Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
14.09.2007 // 14:14:36
... А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено? Из общехимического - рН метр, спектрофотометр, ГХ. остальное - специальное для пищевки либо для пива (типа AntonPaar). лаборатории работают круглосуточно. Спектрофотометр не выключается годами (только на новогодние праздники). ГХ - аналогично, но сейчас меньше. И загрузка зависит от мощности завода. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.09.2007 // 6:58:04
Редактировано 1 раз(а) Добрый день уважемый Boralex. Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее: 1. Погрешности? 2. Калибруетесь часто и по каким образцам? 3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)? 4. Как пробы готовите? Спасибо PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)? |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
17.09.2007 // 9:17:40
Редактировано 1 раз(а) Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее: 1. Погрешности? Сами не меряем погрешность. Считаем, что равна паспортной. 2. Калибруетесь часто и по каким образцам? В зависимости от завода и нагрузки от раз в неделю до раз в две. Калибровка - по паспорту: раствор спирта прибл. 11%. 3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)? Может и врет, но мы не проверяем. Провекра - это перегонка, долго и муторно. Очень крепкого не делаем, макс. - 8,6. Для безалкогольного используем Beer Analyzer, он по паспорту от 0. 4. Как пробы готовите? Дегазация и фильтр бумажный. PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)? Что значит - основной? Контроль есть и там и там. Примечание: у нас нет просто прибора "Алколайзер". У нас комплект вместе с плотномером. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.09.2007 // 10:47:44
Спасибо, а можно уточнить 1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть 2. Погрешности (по паспорту) какие? 2. Дегазация стандартизирована? Бумажный фильтр это как? Если по простому будут потери спирта. 3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе? 4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы. 5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво? Извиняюсь за количество вопросов |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
24.09.2007 // 17:19:33
1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть Он самый 2. Погрешности (по паспорту) какие? Этанол +/- 0,02% (W/W) экстракт 0,05 плато экстракт 0,01% w/w посмотрите и здесь 2. Дегазация стандартизирована? В течение 1мин руками. Либо на специальной приставке от AntonPaar (ультразвук). Бумажный фильтр это как? Э то б.фильтр на воронке Если по простому будут потери спирта. Пренебрегается. 3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе? На глаз. Точная концентрация определяется плотномером и передается в Alkolyzer. 4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы. Зависит от конструкции завода: у кого сколько танков брожения, циклов затирания и т.д. Жестких правил нет. 5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво? Все равно. Только при анализе последних двух он быстрее загрязняется, чаще обслуживать надо. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.09.2007 // 14:34:57
2 Boralex - Спасибо Господа!? Вот читаю последний номер "Индустрия напитков" . Помогите разобраться. Написано: .... Президент ВВП подписал закон, по которому с 2008г на 32,4% увеличиться акциз на пиво крепостью до 8,6% чистого алкоголя и на 20% на более крепкие сорта. На дешевый и экономичный ассортимент ....... приходится почти половина объемов производства тарированного пива в РФ. Потери в продажи неизбежны...... Ничего не понимаю, где взаимосвязь? Те получается что половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше? Может где цифирь неправильная? И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя" |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
28.09.2007 // 19:09:42
Ну-у, это просто означает что все пиво станет более дорогим. Причем часть марок из нижнего ценового сегмента уйдет в область средних цен, а среднего - в область высоких (премиальных) цен. Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года от журнала "Пивное дело"( |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
01.10.2007 // 8:30:35
Ничего не понимаю, где взаимосвязь? Те получается что половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше? Может где цифирь неправильная? И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя" Добрый день. Взаимосвязь? Больше акциз -больше цена. Нет, у нас все пиво (кроме редко какого импортного) менее 8,6 алкоголя, т.к. в том случае пиво - не алкогольный напиток и там идут более низкие налоги (акцизы и т.п.). Если более 8,6 - то другие налоги (больше), как за алкогольный напиток. На дешевый и экономичный ассортимент ....... Что дешевый, что премимум и супер препиум - содержание спирта одинаково. сегмент определяется не содержанием спирта, а сырьем, технологией, историей напитка и понтами производителя, а в итоге - ценой напитка. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.10.2007 // 8:40:24
Добрый день, Ну вот и я про отсутствие взаимосвязи, откуда цифирь такая -8,6%? Не вижу я в этом смысла. Отсюда сомнения. Вот если бы она была например в два раза меньше (4,3%) вот это был бы номер! |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.10.2007 // 8:47:29
timmy пишет: .....Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года..... А вы за 2007г данные смотрели!? Первое полугодие 2007 темпы роста 30%!!! Выше не было никогда! А продажи водки падали |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |