Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
30.08.2007 // 12:00:10
Пиво, пиво. В самом "Клинском" сиропа нет, в "Ультре" - есть. Верьте этикеткам - там правда написана . Сиропы, зерно и иже с ним - это просто добавки к солоду, и сам солод не отменяют. Причины добавок разные (и удешевление, и вкус). Если ультру пьют - значит нашла своего клиента. Кстати, пиво с добавками не противоречит вашему же (которое вы хотели бы видеть) определению пива. Пиво с естественной карбонизацией будет и меньше храниться, и не такое вкусное. Насыщают ведь не до беспредела, тоже нормы есть. Пенистый напиток, ха-ха. есть масса пив (и немецких, и др), которые пенятся по разному. И закладывать в один ГОСТ одну какую-то цифру по пене- это смешно, как закладывать в ГОСТ размер колеса для авто. То же и по дрожжам. . Все остальное не пиво!!! Ура!!! Ага, тогда вся водка - не водка: ее ведь разбавляют из спирта, а не из зерновой браги напрямую гонят; молоко - не молоко: его нармализуют- добавляют сливки или ... забыл как называется (пусть вода будет ), и т.д. Короче выводы: всюду враги, все обманывают, никому верить нельзя (даже себе), жить вредно. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
30.08.2007 // 19:37:10
to kot:Прочитал. Оценил. Чудесно. Про воспроизводимость на экзамене/собеседовании молчу. Скажи, а как ты хочешь определить последний параметр хотя бы? Цитирую:
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
31.08.2007 // 6:56:36
Уважаемый Timmy, а какой из них последний, %? В любом случае по ГОСТу конечно |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
31.08.2007 // 7:05:29
А вы уважаемый Boralex похоже патриот, не буду с вами спорить больше, хотя мне это напоминает анекдот про паштет из рябчиков, помните рецепт состава: один рябчик\один конь. Все согласен «Клинское» это круто, кстати вы обещали помниться технологические загрузки и условия? Или все-таки это большой секрет патриотов «Клинского». Для сравнения (будет ли оно) привожу выдержки их ГОСТа про ваше «клинское» тех времен когда я его еще пил. Параметры Массовая доля сухих веществ в начальном сусле, %. Массовая доля спирта, %, не менее. Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3. Цвет, см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды. Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее. Стойкость пива, сутки, не менее. Время дображивания, сутки, не менее. «Клинское» 11,0\3,0\1,6-2,6\0,6-1,6\0,34\8\21 то же высокого качества (ведь было и такое!!!) 11,0\3,0\1,6-2,6\0,6-1,6\0,37\10\21 "Клинское" белки - 0,6, углеводы 4,8 Энергетичская ценность, ккал в 100 г. пива 40,9 Гарантийный сроки хранения, дней "Клинское" - 8 Клинское высокого качества - 10 |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
31.08.2007 // 9:29:15
... кстати вы обещали помниться технологические загрузки и условия? Или все-таки это большой секрет патриотов «Клинского»... Не вижу причин для ерничанья. Я делаю качественный продукт и я это знаю. А если вы делаете некачественный и гордитесь этим - ваше дело. То, что вам не нравится именно Клинское светлое - опять таки, ваше личное дело. И что вам не нравится, если честно - само пиво или его имидж на ТВ (как молодежное пиво)? Последнее - не ко мне. Рецептура каждого продукта (%, а не состав по компонентам), вообще-то, коммерческая тайна производителя (а не моя личная). Укажите, какой % солода должен по вашему присутствовать, чтобы напиток вы назвали пивом, а я скажу, соблюдается это или нет. Вам придется поверить мне на слово, как бы вам этого не нехотелось - опубликовать документы и назвать % не могу. «Клинское» 11,0\3,0\1,6-2,6\0,6-1,6\0,34\8\21 то же высокого качества (ведь было и такое!!!) 11,0\3,0\1,6-2,6\0,6-1,6\0,37\10\21 Гарантийный сроки хранения, дней "Клинское" - 8 Клинское высокого качества - 10 Да, рецептура с советских времен поменялась, т.к. поменялась технология. Кто сказал, что в худшую строну? Посмотрите сами на срок хранения. Вы ведь из Сибири? Вот и посчитайте: ж/д вагон идет по России в среднем 100-150км/ сутки. На кокое расстояиние от завода могло тогда доехать это пиво и какого качества доезжало при качестве жд дорог, веток, горок и т.д. Просто тогда все были моложе, тогда и трава была зеленее и ощущения другие. Гворить хуже/ лучше можно, если потавить рядом два пива и сравнить. А это невозможно. Общее содержание спирта этилового, сухих веществ, сивушных масел и т.д. в конечном продукте не должно превышать, % Насколько помню из работы в судебной химии, такого юридического понятия как "сивушные масла" нет. В каждом случае под этим названием понимается свой набор веществ (+- пара веществ). И что тогда определять? Думаю, что Timmy имел в виду именно это. Хотя технически определить это не сложно. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
31.08.2007 // 11:12:22
Редактировано 2 раз(а) Приношу свои извинения г. Boralexу. Это у меня такой плоский юмор. Вот данные по сивухе. Без комментариев. Возможно где-то есть «косяки» тк пересчитывал все в попыхах и тяп ляп. Редаактирую метанол неправильно В скобках по ГОСТ 5962-67 (спирт этиловый «люкс», не более). «Клинское» Ультра Альдегиды (в пересчете на УА для чистого спирта, мг\дм3 ) - следы (2) Сложные эфиры (в пересчете на ЭА, мг\дм3 ) – 170 (18) Сивушные масла (в пересчете на изоАС, мг\ дм3) – 2110 (2). Метанол – следы (не более 0,03%). «Клинское» Старопрамен (пастеризованное) Альдегиды - 45 (2) Сложные эфиры– 320 (18) Сивушные масла – 2280 (2). Метанол – 0,14% (0,03%). «Клинское» Старопрамен (непастеризованное) Альдегиды - 55 (2) Сложные эфиры– 210 (18) Сивушные масла – 1890 (2). Метанол – 0,14% (0,03%). Сняли ГХ\МС того что не отогналось (экстракт) Резюме: хроматограмма без особенностей, высшие спирты в основном, соответственно можно добавить процентов 10-15% к той цифре сивушных масел которая приведена |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
31.08.2007 // 13:06:23
Добрый день еще раз. Указанного ГОСТа у меня нет, поэтому не могу сказать что мне все понятно в результатах. С вашей точки зрения, это много или нет? Мы не группируем вещества при анализе. И у нас приблизительно такие цифры (приблизительно, потому что зависит от партиии и иногда завода): Старопрамен: Ацетальдегид 1-3ppm Этилацетат 11-17 ppm Пропанол 10-15ppm Изобутанол 12-18ppm Изоамилацетат 1-2ppm Изоамиловый спирт 50-80ppm. Для светлого Ацетальдегид 1-6ppm Этилацетат 15-20 ppm Пропанол 13-17ppm Изобутанол 17-20ppm Изоамилацетат 1,5-2,5ppm Изоамиловый спирт 80-100ppm. метнол, ИПС не делаем, т.к. не интересно. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
31.08.2007 // 13:10:27
Вопрос: что такое "Старопрамен" непастеризованное? Вы думаете, пиво в кегах не пастеризуют? Пастеризуют. |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
31.08.2007 // 16:41:12
Не могу согласится с оценкой качества пива в сравнении со спиртом. Это все равно что определять качество меда по стандарту на сахар - критерии оценки качества выбраны не совсем верно. Спирт готовится иначе, очищается глубже. К пиву таких способов очистки не применишь, потому что спирта там не так много, да и вкус ухудшиться может. Вот вам для затравки ссылочка на ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия." ( PS про параметр. Просто стилистическая грубая ошибка. Маска по записи: Продукт-объект обладающий эффектом1 (величина), свойством2 (величина), приготовленной из сырья3 (класс), содержащего компонент4 (величина), компонент5 (величина), ..., компонентХ (величина). Общее содержание вещество(Х+1), вещество(Х+2), ..., веществоZ в конечном продукте не должно превышать (величина), (величина), (величина). Я могу понять, что kot сделал запись второпях и ему некогда было стилистику проверять, но такая запись последнего предложения допускает, что kot хочет определять общее содержание всех перечисленных веществ одновременно или суммарно, а не по отдельности. Потому и спросил как он этот параметр понимает. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
03.09.2007 // 7:41:37
Пиво с водкой с точки зрения токсических примесей сравнивать конечно некорректно. Для водки токсикация этанолом глушит все остальное пусть и более вредное для печенки. И конечно мизерные концентрации сивухи и К у водки связаны прежде всего со вкусовыми критериями для водки хорошего качества. Если бы это было не важно для водковара водку бы делали из технического спирта. Кстати там где вкус сивухи и К не так важен или забивается, например, в коктелях именно такой спирт и используют (насчет технического я конечно приукрасил). Хотя с другой стороны (возвращаясь к сравнению) если пиво использовать как напиток для получения алкогольного опьянения, наверное, сравнивать можно, к сожалению я не пью пиво в таких количествах и о нюансах похмельного комплекса сказать ничего не могу. В любом случае тут дело сугубо индивидуальное, вот например Черчилль мог выкушать немеренно коньяка (а там между прочим всякой всячины может быть и поболе чем в пиве, одного метанола по ГОСТу до 1,2 г на литр!) и ничего, вставал как огурчик, и правил мудро и долго. А можно привести и напрашивающийся отрицательный пример, правда скорее про водку. А вот был бы я одним из упомянутых (и неупомянутых) товарисчей я бы сделал так (к вопросу о определяемых в пиве параметрах). 1. Запретил бы добавлять в пиво «несоложенки» более 10%. 2. Запретил бы варить пиво с ЭНС меньше 8. Причем считал бы ЭНС только по загруженным зернопродуктам, а не сахарам. 3. Запретил бы технологии варки сроком менее 20 дней. 4. Акцизы бы не поднимал НО:. 5. Поощрял бы пивоварение с низким спиртом (2-3%об) 6. Ценообразование сделал бы в зависимости от содержания спирта (сейчас это тоже есть но как то не выражено). Так что бы при крепости 4-5% бутылка стоила 40-50 рублей, а при 2-3% - 20-30%. 7. Задавил бы налогами тех кто варит дешевое пиво, а тех кто дорогое поощрил. 8. Дотировал бы частные мини-пивоварини. 9. Создал бы комитет по «качеству пива». Я вообще с прошлой работы люблю рейды, засады, внезапные проверки. А я был бы в этом комитете главным. Все на сим закругляюсь, шой то меня понесло! ЗЫ Очень растроился что пиво в кегах тоже пастеризованное Не знал. |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |