Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
23.05.2007 // 19:30:53
Моча тоже была. Там где бадяжили. Причем цистерны с нормальным и разведенным продуктом могли стоять в паре сотен метров друг от друга. Например напротив Останкинкого пивзавода на Милашенкова и платформы Останкино у телецентра . Со слов соседки, которая этим делом очень увлекалась ( а поскольку туда все ездили через Останкино (эстакады не было) , сначала ей попадалась палатка у платформы, отчего ее душила жаба весь рабочий день). |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
23.05.2007 // 19:44:56
Редактировано 3 раз(а) Действительно, очень интересно. Но думаю невыполнимо. По причине значительной разницы во времени и субъективного фактора (раньше всегда было лучше). Вы правильно сказали насчет позитивности молодости. Интересно также было бы сравнить технологии производства. Я давно в этой теме хотел озвучить такую мысль. В мире существует тысячи сортов пива и сотни технологий их производства. И, грубо говоря, на любой новый сорт пива (конечно если он не слишком радикально отличается от остальных марок) найдется свой покупатель. Однако, второй и тоже главной (после вкусовых качеств) характеристикой пива является воспроизводимость характеристик продукта. А вот с этим у нас всегда были бооольшие проблемы. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
23.05.2007 // 19:54:30
Еврикам они естественно не чужды. А попробуйте расплатиться в Мюнхене зайчиками. Полагаю что сотню миллионов белорусских рублей на евро поменять не так просто. Тут же менять надо не пару банкнот в кошельке отдельно взятого иностранного гражданина , а прибыль могучей фирмы. Так хрен обучишь. Обучишь, а они опять все по своему. Конечно нужно приучать к высокому исскуству ! Иначе кто -ж будет заправляться в пабе пивом по 200 рублей литр, когда за углом можно заправиться за 20... И вообще, это мессианская миссия белого человека. Ну так за российский рынок они поборолись ,хотя выверты Лукашенко -детские шалости по сравнению с закидонами ЕБН-а . Хорошее пиво где ? |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 19:56:45
Для меня это большая тайна, почему вообще вкус пива воспроизводим. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
23.05.2007 // 20:07:12
Понимаю, о чем Вы. Я думаю это искусство. Господи, только сейчас заметил. Как я мог допустить такую позорную опечатку - "евляется"! Прошу прощения. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 20:23:37
А зачем? Я зайчики в Минске поменяю на еврики. Ну, и что? Поменяют и могучей фирме. Только государству придется отстегнуть очень немало. Что не устраивает могучие фирмы. Ниче, потиху-помалу будут по-нормальному. Это Вам так кажется. Почему именно за 200? А не за 100? И почему за углом 20? Цена, она определяется спросом. И злой капиталист не будет задирать цены, если сильно упадет спрос. Снова ищете козни мировой закулисы, приправляя их комплексами. Это Вам так кажется - я про закидоны. А пиво более-менее приемлемое есть. Лучше белорусского. |
||
Kalambet Пользователь Ранг: 484 |
23.05.2007 // 23:07:45
Редактировано 1 раз(а) Сравнительный анализ пива В достопамятном 1992 году приехала команда немцев под предводительством Энгельгарта и Бишофа на школу в Новосибирск. Дали им попробовать местного пива (двух сортов - Жигулевское и Ячменный колос). Результат дегустации был единодушным - "Мы этого напитка не знаем, дайте нам нормальное пиво!" Присутствующими там учеными мужами и аспирантами было выпито все импортное пиво в Академгородке и в Новосибирске (что говорит скорее об объемах импорта, чем о способности немцев поглощать пиво, тем более что наших, угощавшихся хорошим пивом, было поболе, чам немцев). Визит знакомого немца в последние годы был гораздо более успешным - он нашел себе местное пиво по вкусу и с удовольствием дегустировал Российские сорта, говоря про свои - я и там их попью. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 23:42:08
Это не может не радовать. Без какой-либо иронии. Но все-таки это начало 90х - развал и все такое прочее. Интереснее было бы сравнить с годами эдак 60ми... Для чистоты эксперимента, тык скыть. Ибо ув. DSP007 иначе не переубедишь. |
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
24.05.2007 // 6:42:27
Редактировано 1 раз(а) Лет десять назад привезли мы заезжего немца в бюджетную забегаловку на местное (чимкентское) пиво. Надо было видеть выражение физиономии этого товарища. Переводчик остался на работе, забегаловка с грязными пластмассовыми столами, турчанка в засаленном переднике подавшая шашлык от которого он шарахнулся как от отравы… Потом принесли пиво. По прежнему напряженно сидя, он осторожно отхлебнул, поинтересовался: «Шымкент бир?» и получив подтверждение, выдал вердикт: «Гут!». После этого его устраивало все – и компания, и шашлык, и «официантка», и даже водка после пива. П.С. Кстати, почему мы привезли его в это «кафе» - именно в заведениях с большим притоком посетителей пиво всегда свежее, едва кеги успевают менять. А в более «пристойном» кабаке могут по немыслимой цене несвежее впарить. Вот в прошедшее воскресенье в кафе возле казанского вокзала попили немецкого темного, так впечатлила только цена – 150рр. |
||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
24.05.2007 // 7:26:35
Для меня это большая тайна, почему вообще вкус пива воспроизводим. Можно я пару слов вставлю по теме обсуждения Несмотря на все слова, сказанные в адрес пива «жигулевское», данный объект (ИМХО) "некая вещь в себе", у него стабильное и правильное (характерное для нормального пива) содержание спитра/экстракта, характерный ему одному присущий вкус, который если пить его постоянно даже начинает нравиться. У нас (со слов «пивняков») самое продаваемое пиво. Вот так ….. А вот альтернативный пример: Пиво Балтика 9 из бутылки, сваренное на одном заводе, наверное, не на самом плохом оборудовании, разница только в дате розлива. Соотношение спирт\экстракт 1. 6.42\4.52 2. 6.77\3.33 Вкусовые ощущения разные, оставим без комментариев какое хуже, какое лучше. Выводы (мои). 1. В сусло добавлены сахара, а может что похуже 2. Режимы приготовления либо не соблюдаются, либо приготовление идет по очень «сжатой» схеме, когда процессы просто сложно контролировать. |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |