Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Пивники есть? >>>
|
![]() |
Директор Пользователь Ранг: 405 |
![]() Опять обращаюсь к пивникам или к тем кто их контролирует. В свете пересмотра/доработки 171 ФЗ - поделитесь областью аккредитации, ну очень надо direct10{coбaчkа}mail.ru ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Суд признал 90% российского пива суррогатом Арбитражный суд Москвы сегодня отказал в иске Союза российских пивоваров, который требовал возместить ущерб деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся в январе парламентских слушаниях ответчик заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Депутат уверен, что своим решением суд косвенно подтвердил суррогатную природу российского пива. |
|||||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Всем доброго дня! Работаю начлабом пивзавода с 2002 г. Работаем на солоде и никаких экстрактов и прочей химии! Отвечу на интересующие вопросы. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2054 |
![]() Тогда ваше пиво должно стоить 100р за литр ![]() ![]() |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
![]() Тогда ваше пиво должно стоить 100р за литр ![]() ![]() Откуда расчеты, уважаемый kot? Поддерживаю коллегу - для варки пива используется солод, рис, кукуруза, пшеница, иногда ячмень. Использовать для этого экстракты - гораздо дороже, особенно в масштабном производстве. (почитайте коммент выше по теме {вроде как от Varban} по поводу цены пива у его знакомого). Потому как экстракт - это уже кем-то сваренный солод и затем выпаренный. Т.е. в цену экстракта войдет цена солода, процесса, маржа производителя, доставка, таможня, маржа поставщика... И вы считаете что это будет дешевле чем российский солод? смешно... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Откуда расчеты, уважаемый kot? Поддерживаю коллегу - для варки пива используется солод, рис, кукуруза, пшеница, иногда ячмень. Использовать для этого экстракты - гораздо дороже, особенно в масштабном производстве. (почитайте коммент выше по теме {вроде как от Varban} по поводу цены пива у его знакомого). Потому как экстракт - это уже кем-то сваренный солод и затем выпаренный. Т.е. в цену экстракта войдет цена солода, процесса, маржа производителя, доставка, таможня, маржа поставщика... И вы считаете что это будет дешевле чем российский солод? смешно... Подтверждаю- из своего солода со своих грядок на заводе мы делали самое дешёвое пиво, Балтика пошла по другому пути- они сами сеют поля делают солод на месте, но на завод привозят уже в мешках. Однако в прошлом году из-за жары неурожай был вроде по всей стране. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3610 |
![]() "Пивоваренная компания О. была оправдана судом по иску в загрязнении отходами производства реки М. Руководство компании предоставило неопровержимые доказательства, что все отходы сливаются непосредственно в пиво." (с) ВПС |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2054 |
![]() Откуда расчеты, уважаемый kot? Поддерживаю коллегу - для варки пива используется солод, рис, кукуруза, пшеница, иногда ячмень. Использовать для этого экстракты - гораздо дороже, особенно в масштабном производстве. (почитайте коммент выше по теме {вроде как от Varban} по поводу цены пива у его знакомого). Потому как экстракт - это уже кем-то сваренный солод и затем выпаренный. Т.е. в цену экстракта войдет цена солода, процесса, маржа производителя, доставка, таможня, маржа поставщика... И вы считаете что это будет дешевле чем российский солод? смешно... Да какие шутки, вам то не знать ![]() Ваш коллега сказал (как я понял) 1. Используем только солод и хмель (ничего другого) 2. Получается отличное пиво Я делаю вывод что цена соотвествующая ![]() А наш отечественный солод и хмель с одной стороный не высшего качества, а с другой дороже китайского. Знаете те климат немножко подкачал, да и пивное с\х как-то не в фаворе ![]() А сухие солод и хмель используемые в МАСШТАБНОМ производстве это ИМХО далеко не то что продается в красивых коробочках, а скорее аналог "винного сусла" по 1 доллару за кг, с точки зрения из чего его делают и что потом из него получается. Наши местные варят на выходе из танка себестоймость 2-3 рубля, это что разве правильно по-вашему? Так что еще раз ![]() ![]() ![]() |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я уже говорил- когда на Афанасии сумашедшая бабушка пришла- пиво на выходе из танка стоило 1 рубль-литр(популярные сорта), а у продажников то-же пиво стоило 39 руб бутылка. Поэтому она решила цех брожения и дображивания сократить как убыточный. Ах-да- не на выходе из танка- а на выходе из форфаса- а это ещё карбонизатор, фильтр(другой фильтр и сепаратор) и два форфасных отделения с поддержкой низкой температуры и подготовкой воды(что денег стоит). |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3610 |
![]() "Пиво бывает двух сортов - холодное и плохое" (московская народная пословица) |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |