Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
28.05.2007 // 18:17:28
Редактировано 5 раз(а)
Сдать экзамен без окончания курсов в Германии вообще невозможно. Так что Ваши цифры, конечно, правильные. Я немного не это имел в виду и не пытался оспорить Ваши цифры. В моем понимании лицензия это разовое разрешение (за деньги на определенный срок, определенный вид рыбы, определенный водоем и т.д). А "рыболовный билет" это вроде, как удостоверение рыболова, который подтверждает то, что с правилами он ознакомлен. Выдается этот билет на длительный срок и сбор (налог) взымается один раз при выдаче. Вы, конечно, можете сказать, что по английски удостоверение=лицензия. Но давайте не будем играть в слова. А Вы уверены, что любой опыт подходит под любые условия. У нас почему-то переем европейского опыта заключается в том, что цены пытаются поднять до европейских, а вот о уровне зарплат при этом напрочь забывают. Кроме того, есть еще менталитет. Вы не задумывались, почему в европейских сказках старуха идет собирать хворост, а в наших Емеля едет рубить дрова. Да потому, что густонаселеная Европа гораздо раньше столкнулась с дефицитом, связазанным с выработкой природных ресурсов. Это стало основной причиной "дисциплинирования" европейцев. А у нас ресурсы казались бесконечными. Отсюда и "широта русской души". И сейчас, когда возникли проблемы, простой переход на европейские решения невозможен (эффект будет совершенно другой). Это слишком радикально. Да масштабы не те.
А я тоже. Знаю только по наслышке. Знаю только, что запутанность связана с нюансами законодательства в каждой земле (районе). Если есть желание посмотрите вот здесь По-моему, у Вас просто возникло желание выступить против. Спор ради спора. Поэтому предлагаю. На этом закончить, чтобы не раздражать остальных посетителей рассуждениями не по теме. И не выделять тему в отдельное производство, поскольку, похоже, это больше никому не интересно. Конечно нет. Не имею таковых. Не думаю, что кто-нибудь даже среди тех, кто должен владеть этим по долгу службы, имеет реальные цифры. Но я рыбак и знаю кое-что о своих уловах, уловах коллег и случайно встреченных рыбаков. Так вот я не думаю, что даже активный рыбак в подмосковье в среднем вылавливает в год более 20 кг рыбы (на самом деле меньше). А вот браконьеры изымают тонны. Только недавно местный житель (Рыбинское водохранилище) хвалился, как они нерестового леща сетью наловили целый кузов трактора. Прикиньте ущерб. А прорыв очистных в Череповце, уничтоживший все живое в Рыбинке в 80-х, а отравление Днестра промсбросом (цианидов, по-моему) и прочие более мелкие техногенные катастрофы. Да никакого сравнения быть не может.
Вы предлагаете белорусский вариант?
Имею некоторые представления об аппетитах лоббистов. Например, ОСАГО. Формально оно должно защищать меня, а реально сделано так, чтобы проплатившие это решение страховщики получили максимальную прибыль. Следует ожидать, что и в дальнейшем тенденции сохранятся.
Конечно, я утрировал. Но согласитесь, что это лучше, чем множество других вариантов. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
28.05.2007 // 21:53:32
Редактировано 1 раз(а) Возврат в тему и про хмель. Квас как раз делают без хмеля. Из солода (классической технологии) - получается, что темное пиво без хмеля - это крепкий квас. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
29.05.2007 // 5:43:03
По моему у вас где-то все перепуталось |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
29.05.2007 // 9:31:40
Добрый день. долго был в командировках не мог почитать. Потом долго читал, много думал Про хмель. Хмель в пиво все-таки добавляют- как ни странно. Но иногда не в том виде, как это было раньше - в виде шишек хмеля. Иногда используют готовые экстракты из хмеля или хмелевые масла. Про немецкое пиво. Это обычное, классическое, лагерное (технология так называется) легкое пиво. Закон о чистоте привел к тому, что качество немецкого пиво - постоянное. И все. С моей точки зрения, немецое пиво - не самое лучшее. Если в России честно сварить пиво - по качеству получим то же самое, технология то простая. Мне бельгийские сорт больше нравятся. А там закона о чистоте нет, и кроме солода и хмеля там много чего добавляют, хотя варят это пиво - монахи, по старинным рецептам. Кстати, я это пиво в Питере видел - бутылки 0,7 порядка 600 рублей стоит. Но пиво, на самом деле, вкусное. Но и тяжелое - там пиво с 8-9% спирта - это нормальное пиво. Про пиво вообще. Современная технология производства довольно сложна, а дрожжи - микроорганизмы, иногда капризничают, поэтому отличие по плотности/ алкоголю вполне допустимы в перделах спецификации. По вкусу отличий доложно быть меньше, но... На выходе с завода пиво всегда хорошего качества- поверьте на слово. Но пиво - продукт капризный, не любит тепла и света. То пиво, что вы покупате, хранилось в магазине, неизвестно при каких условиях. Поэтому грешить ТОЛЬКО на пивоваров - грех. Лично я при покупке пива беру его только из холодильника и не из первого ряда. Ну, и дата производства, конечно. Стекло - 3 месяца держит нормально (правда, от сорта пива зависит), ПЭТ - не дольше месяца, ну максимум 2х (речь о российском пиве, не белорусском). Если старше - есть риск купить немного окисленное пиво. При ирландское пиво в Минске - бар "Дрожжи", позади гостиницы Минск и красного костела. Бокал Килькине 13000 бел рублей- даже чуть дешевле, чем в Москве выходит. Там же есть и гинесс и еще что-то. Все разливное. Про квас. Кроме хмеля, квас от пива отличается еще и типом дрожжей (т.е. типом брожения), поэтому если при производстве кваса вы туда добавите хмель - получите горький квас Ну вот, вроде, и все. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
29.05.2007 // 11:12:39
Есть разные сорта и технологии. Есть лагербир (из untergaerig-сортов), есть obergaerig-сорта. Я пока что лучше так и не нашел, хотя перепробовал ох как немало. В т.ч. и разнообразных бельгийских. Спор о вкусах, однако. Так кто ж мешает? Варите на здоровье. От этого всем только польза будет. Гм... А мне нет. Хотя и перепробовал их немало. И не из бутылок. Ну, примерно такие же "монахи", как и в Германии. А сколько оно стояло до этого на складе? Это да. Пожалуй, наиболее важный фактор. Кстати, в близлежащих магазинах мне удалось обнаружить только 2 сорта с давностью меньше 3х месяцев. Остальные - обычно около полугода. И от сорта стекла. Тот же Beck's разливают в зеленую стеклотару, которая куда хуже держит УФ. Тем не менее, как-то удается удержать вкус. Н-да... Цены сурьезные. Очень такие европейские. Даже слишком. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
29.05.2007 // 11:31:10
Встречал такое утверждение: "Немецкое пиво есть подражание чешскому". Таким образом чешское должно быть лучше? Какие будут мнения? |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
29.05.2007 // 13:01:51
Чешское супротив немецкого на мой вкус слабовато. Пил в Чехии разливное - это чтобы снять вопросы о нерелевантности выборки. Но на самом деле, разница между разливным чешским и немецким не так уж и велика, "оба хороши". Все зависит сугубо от личных пристрастий и вкусов. Я могу до хрипоты спорить с друзьями, заявляя "чешское - полный отстой", но это лишь ради эпатажа. Особенно, если кто-то заявляет, что "немецкое - это лишь ухудшенное чешское". И бельгийское пиво очень хорошее, но мне больше нравится Радебергер (который, как это общеизвестно , рулез форэва!). Любое пиво надо пить разливным. Я просто перестал покупать бутылочное - не в кайф. Пью крайне редко, но только в пивнухах разливное. Разница чувствуется довольно сильно. Выпить "айн мас хеллес" где-нибудь в мюнхенском биргартене - это совсем другой кайф, чем тянуть из бутылки тот же самый сорт. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
29.05.2007 // 13:23:10
Не удержусь. Значит, мы говорили о разном. Нет, конечно. Но в данном конкретном случае не вижу особых причин для беспокойства (я о "рыболовном билете", а не о лицензировании в Вашем понимании). С остальным - согласен. Ну, это не так уж и серьезно. Ничего там особо запутанного. По сравнению с ПДД теми же. Нет. Я искренне не понял такого неприятия "рыболовного билета". Считал это начинание полезным во всех отношениях. Так и рыбаков на порядки больше, чем браконьеров! Совсем не очевидно. Упаси меня господь. Я ж не зверь какой. Понимаете, я тоже плачу за ОСАГО, и, уверяю Вас, намного больше, чем в России. И при этом трения со страховщиком случаются очень нередко. И здесь тоже хотят получить максимальную прибыль. Просто нет лучших путей решения проблемы. И начинать всегда будут сначала со взымания денег, такова селяви.
Не соглашусь. Есть масса вариантов, которые ничуть не хуже. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
29.05.2007 // 13:55:30
>bf109xxl Почти полный консенсус. Есть, конечно, желание продолжить дискуссию по некоторым вопросам, например, соотношения рыбаков и браконьеров. Но... из последних сил решительно подавляю в себе этот порыв. Все, тема (о рыбалке) закрыта. |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
29.05.2007 // 17:30:02
Гм... А мне нет. Хотя и перепробовал их немало. И не из бутылок. То пиво, о котором я писал - то, что монахи варят (5 монастырей в Бельгии) - разливным не бывает, только в бутылках. И от сорта стекла. Тот же Beck's разливают в зеленую стеклотару, которая куда хуже держит УФ. Тем не менее, как-то удается удержать вкус. Сорт хмеля подобрали хороший. Испоорченный вкус пива обусловлен окислением компонентов хмеля (в основном). Н-да... Цены сурьезные. Очень такие европейские. Даже слишком. всего раза в 1,5-2 дороже. Не так уж и много. |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |