактировано 2 раз(а)


Boralex пишет:
Что вы считает пивом, объясните, плиз. Критерий? И как его находите?

До слёз элементарно. Свободным поиском. За эталон берётся аутентичное "Жигулёвское". Искомое должно быть не намного хуже по комплексу органолептики.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ОКБ Спектр, ЗАО ОКБ Спектр, ЗАО
Фирма «ОКБ Спектр» создана в 1989 году на базе КБ спектральных приборов АО ЛОМО. Основное направление деятельности – спектральное приборостроение.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2011 // 2:37:23     
Викторин> тем более Варбан всё равно Ракию предпочитает

Ракия - типа предварительная ступень, для разогрева двигателя перед выведением на полный расход топливных компонентов

А главная топливная пара - пиво и вино.
Летом пиво, зимой вино... обычно


Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом.

// www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3698&recordnum=30
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


22.05.2011 // 7:46:41     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:
Ракия - типа предварительная ступень, для разогрева двигателя перед выведением на полный расход топливных компонентов
Давеча наткнулся на прикольное высказывание: «Предварительные ласки - это бутылка пива перед бутылкой водки.»

А у нас это давненько уже практикуется. Начиналось как то летом – ну, невтерпеж впустую топать до своего кабака в жару за сорок. Потому каждый по бутылочке высасывал по дороге.
Однако, прижилось. Теперь и зимой ритуал не меняется.

Хотя, куда нам до суровых питерских мужиков.
Довелось разыскивать как то знакомого в Питере. Конечная Купчино, февраль, морозец далеко за двадцать, часов семь-восемь вечера. Расходящиеся по домам после рабочего дня работяги на одно лицо, как зомби – у каждого черная китайская сумка через плечо и в свободной руке бутылка пива.
Баночное и охлажденное из холодильников не приветствуется.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 14:28:07     

varban пишет:
Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом.
Однако как я понял традиционная доза это две по 100 и одну по 50- и это напитка в 50-60 градусов перед едой- а потом ещё и получается ракия без пива- перевод денег- однако до еды я бы не дожил
BMV
Пользователь
Ранг: 643


22.05.2011 // 15:57:52     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.05.2011 // 17:38:59     

BMV пишет:
Вот под Вашим влиянием купил это самое пиво, теперь пить буду...

Ну оно понятно- как повар в своём ресторане есть не будет- так и главный анализатор водок и спирта лучше виски с пивком выпьет

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты